张志勇大夫的个人网站 zhangzy1102.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张志勇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 张志勇 >

多次CT与DR

CT辐射 多次CT与DR

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:多次CT与DR

疾病:

CT辐射

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-07填写)

病情描述:
你好,张主任,我因为腿疼脑袋疼,一个月做了这么多CT与X光,再加上一个胸部CT,这么多会致癌吗?我现在好害怕。头部不同部位算三次的辐射量还是一次?而且三个月后还要复查一次胸部CT,胸部CT说有小结节。现在就是怕CT辐射太多了!

希望提供的帮助:
会不会有什么影响?

既往病史:
无(2018-02-07填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
张志勇 大夫
2018-02-13

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

表面上看看,两天内做的检查不少,一般不主张集中做,但是病情的需要我们就不考虑辐射的问题。成年人这点剂量没有问题,看起来扫的部位多,但是辐射时间很短,不会超量,所以没有必要担心,好好过春节。

张志勇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
好的,谢谢张主任!祝您新年快乐!
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
张主任,刚看到说甲状腺对CT非常敏感,还看到人家说照了一两次甲状腺CT就得甲状腺癌了,听了好害怕,会这样吗?
发表于:2018-02-13
张志勇 大夫
2018-02-13

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

那是偶合的,没有那么可怕。

张志勇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
张志勇 大夫
2018-02-13

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

你继续在网上找,还有更加害怕的,个例不能去相信。

张志勇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
好的,谢谢张主任,现在心里好多了!以后我定期检查
发表于:2018-02-13
张志勇 大夫
2018-02-13

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

好,一定是健康的。

张志勇大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
谢谢啦!祝您新年快乐哦!
发表于:2018-02-13
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-06-02
张教授,您好!我之前因为半边头疼大涨右眼复视在当地三乙瑞慈医院做了头部核磁与头部增强核磁,还有眼睛跟鼻咽核磁。没有查出器质性病变,但是不舒服的症状还是未缓解。也带着片子去华山医院找神外的专家看过没啥问题,我想会不会是三乙医院设备不好看不清呢?是1.5T的核磁,要不要去市级三甲南通附院重做增强核磁?附院是3.0T的核磁设备。或者去上海大医院做核磁呢?但是又听说上海大医院的核磁要排很久。还有就是增强核磁的显影剂有辐射吗?对人体有伤害吗?因为不舒服已经做六七个核磁了,想做PET,但是之前又做过四五CT不敢再做。
发表于:2018-06-02
h***
状态:就诊前
2018-06-02
我心里是想在上海大医院做核磁的,毕竟上海的专家见多识广,我们是市级三甲医院,怕看片的医生经验不足,但是我身边一个亲戚在贵院做心脏核磁都要排一个月,又怕耽误病情。所以很纠结。
发表于:2018-06-02
张志勇 大夫
2018-06-02

复旦大学附属中山医院 - 放射科 - 张志勇  主任医师

核磁共振目前没有伤害身体的报道,造影剂也没有辐射,经肾排泄的。你说显示技术当然各家医院都有自己的本领,检查方法也重要,这就是决定各家医院的水平。你还是请临床专家会诊,他们觉得要查再查,自己就不要决定了。

张志勇大夫本人回复

发表于:2018-06-02   
h***
状态:就诊前
2018-06-02
好的,谢谢张主任!
发表于:2018-06-02
张志勇 大夫
2018-07-16

复旦大学附属中山医院 - 放射科- 张志勇主任医师

张志勇大夫通知
出停诊:因出差,于2018年08月03日(周五)至2018年08月11日(周六)停诊,请周知。


发表于:2018-07-16   

张志勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 327 礼物
  • 贡献值: 28570

擅长:

胸部疾病的影像诊断,特别是肺癌的早期CT诊断;感染性疾病的影像诊断和微小结节,毛玻璃结节的CT鉴别诊断。...

简介:

张志勇,男,主任医师,教授,博士研究生导师,曾任上海申康医院发展中心副主任(2013-2015)、复旦大学附属...

查看完整简介 >>

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看34条服务评价 >>
李鸿江副主任医师
福建医科大学附属第二医院
放射科
查看1条服务评价 >>
冯长征主任医师
广东省妇幼保健院
放射介入科
查看15条服务评价 >>
蒋磊副主任医师
华东疗养院
放射科
查看12条服务评价 >>
唐纳主治医师
上海第一人民医院
放射科
查看4条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射诊断科
查看50条服务评价 >>
童国海副主任医师
上海瑞金医院
放射科
查看35条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张志勇大夫的最近咨询

立刻咨询