赵桂宪大夫的个人网站 zhaoguixiandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵桂宪大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 赵桂宪 >

多发性硬化症应如何用...

多发性硬化,脑动脉瘤术后 多发性硬化症应如何用药

h***
状态:就诊前
2018-06-12

咨询标题:多发性硬化症应如何用药

疾病:

多发性硬化,脑动脉瘤术后

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-06-12填写)

病情描述:
患者有高血压病史,腔隙性脑梗塞病史,14年蛛网膜下腔出血在鹤岗人民医院请哈医大一院专家做的开颅夹闭术,术后左下肢肌力差,行走困难,16年右眼突然失明,诊断为视网膜动脉阻塞,治疗后效果不明显,18年5月底,右侧肢体不能动,在鹤岗人民医院按脑梗治疗,后确诊为多发硬化,现用甲强龙160毫升静脉注射,病情有好转,家属觉得用药量少,请求上一级医院专家给治疗建议,有必要的话,可以去上一级医院治疗,万分感激

希望提供的帮助:
请问专家,如何控制病情,有无需要去上级医院就诊,患者不能做磁共振,现在药的用量是否合理,万分感谢

所就诊医院科室:
鹤岗市人民医院 神经外科

用药情况:
药物名称:降压药,阿司匹林,甲强龙
服用说明:口服药一天一片,激素160毫升

既往病史:
【手术/放化疗】2014年10月动脉瘤开颅手术(2018-06-12填写)
【慢性疾病】高血压,脑梗很多年(2018-06-12填写)

发表于 2018-06-12
赵桂宪 大夫
2018-06-12

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵桂宪  主治医师

“多发性硬化,脑动脉瘤术...”问题由赵桂宪大夫本人回复

发表于:2018-06-12   
h***
状态:就诊前
2018-06-13
你好
发表于:2018-06-13
h***
状态:就诊前
2018-07-09
我妈妈做过动脉瘤夹闭手术,不能做核磁
发表于:2018-07-09
赵桂宪 大夫
2018-07-09

复旦大学附属华山医院 - 神经内科- 赵桂宪主治医师

赵桂宪大夫通知
分享:点击此处参考文章《在疾病治疗过程中,有哪些患方不知道的账是我会帮你们算的?》


发表于:2018-07-09   
赵桂宪 大夫
2018-07-09

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵桂宪  主治医师

22"

“多发性硬化,脑动脉瘤术...”问题由赵桂宪大夫本人回复

发表于:2018-07-09   
h***
状态:就诊前
2018-07-15
赵医生,不能做核磁共振还能确诊是不是多发性硬化吗,我妈现在下肢瘫痪,大小便失禁,但腿能抬起来,就是不能翻身,不能自己坐起来,也不能站,如果是多发硬化,她还能恢复到自理吗
发表于:2018-07-15
赵桂宪 大夫
2018-07-16

复旦大学附属华山医院 - 神经内科 - 赵桂宪  主治医师

要具体看病人的,另我们医院门诊七楼有个神经内科感染免疫病MDT门诊,放射科,神经内科等多科专家在一起会诊的,也可以考虑去看看

“多发性硬化,脑动脉瘤术...”问题由赵桂宪大夫本人回复

发表于:2018-07-16   
赵桂宪 大夫
2018-08-09

复旦大学附属华山医院 - 神经内科- 赵桂宪主治医师

赵桂宪大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年08月22日(周三)全天停诊,当天要上急诊白班


发表于:2018-08-09   

多发性硬化 相关回复 电话咨询多发性硬化全国名医 >>

  • 激素导致股骨头坏死,继续服用另一侧股骨头咋么办

    激素导致股骨头坏死,继续服用另一侧股骨头咋么办

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:面对激素,可以减量,或是可以吃别的代替呢

    病情描述:激素导致股骨头坏死,已经置换了右侧髋关节,我怕在吃激素下去,左侧也会坏死,我没有别的办法,可以代替激素的作用,或是能不能在减量

  • 吃激素导致视力模糊下降

    吃激素导致视力模糊下降

    疾病名称:吃激素后视力下降头晕  

    希望得到的帮助:我的这张底片是否反应有眼部疾病

    病情描述:在治疗血液免疫方面的病,7.27开始口服激素药,几天后便觉视力模糊发晕,现在头晕好些了视力还是模糊

  • 1月23日特需门诊小年,您是否正常出诊?谢谢.

    1月23日特需门诊小年,您是否正常出诊?谢谢.

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:如何延缓病情减少复发?1月23日小年特需门诊是否正常坐诊?谢谢!

    病情描述:06年10月,早起床后右下肢瘫,尿储留,感觉退化,发病前有呼吸道感染。07,08,09,11年各复发一次,主要症状是下肢无力瘫,有一次为上肢麻木,全在月经前后。12年3月复发做干细胞移植,未改善,6...

  • 多发性硬化

    多发性硬化

    疾病名称:轻度多发性硬化如何控制,吃什么药控制好。  

    希望得到的帮助:轻度多发性硬化吃什么药物可以控制

    病情描述:您好,我在2018年5月31日发行我左腿麻,右腿不听使唤。前胸后背疼。6月五日住天津医科大学总医院。住了10天院,经过治疗现在左腿还是麻木,右腿听使唤了但是还是有些僵硬。前胸后背偶尔还是会疼...

  • 请问周医生怎么处理?谢谢!

    请问周医生怎么处理?谢谢!

    疾病名称:视神经脊髓炎,服用硫唑嘌片。  

    希望得到的帮助:请问周医生怎么处理?谢谢!

    病情描述:视神经脊髓炎,服用硫唑嘌吟片。白细胞降的低于标准值。

  • 左侧脑室旁异常信号影

    左侧脑室旁异常信号影

    疾病名称:左侧脑室旁异常  


    病情描述:左侧脑室旁异常信号影,多发性硬化不能排除外

  • 视神经脊髓炎,

    视神经脊髓炎,

    疾病名称:视神经脊髓炎谱系病  

    希望得到的帮助:全医生,这种情况药量要怎么调整?我们急切需要你的帮助

    病情描述:全医生,你好,这是妈妈林华云的血常规,我们是4月19号去门诊,然后硫唑嘌呤由原来一粒调整为两颗,回来血常规检查4月30日白细胞4.3,到了5月14号3.32,白细胞下降了,然后血小板都有下降,

  • 定期打美罗华

    定期打美罗华

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:半年一打一次美罗华是否有床位

    病情描述:双双手发僵发麻腿僵硬,小腿发麻,有时浑身发颤

  • 看东西发暗

    看东西发暗

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:怎么样可以快一点减激素,并且不反弹

    病情描述:医生,你好。因为我的无知把。免疫制剂停了,视神经炎复发,这次没有视力下降就住院治疗,激素冲击500,3天。球后注射激素。出院本来没有口服,有反复现象,现在口服6片股骨头很疼,又改为3。实...

  • 怎么控制复发?我最近股骨头坏死我想手术,会复发吗

    怎么控制复发?我最近股骨头坏死我想手术,会复发吗

    疾病名称:视神经脊髓炎,干燥综合征,股骨头坏死  

    希望得到的帮助:这个病吃倍泰龙可以吗

    病情描述:我家人身体都特别好,没有得这个病的,我是视神经脊髓炎

  • 让妈妈别再痛苦?

    让妈妈别再痛苦?

    疾病名称:视神经脊髓炎 全身筋挛 瘫痪 不能动  

    希望得到的帮助:如何控制不让她抽筋

    病情描述:我妈妈最近每天抽筋次数频繁的 一惊吓就抽 持续一分钟 前半个月吃丙戊酸那个药 效果不错 一天就几次 而且时间很短 然后最近感觉那个药没有用了 他现在躺在床上根本不敢动 一动就抽 请问医生 怎...

  • 25羟维生素D3,1,25-二羟维生素D3

    25羟维生素D3,1,25-二羟维生素D3

    疾病名称:1,25-二羟维生素D  双侧股骨头坏死  视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:25羟维生素D3,1,25-二羟维生素D3,合格吗?

    病情描述:25羟维生素D3,1,25-二羟维生素D3

  • 如果不能得到控制接下来该怎么办

    如果不能得到控制接下来该怎么办

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:现在这个情况能否治疗,需要住院治疗多久,采用什么方法治疗呢

    病情描述:病情加重,已经下地受限,手脚麻木感强,走路不稳,腿无力

  • 多发性硬化能治好吗?

    多发性硬化能治好吗?

    疾病名称:多发性硬化,身体不如以前了  

    希望得到的帮助:最近几年有好的治疗方案吗?

    病情描述:最近病情付发了,两腿都不好式了,很想治疗。

  • 药已经吃完,需要去复诊,前三个月有头疼现象,最近一个人腰酸背痛

    药已经吃完,需要去复诊,前三个月有头疼现象,最近一个人腰酸背痛

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:药已经吃完,需要复诊

    病情描述:最近一个月头一直痛. 在11.28 去看过

  • ,nmo用药咨询

    ,nmo用药咨询

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:苏肽生鼠神经生长因子还能够用吗,为什么?

    病情描述:2016年6月份至今患有脱髓鞘疾病已有十一年,期间反复发作,因反复发作现左眼已经完全失明,右眼有不同程度的视神经萎缩的现象,双手还有麻木感感觉障碍左,左上肢有疼痛感

  • 我打美罗华半年了,b细胞还是零。我不知道什么时候该打第二次

    我打美罗华半年了,b细胞还是零。我不知道什么时候该打第二次

    疾病名称:视神经脊髓炎  

    希望得到的帮助:最近一直腿僵硬,走道不稳,右脚抬不起来,吃的妙纳,加巴喷丁,替扎尼定,也没有明显...

    病情描述:我是视神经脊髓炎的患者,患者近十年了,我复发过四次,用激素和免疫抑制剂控制,最早吃的是硫脞瞟伶,吃了五年,后换了塞可平吃了半年多,效果不好,又换的他可莫司,吃了两个月,病情还在反复...

  • 看门诊后咨询

    看门诊后咨询

    疾病名称:视神经脊髓炎。  

    希望得到的帮助:鼠因子是不是会引起发病,赛可平的用量

    病情描述:疾病:视神经脊髓炎 病情描述:2006年6月份至今患有脱髓鞘疾病已有十一年,期间反复发作,因反复发作现左眼已经完全失明,右眼有不同程度的视神经萎缩的现象,双手还有麻木感感觉障碍左,左上肢...

  • 多发性硬化

    多发性硬化

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:确诊是否是多发性硬化及给予相应的指导

    病情描述:外伤后做头颅核磁考虑有多发性硬化,患者女28周岁,生活能自理

  • 17岁女孩多发性硬化

    17岁女孩多发性硬化

    疾病名称:多发性硬化  

    希望得到的帮助:请您结合目前冶疗情况给个建议

    病情描述:病情文字较多,传不上去,给您发了图片,请您帮助脱髓鞘-多发性硬化多发性硬化发病40天

查看更多“多发性硬化,脑动脉瘤术后 多发性硬化症应如何用药”的相关问题>>

赵桂宪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 723 礼物
  • 贡献值: 66040

擅长:

擅长中枢神经系统脱髓鞘疾病,多发性硬化,视神经脊髓炎、脑白质病等,专长“颅内多发病变”的诊断和鉴别诊...

简介:

赵桂宪,女,临床医学博士,2000年本科毕业于西安交通大学临床医学院。2008年博士毕业后在复旦大学附属华山...

查看完整简介 >>

赵桂宪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看52条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

赵桂宪大夫的最近咨询

立刻咨询