赵海格大夫的个人网站 zhaohaige.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵海格大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医一院 > 赵海格 >

先天性心脏病室缺

先天性心脏病室间隔缺损4.8mm 先天性心脏病室缺

h***
状态:就诊前
2018-04-16

咨询标题:先天性心脏病室缺

疾病:

先天性心脏病室间隔缺损4.8mm

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-04-04填写)

病情描述:
先天性心脏病室间隔缺损4.8mm,30年以来一直没有症状,不动手术行吗?

希望提供的帮助:
室间隔缺损4.8 mm

既往病史:
无(2018-04-04填写)

检查资料:
发表于 2018-04-16
赵海格 大夫
2018-04-16

浙江大学附属第一医院 - 心脏大血管外科 - 赵海格  副主任医师

从手术指征上,大于3mm 的室缺是需要处理的,但是国外有研究显示小于5mm 的室缺处理与否不影响生存期和预后。所以,我也建议每年一次心超复查即可。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由赵海格大夫本人回复

发表于:2018-04-16   
h***
状态:就诊前
2018-04-16
你好,赵医生不动手术会有啥不好后果?以你多年的经验是动手术好,还是不动好呢?
发表于:2018-04-16
h***
状态:就诊前
2018-04-16
你好,赵医生,国外的研究就是说小于5mm的室缺有携带一生的可能,我可以这样理解吗?如果不动手术会不会产生什么其它的病呢?
发表于:2018-04-16
赵海格 大夫
2018-04-16

浙江大学附属第一医院 - 心脏大血管外科 - 赵海格  副主任医师

是的,有研究认为小室缺有增加感染性心内膜炎可能,但是手术也有0.5%左右的死亡率。如果你很想去处理,可以去问下心内科是否可以做介入封堵。

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由赵海格大夫本人回复

发表于:2018-04-16   
h***
状态:就诊前
2018-04-17
你好,赵医生是手术的效果好,还是封堵的效果好?
发表于:2018-04-17
赵海格 大夫
2018-04-17

浙江大学附属第一医院 - 心脏大血管外科 - 赵海格  副主任医师

封堵是微创的

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由赵海格大夫本人回复

发表于:2018-04-17   

先天性心脏病室间隔缺损4.8mm 相关回复

赵海格大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 350 感谢信 礼物: 631 礼物

擅长:

微创心脏外科,危重瓣膜病,冠心病的外科治疗,成人先天性心脏病,大血管疾病,以及心脏移植。

简介:

赵海格,外科学博士,美国约翰霍普金斯大学医学院博士后,浙江大学医学院附属第一医院心脏移植中心副主任,...

查看完整简介 >>

赵海格大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

胡海波主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看16条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看17条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看261条服务评价 >>
姜力骏主任医师
浙医一院
心脏大血管外科
查看26条服务评价 >>
窦宁主治医师
西京医院
心血管外科
查看1条服务评价 >>
姜睿主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看48条服务评价 >>
祝岩主任医师
北部战区总医院(原沈阳军区总医院)
心血管外科
查看11条服务评价 >>

赵海格大夫的最近咨询

立刻咨询