赵建新大夫的个人网站 zhaojianxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵建新大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 赵建新 >

乳腺疾病的诊断治疗

肌纤维母细胞肉瘤 乳腺疾病的诊断治疗

随***
状态:就诊前
2011-08-06

咨询标题:乳腺疾病的诊断治疗

疾病:

肌纤维母细胞肉瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


去年8月妊娠期间在左乳乳头上侧发现一肿快,初始有花生大小,三个月的时间迅速扩大5公分左右,在我们本地医院做的局部切除手术,病理诊断为良性纤维瘤.今年3月期间哺乳期间在同一位置发现一肿快3个月的时间肿瘤速长到7公分左右,后切除诊断病理,结论为肌纤维母细胞瘤.现在在同一位置又发现一个肿瘤做左乳全切手术及其腋窝清除包括部分胸大肌

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


现如今手术已经切除但是免疫组化显示部分肉瘤组织已经侵入骨骼及脂肪组织,底部切缘看见肿瘤组织,下一部应该怎么治疗。

病历描述
病历类型 医生诊断
病例详细描述 部分胸大肌切除,左乳全切,腋窝清除。
病理诊断; 左乳房肌纤维母细胞肉瘤,侵入周围骨骼肌及脂肪组织。底切缘看见肿瘤组织。左腋窝未见肿瘤转移。免疫组化:SMA(+) Desmin(-).CD10(-).mgoD1(-).Myogenin(-).CD68少数细胞(+).ER(-).a-inhinbin(-).CKPan(-) EMA(-) Ki-67(+)30%-40% P53(-)
光镜所见:肿瘤侵润性生长。瘤细胞呈梭形或星芒状,胞核呈椭圆形,有小核仁,大部分区域细胞排列疏松,有粘液样基质或呈水肿样改变,小血管丰富,部分区域细胞较密集,有不同程度的 多样性,散在 分布多核巨细胞,易见部分裂像,有少量淋巴细胞灶分布。

检查资料:
发表于 2011-08-06
赵建新 大夫
2011-08-08

北京大学第一医院 - 乳腺疾病中心 - 赵建新  副主任医师

尽早再次扩大切除。

“肌纤维母细胞肉瘤”问题由赵建新大夫本人回复

发表于:2011-08-08   
随***
状态:就诊前
2011-08-28
赵教授您好,我这个手术已经做了40天,切面比较大.我们这里的医生说已经没有办法手术了,不知道你们那里能不能给我再次手术?手术是不是能彻底根除?如果在你们那里手术大概费用需要多少? 盼望您能给予回复, 先谢谢了!

发表于:2011-08-28
赵建新 大夫
2011-08-31

北京大学第一医院 - 乳腺疾病中心 - 赵建新  副主任医师

最好原来医院手术,除了手术没其他好办法,你也可来看看能否再次手术,实在不行只能试化疗

“肌纤维母细胞肉瘤”问题由赵建新大夫本人回复

发表于:2011-08-31   

肌纤维母细胞肉瘤 相关回复

赵建新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 202 礼物
  • 贡献值: 25365

擅长:

乳腺、甲状腺肿瘤的诊治,乳腺癌保乳手术,非哺乳期乳腺炎治疗,静脉输液港植入

简介:

赵建新,男,副主任医师,医学博士,现在北京大学第一医院普通外科工作。1989年毕业于北京医科大学医学系并...

查看完整简介 >>

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看76条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看138条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看7条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看51条服务评价 >>
孙智超主治医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看服务评价 >>
陈宏亮副主任医师
上海红房子医院
乳腺外科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵建新大夫的最近咨询

立刻咨询