赵峻大夫的个人网站 zhaojunpumch.haodf.com
医生头像

赵峻   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵峻大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 赵峻 >

大夫您好,我上周五到...

您好,我上周五到您那里挂号看的葡萄胎大夫您好,我上周五...

h***
状态:就诊前
2018-03-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-03-12 11:00 预约时间:2018-03-12 16:30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:您好,我上周五到您那里挂号看的葡萄胎
过敏史:无(2018-03-12填写)
是否怀孕:未怀孕
病情主诉:大夫您好,我上周五到您那里挂号看的葡萄胎,目前血hcg降到35了,目前例假也来了,想跟您咨询一下以后除了监测血,b超的复查大致多久做一次?降到正常保持半年后是否再次生育一个孩子可以降低之后癌变的几率?
所就诊科室:北京协和医院 妇科肿瘤
既往病史:【手术/放化疗】清宫手术(2018-03-12填写)
想要获得帮助:除了监测血值外,b超检查多久做一次,是否再次生育可以降低以后癌变的几率?

发表于:2018-03-12
h***
状态:就诊后
2018-03-14

患者报到

找赵峻大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 葡萄胎

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2018-03-09

复查周期 : 其他

发表于:2018-03-14
2018-03-14

有问题在这里留言,等待医生上线回复

发表于:2018-03-14   
h***
状态:就诊后
2018-04-04
的大夫您好,我3月有到您那里看病,我是葡萄胎患者,2月9号做的清宫手术,手术时hcg13万多,手术后持续下降,但是速度较慢,上周hcg降到5.98,这周抽血结果上升到19,不知道该怎么处理?是需要马上再次清宫?还是化疗?
发表于:2018-04-04
赵峻 大夫
2018-04-04

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

暂时不需要清宫和化疗,间隔一周继续查HCG

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
h***
状态:就诊后
2018-04-04
谢谢您
发表于:2018-04-04
赵峻 大夫
2018-04-04

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

不客气

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
赵峻 大夫
2018-04-26

北京协和医院 - 妇科- 赵峻副主任医师

赵峻大夫通知
出停诊:因五一劳动节放假,下周二(五月一日)上下午门诊停诊。


发表于:2018-04-26   
h***
状态:就诊后
2018-05-10
大夫,您好,我3月到您那里看过病,我是葡萄胎患者,病理结果是完全型水泡状胎块,2月9日做的清宫手术,后一直检测血hcg,术后第七周降到5.98,第八周上升到19.8,后继续监测,第九周降到10,第十周降到5.02,第十一周降到0.396,第十二周和这周的结果都是小于0.1,后面继续监测是能两周一次再连续3次正常后,再一个月持续正常连续3个月是吗?我这样的情况还需要注意什么?以后癌变的几率是不是还是偏高的?感谢您能在百忙中抽空给予解答,非常感谢您!
发表于:2018-05-10
赵峻 大夫
2018-05-10

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

第一个月内,每周测定一次血清β-HCG水平;

第2~3个月,每2周测定血清β-HCG水平;

第4~9个月,每月测定血清β-HCG水平;

第10~15个月,每2个月测定血清β-HCG水平;

此后,每3个月测定血清β-HCG水平,共三年;

从第三年以后每半年测定血清β-HCG水平,共五年;

5年以后每年监测血清β-HCG水平一次直至终生。

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-05-10   
h***
状态:就诊后
2018-05-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了赵峻大夫 1 个追问包(150元)

发表于:2018-05-10
h***
状态:就诊后
2018-05-10
大夫,非常感谢您,如果半年内血hcg都是在正常值,我是否可以尝试再次怀孕?如果可以,需要提前注意什么?如果顺利怀孕后,后续的血hcg怎么监测?
发表于:2018-05-10
赵峻 大夫
2018-05-11

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

53"

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-05-11   
h***
状态:就诊后
2018-05-11
大夫,特别感谢您的告知,我是第一次葡萄胎,还想咨询您的是,如果下次再生一个健康的孩子,胎盘也没有问题的话,血hcg 的监测是从生完孩子后降到正常后怎么监测?中间的周期是怎么样的?是否依然还需要监测至终生?
发表于:2018-05-11
赵峻 大夫
2018-05-11

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

孩子胎盘都正常的话,HCG 降至正常就可以了

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-05-11   
h***
状态:就诊后
2018-05-11
以后都不用再监测终生了吗?
发表于:2018-05-11
赵峻 大夫
2018-05-12

北京协和医院 - 妇科 - 赵峻  副主任医师

一年查一次HCG 即可

“您好,我上周五到您那里...”问题由赵峻大夫本人回复

发表于:2018-05-12   

赵峻大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 119 礼物
  • 贡献值: 20585

擅长:

妇科各种常见病、葡萄胎(尤其是重复性葡萄胎)、滋养细胞肿瘤(尤其是中间型滋养细胞肿瘤)的诊治及滋养细...

简介:

赵峻,女,医学博士。北京协和医院妇产科副主任医师、副教授,硕士研究生导师。担任北京医学会妇科肿瘤学分...

查看完整简介 >>

赵峻大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看20条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看471条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看660条服务评价 >>
陈金虹副主任医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看4条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看25条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看81条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看50条服务评价 >>

赵峻大夫的最近咨询

立刻咨询