赵汝星大夫的个人网站 zhaoruxing.haodf.com
医生头像

赵汝星   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵汝星大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 赵汝星 >

疑似癌变的嗜酸性腺瘤...

甲状腺瘤 疑似癌变的嗜酸性腺瘤

d***
状态:就诊前
2017-03-24

咨询标题:疑似癌变的嗜酸性腺瘤

疾病:

甲状腺瘤

患病时长:

一月内

病情描述:
男,36岁。6年前体检b超发现单发甲状腺结节,越长越大,今年体检时医生建议到三甲医院进一步检查该结节。身体没有明显不适,体检中癌胚抗原,甲胚蛋白,脑核磁,肺ct,腹部b超均正常。

希望提供的帮助:
直接手术?射频消融?还是继续观察?

所就诊医院科室:
大连医科大学附属第一医院 超声科

检查资料:
发表于 2017-03-24
赵汝星 大夫
2017-03-24

山东大学齐鲁医院 - 内分泌科 - 赵汝星  主治医师

建议超声引导下细针穿刺细针穿刺明确诊断,不建议射频消融

“甲状腺瘤”问题由赵汝星大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
d***
状态:就诊前
2017-03-24
已经穿完刺了,复杂病理,报告在附件里,口头表示倾向恶性,建议手术。
发表于:2017-03-24
赵汝星 大夫
2017-03-25

山东大学齐鲁医院 - 内分泌科 - 赵汝星  主治医师

细胞学报告不是很清楚,但是看着细胞核比较大,结构紊乱,倾向肿瘤。考虑肿瘤则不建议消融,建议直接手术治疗。

“甲状腺瘤”问题由赵汝星大夫本人回复

发表于:2017-03-25   
赵汝星 大夫
2017-03-25

山东大学齐鲁医院 - 内分泌科 - 赵汝星  主治医师

消融虽然创伤小但是疗效欠缺切,也无法取到最终病理诊断最终还是不明不白,而且如果考虑术后有进展也会影响手术和干扰大病理的判断。

“甲状腺瘤”问题由赵汝星大夫本人回复

发表于:2017-03-25   

甲状腺瘤 相关回复

赵汝星大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 67 礼物

擅长:

糖尿病 甲状腺疾病 高血压 垂体病变 性腺功能异常等内分泌代谢病的诊断和治疗,也致力于内科疾病尤其是慢性...

查看完整简介 >>

赵汝星大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看889条服务评价 >>
柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看63条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌科
查看23条服务评价 >>
武晓泓主任医师
江苏省人民医院
内分泌科
查看86条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
王玉霞主任医师
中国医大四院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看56条服务评价 >>

赵汝星大夫的最近咨询

立刻咨询