赵筱玲大夫的个人网站 zhaoxiaolingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵筱玲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宣武医院 > 赵筱玲 >

找赵筱玲大夫就诊的诊...

安徽继发性癫痫患者诊后咨询宣武医院神经内科赵筱玲医生

h***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找赵筱玲大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 继发性癫痫

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊后
2016-10-26
麻烦问一下,上次去贵院开的住睡眠的药是这个吗?我爱人是继发性癫痫,晚上睡眠不好,第二天容易小发作,现在调药用的是奥卡西平麻烦了医生
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊后
2016-10-26
微信 上传
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊后
2016-10-26
上次去,医生您开的两种药,一个是奥卡西平,一个就是这个,这个是助睡眠的药吗?请问怎么服用?
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊后
2016-10-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-26 21:28:02
h***
状态:就诊后
2016-11-14

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

赵主任很有耐心~对我的病情了解的很详细,后期治疗方案讲的很清楚,很感谢赵主任

发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊后
2016-11-21
   赵主任你好,我爱人是10月16日到宣武医院您的诊室就诊的。她是病毒性脑炎导致的继发性癫痫,病期至今一年。当时您给出的医嘱是将原口服的“丙戊酸纳缓释片”停药,同时换服“奥卡西平”。   现丙戊酸纳缓释片已彻底停药,奥卡西平已(0.3G/片,一天服用2次,1次0.6G)口服2周。   (一)2周期间有两次大发作,具体表现依次为:失神、两眼上翻、浑身小幅度颤抖,小便失禁,醒来后头疼,发作时间大概持续2分钟;      (二)小发作平均三天一次,具体表现为:眼皮颤动,眼珠不停滚动,头歪向一侧,时间持续大概1分半钟。     自从我爱人患这个病后,记忆力明显减退,过去的事情很多回忆不起来,而且人的反应能力也明显不如以前。想请问您赵主任,我爱人这种情况是否正常,是否属于换药的正常反应?后期该如何诊治?有没有什么方法帮助她恢复记忆和锻炼反应能力?为感~
发表于:2016-11-21
赵筱玲 大夫
2016-11-22

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 赵筱玲  副主任医师

上传病历和脑电图,最好尽快来复诊,微信不能全面了解你的病情。

“继发性癫痫”问题由赵筱玲大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
h***
状态:就诊后
2016-11-22
微信 上传
发表于:2016-11-22
h***
状态:就诊后
2016-11-22
微信 上传
发表于:2016-11-22
赵筱玲 大夫
2016-11-24

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 赵筱玲  副主任医师

10"

“继发性癫痫”问题由赵筱玲大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊后
2016-12-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-12-14 20:33 预约时间:2016-12-14 20:50
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:继发性癫痫
病情主诉:赵主任你好,我是安徽的。我爱人得病有一年了,9月份第一次去您那看病,至今一直在服用您要求换服的奥卡西平,服了两个月有2次大发作,小发作频率3天一次,准备12月25日去您那复查。
由于是请假出来的,想麻烦问下这次复查是否需要做什么检查,大概多长时间,能不能提前预约后到医院就能检查?谢谢

发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊后
2017-01-12
微信 上传
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊后
2017-01-12
赵主任,您好。我爱人自2016年12月15日开始给奥卡西平加到最大剂量(一天2次,一次0.75g),1月3日到南京鼓楼医院做了一次血药浓度检测(见图片报告)。自从加到最大剂量后,我爱人没有过大发作,但是大约每三天有一次头晕的情况,时间持续十几秒,没有任何以前发作时候的表现,醒来后身感乏力,不知这是不是小发作?根据血药浓度检查结果,后期该如何用药?
发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊后
2017-01-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-12 20:51 预约时间:2017-01-12 21:15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:癫痫
病情主诉:我爱人自2016年12月15日开始给奥卡西平加到最大剂量(一天2次,一次0.75g),1月3日到南京鼓楼医院做了一次血药浓度检测(见图片报告)。自从加到最大剂量后,我爱人没有过大发作,但是大约每三天有一次头晕的情况,时间持续十几秒,没有任何以前发作时候的表现,醒来后身感乏力,不知这是不是小发作?根据血药浓度检查结果,后期该如何用药?

发表于:2017-01-12
h***
状态:就诊后
2017-03-21
微信 上传
发表于:2017-03-21
h***
状态:就诊后
2017-03-21
赵主任您好。
我爱人自上次做完血药浓度检测(奥卡西平和左乙拉西坦)之后,按照您的嘱咐增加了左乙拉西坦的剂量,现在服用的剂量分别为:奥卡西平一天2次,一次0.75g;左乙拉西坦一天2次,一次0.75g。
2月初至今有过两次大发作,但这两次有客观因素干扰,一次是受惊吓,还一次是跟家人生气。主要表现为“两眼上翻,头部转向一侧,嘴角流口水,小便失禁”,发作时间大约一分半钟,醒来后能自行走到房间睡觉,但是睡醒后不记得之前发生的事情。
平时三五天小发作一次,头部歪向一边,双眼也跟着看向那边,头部有小幅度的抖动,发作时间不到一分钟,醒来后犯困,睡上半小时到一小时后人自然清醒,但每次右半边脑部时有头疼症状。
近两月来发作的几次,有一半的次数能自己控制,每次发作身体都能感觉有预兆,开个小差忍一忍就过去了。
但是3月20日下午大发作一次,3月21日中午12点左右,晚上8点左右一天连续2次小发作,没有其它外界因素干扰,突然发作,时间在半分钟左右。虽然表现不强烈,但是醒来后说右边头疼。
所以想问您下,她现在这样依然是继续增加左乙拉西坦的剂量再观察下吗,是否需要去北京找您做进一步检查?今天因为我爱人拉肚子,一天拉了三次,给她喝了点食盐冲的温水,晚上发作会不会跟这个有关?


她发作的时候我录了有视频,不知道如何发给您参考下
发表于:2017-03-21
赵筱玲 大夫
2017-03-28

首都医科大学宣武医院 - 神经内科 - 赵筱玲  副主任医师

27"

“继发性癫痫”问题由赵筱玲大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
h***
状态:就诊后
2017-04-15
赵主任您好。
我爱人在4月6日的时候通过家人介绍去看了下中医,由于是家传的偏方,医生要求给现在服用的西药全部给停掉。
但是服用中药一周了,效果并不好,期间有过三次小发作,所以准备还是继续西医治疗,请问我爱人现在该怎么服用西药?继续按照以前的量服用吗?以前的量(奥卡西平一天2次,一次0.75g;左乙拉西坦一天2次,一次0.75g)大概十到十五天有一次小发作,这次停药后后面是按您的意思给奥卡西平加量继续服用吗?
谢谢。
发表于:2017-04-15
h***
状态:就诊后
2017-04-15
需不需要到院进一步做相关检查?
发表于:2017-04-15

赵筱玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 93 礼物
  • 贡献值: 12055

擅长:

癫痫、脑血管病、神经肌肉病、头疼、头晕和失眠

简介:

赵筱玲,女,副主任医师,1986年毕业于江西医学院,一直在宣武医院神经内科门诊、急诊和病房从事临床工作,...

查看完整简介 >>

赵筱玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看50条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看18条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看121条服务评价 >>

赵筱玲大夫的最近咨询