吴哲褒大夫工作站 zhebaowu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴哲褒大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 吴哲褒 >

胸椎髓内海绵状血管瘤...

胸椎脊髓内海绵状血管瘤 胸椎髓内海绵状血管瘤治疗方法

h***
状态:就诊前
2018-08-25

咨询标题:胸椎髓内海绵状血管瘤治疗方法

疾病:

胸椎脊髓内海绵状血管瘤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-08-25填写)

病情描述:
2017年2月份左右开始胸部和背部疼痛。然后过了有一个月左右胸口出了几个痘痘,医生检查说是带状疱疹。带状疱疹治好以后还是疼,是那种神经疼,肉皮疼。一直疼到现在,有一年多了。

希望提供的帮助:
请问这个病是否必需手术,手术的风险有多大?术后能否恢复正常。如果不手术,能否有别的诊疗方法,比如中药

所就诊医院科室:
西安交通大学第一附属医院 神经外科

既往病史:
无(2018-08-25填写)

检查资料:
发表于 2018-08-25
吴哲褒 大夫
2018-08-25

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神经外科 - 吴哲褒  主任医师

看了片子,应该是海绵状血管瘤,但是不排除静脉血管畸形的可能,手术是一定要做的,否则会越来越大的。手术有一定的风险,有一定的难度,需要到大医院来做,主要的风险是瘫痪。

“胸椎脊髓内海绵状血管瘤...”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2018-08-25   
h***
状态:就诊前
2018-08-25
1、手术切除血管瘤的风险有多大?成功治愈率有多高?

2、目前患者是否必需立即手术,还是先保守治疗好?
3、有没有微创的,安全性高的手术方式?
发表于:2018-08-25
吴哲褒 大夫
2018-08-26

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神经外科 - 吴哲褒  主任医师

手术的方式就是微创的,是需要尽快手术,如果等到瘫痪了,手术效果就不一定好了。手术有风险,但是,也可能做了会好起来的,否则手术就没有意义了。

“胸椎脊髓内海绵状血管瘤...”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
h***
状态:就诊前
2018-08-26
请问医生:1。患者如果现在实在不想做手术,应该怎么保守治疗?

2、中医治疗能起到效果吗?
3、西安交大一附院的大夫说这个建议手术,但也有可能这个瘤子它就一直那么大,也有可能10年,20年都不发作。
3、如果确定要做手术,哪个医院或医生这个手术做的最好?成功率和术后治愈率最高?
发表于:2018-08-26
吴哲褒 大夫
2018-08-26

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 神经外科 - 吴哲褒  主任医师

59"

“胸椎脊髓内海绵状血管瘤...”问题由吴哲褒大夫本人回复

发表于:2018-08-26   

胸椎脊髓内海绵状血管瘤 相关回复

吴哲褒大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 119 礼物

擅长:

垂体腺瘤的内镜经蝶微创手术;垂体腺瘤的药物和个体化治疗;颅脑肿瘤(脑膜瘤、胶质瘤、听神经瘤、颅咽管瘤...

简介:

吴哲褒,垂体瘤/泌乳素瘤诊治中心主任;中国垂体腺瘤协助组秘书;中国神经科学协会神经肿瘤分会委员;“王忠...

查看完整简介 >>

吴哲褒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看293条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看304条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看84条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看284条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看72条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看19条服务评价 >>

吴哲褒大夫的最近咨询

立刻咨询