郑胡镛大夫的个人网站 zhenghuyong.haodf.com
医生头像

郑胡镛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑胡镛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 郑胡镛 >

第一疗程后微小残留0....

急淋B 第一疗程后微小残留0.08%,治愈后是否复发...

z***
状态:就诊前
2010-04-01

咨询标题:第一疗程后微小残留0.08%,治愈后是否复发率较高

疾病:

急淋B

内容:您好,郑大夫,孩子1岁3个月被诊断为急淋B型白血病,定为标危。目前刚刚化疗一个月,29天骨穿查微小残留为0.08%,涂片显示为0 看了您的文章说,如果33天差微小残留为10的-4次方比较理想,所以想请问您我家的孩子会不会预后复发率较高?我们需不需要考虑移植?

第一疗程29天,白细胞0.73后注射吉利芬两天,第三十一天白细胞3.46,第三十三天出院白细胞19.36,第三十八天白细胞28.请问您这样的情况属于正常吗?白细胞是否过高?

谢谢

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血液检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在对话框右侧“上传我的病历资料”中上传。
发表于 2010-04-01
郑胡镛 大夫
2010-04-03

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

任何检查都需要动态观察,更要结合孩子的具体情况分析。从目前的情况看,还是建议继续化疗。
打升白针后白细胞是可以增高很多的。

郑胡镛大夫本人回复

发表于:2010-04-03   
z***
状态:就诊前
2010-04-03
在北京治疗儿童白血病除了儿童医院还有别的可以推荐的医院吗?

我家孩子2008年12月2日生的,2010年2月13日查出急淋B,算不算婴儿型呢?
谢谢您的回复
发表于:2010-04-03
z***
状态:就诊前
2010-04-03
如果是婴儿型会不会比较难治呢?


打扰您了,谢谢
发表于:2010-04-03
郑胡镛 大夫
2010-04-03

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

年龄小于12个月的定义为婴儿期。
北京301医院儿科、海军总医院儿科、首都儿科研究所、人民医院儿科都是我们协作组成员,即用我们的方案。

郑胡镛大夫本人回复

发表于:2010-04-03   
z***
状态:就诊前
2010-07-19
您好,郑教授。我们家孩子治疗四个月上阿糖胞苷后基因转阴。第三次黄水(MTX),24小时浓度38,42小时浓度3.99,四氢解救,第5天浓度降到0.52。 前三次黄水后一周肝功(谷丙、谷草)都会高到100左右,口服易善复、肝泰乐、天晴甘美、肌苷片,第十四天左右肝功都能降下来恢复正常水平。第四次黄水后,肝功正常。


问题:
马上就要进入第二次门冬治疗,我的孩子又有肝功高的病史,所以想请教您,培门冬和老门冬哪个更适合我家的孩子,副作用怎样?听说有的孩子用的培门冬后肝功高到300多,输保肝药效果也不明显,您碰到过这样的情况吗?

谢谢您,郑教授。
发表于:2010-07-19
郑胡镛 大夫
2010-07-26

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

相对来说,培门冬的副作用较小,但费用很贵。如果孩子在大剂量期间肝功能受损不严重(<400),还是可以先考虑用普通门冬。

郑胡镛大夫本人回复

发表于:2010-07-26   
z***
状态:就诊前
2012-08-22
提问:吃国产6TG肝功高怎么办?
所患疾病:急淋
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2010年2月急淋,基因TEL,一周缓解,三个月基因为零。

曾经治疗情况和效果:

2011年8月进入口服维持,吃的土耳其出的6MP.2012年4月肝功高到216、190.换成服用国产6GT,出现食欲差,乏力症状。2012年8月肝功高129.110。

想得到怎样的帮助:

郑教授我有几个问题:口服药是否继续吃?要不要换成港版的6MP试试?孩子三岁半吃思美泰必须掰碎活水吃,这样是不是影响药效呢?还有什么好的保肝药呢?
发表于:2012-08-22
郑胡镛 大夫
2012-10-14

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

建议用国产6mp,如果您们当地没有,可到我们医院来开药。

孩子肝功能情况还可以,保肝药中的有些药物如瑞甘就是颗粒,用了冲水喝的。

点击此处参考我的文章 《白血病化疗期间的保肝治疗》

郑胡镛大夫本人回复

发表于:2012-10-14   
z***
状态:就诊前
2013-11-07
郑主任您好。我的孩子从确诊到现在是3年9个月,上周复查孩子的TEL基因为0.01%,现在这种情况我们要考虑怎么样的治疗谢谢。
发表于:2013-11-07

急淋B相关回复

小儿血液肿瘤 相关回复 电话咨询小儿血液肿瘤全国名医 >>

查看更多“急淋B”的相关问题>>

郑胡镛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 207 礼物
  • 贡献值: 27306

擅长:

儿童和青少年白血病

简介:

郑胡镛,教授,主任医师,博士研究生导师。擅长儿童和青少年白血病
1983年毕业于苏州医学院,获医学学士...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看25条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看73条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看1条服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看13条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液科
查看19条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看48条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询