郑胡镛大夫的个人网站 zhenghuyong.haodf.com
医生头像

郑胡镛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑胡镛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 郑胡镛 >

儿童急性淋巴细胞白血...

儿童急性淋巴细胞白血病L2 儿童急性淋巴细胞白血病能治愈吗...

一***
状态:就诊前
2011-04-08

咨询标题:儿童急性淋巴细胞白血病能治愈吗?

疾病:

儿童急性淋巴细胞白血病L2

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者男,3岁半,持续发烧、咳嗽,脖子两侧淋巴结有些肿大,后作骨髓穿刺诊断为儿童急性淋巴细胞白血病L2。

曾经治疗情况和效果:


今天第一天作化疗,之前三天情况稳定,并未发烧,咳嗽偶尔一次。

想得到怎样的帮助:


郑教授,您好,知道您是权威专家而且人又好,我想了解一下这个病的治愈率有多大,多长时间不复发算是治愈,治愈意味着他能像正常人那样生活吗?一直活到老吗,他将来能结婚生子吗?

发表于 2011-04-08
郑胡镛 大夫
2011-04-11

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

80%的儿童急淋都能治好,并且能像正常人一样生活,但这需要我们大家相互配合,请参见网页上的科普文章“白血病不可怕”、“让孩子生活得更美好”

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2011-04-11   
一***
状态:就诊前
2011-04-14
  非常感谢郑大夫您的回复,孩子现在在齐鲁医院做第一期的化疗,我们还在等具体的分型,我心里一直有个疑问,这个病会不会有误诊的的情况,我把他做的骨髓穿刺的报告传给您,麻烦您帮我再看看,真的是这个病吗?孩子的精神状态一直都很好,我真的不敢相信会是这个病,他现在情况很稳定,能不能是误诊啊!真希望是搞错了。
发表于:2011-04-14
一***
状态:就诊前
2011-04-16
郑教授,孩子今天有些肚胀、呕吐,看来化疗的副作用已经显现了,郑教授对于化疗的副作用有什麽好办法?怎么能减轻孩子的痛苦,孩子的分型拿去北京了,还要一周才能拿出来,这期间的化疗方案会不会对孩子的治疗效果有影响?
发表于:2011-04-16
郑胡镛 大夫
2011-04-17

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

骨髓诊断白血病没有问题,但还需要其他检查进一步分型,只要在用药前抽好了骨髓送检并且在一月内完成检查,就不会影响后面的治疗方案选择。

每个孩子化疗期间都会有副作用出现的,需要根据孩子的具提情况积极对症处理,比如孩子以消化道反应为主,就要在饮食、药物(止吐药、促进胃肠蠕动药)及其他方面(如局部按揉)进行支持治疗。

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2011-04-17   
一***
状态:就诊前
2011-04-17
骨髓是用药前抽的,不过现在还没出来结果,我们也在焦急的等待着,感谢郑大夫您的回复,以后有什么问题还会再麻烦您,非常感谢您的关心!
发表于:2011-04-17
一***
状态:就诊前
2011-07-05
郑教授,您好,我们是外地的,想带着孩子的病例资料找您面诊,怎么预约加号
发表于:2011-07-05
一***
状态:就诊前
2011-07-05
郑教授,能直接去找您本人加号吗?还有需要准备哪些资料,把每次出院的病案拿过去行吗?
发表于:2011-07-05
一***
状态:就诊前
2011-07-05

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-07-05 10:53:56
郑胡镛 大夫
2011-07-17

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

可以先拨打114预约,我每次门诊都会放3个号给114预约站。如果没能约上,可以找我加号,但就只能最后看了。

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2011-07-17   
一***
状态:就诊前
2011-07-21
好的,谢谢郑教授。
发表于:2011-07-21
一***
状态:就诊前
2011-07-30
  谢谢郑教授您28日那天耐心详细的讲解,你是我们家长眼里一盏明灯,您让我们看到了希望,像您说的我们一定坚定信心,和孩子一起战胜这个病魔。
发表于:2011-07-30
一***
状态:就诊前
2011-07-30

送礼物

真情寄语:
送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-07-30 20:51:01
一***
状态:就诊前
2011-08-15
  郑教授,您好,孩子状态挺好的,就是脾气越来越大,是药物(6MP、地塞米松)的作用吗?还有饮食上注意什么,有不能吃的东西吗,听说羊肉不能吃,是真的吗?还有水果有不能吃的吗?
发表于:2011-08-15
郑胡镛 大夫
2011-09-03

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

主要是地塞米松的副作用,不要紧的。

西医在饮食方面没有特别禁忌,原则是干净卫生、容易消化。

 

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2011-09-03   
一***
状态:就诊前
2012-03-20
郑教授,您好,麻烦您给看一下孩子的骨髓细胞学图文报告单,报告单上面的阳性率和积分什么意思,是越低越好吗,还有巨核细胞是多了好,还是少了好?
发表于:2012-03-20
郑胡镛 大夫
2012-04-06

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

我们在孩子缓解期间不做组化,尤其是NAP组化没有经验,请谅。不过从其他检查结果看,缓解情况还是不错的。

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2012-04-06   
一***
状态:就诊前
2012-04-08

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2012-04-08 06:57:41
一***
状态:就诊前
2012-07-26
郑教授,您好,孩子在上化疗针的时候,鼓针渗水了,整个手面肿的老高,现在都九天了,肿是消下去了,可是手面有点起皮,害怕烂掉,请问郑教授有什么好办法吗?
发表于:2012-07-26
郑胡镛 大夫
2012-08-11

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

如果不是长春新碱的渗漏,并且没有感染,会很快就好的,也不会发生皮肤烂掉。

可以打皮肤科做理疗,促进恢复。

“儿童急性淋巴细胞白血病...”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2012-08-11   

郑胡镛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 207 礼物

擅长:

儿童和青少年白血病

简介:

郑胡镛,教授,主任医师,博士研究生导师。擅长儿童和青少年白血病
1983年毕业于苏州医学院,获医学学士...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看30条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
血液肿瘤科
查看94条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看1条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液肿瘤科
查看26条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看5条服务评价 >>
陈玉梅主任医师
中国医学科学院血液病医院
儿童血液病诊疗中心
查看186条服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑胡镛大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫