郑胡镛大夫的个人网站 zhenghuyong.haodf.com
医生头像

郑胡镛   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑胡镛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 郑胡镛 >

郑大夫,急淋维持期甲...

急淋L2标危 郑大夫,急淋维持期甲氨蝶呤可以静脉推药吗

春***
状态:就诊前
2011-09-08

咨询标题:郑大夫,急淋维持期甲氨蝶呤可以静脉推药吗

疾病:

急淋L2标危

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


我女儿去年4月发病,现在是维持治疗第六个循环,

曾经治疗情况和效果:


维持治疗期间肝功一直高最高谷丙转氨酶500多,谷草转氨酶200多,胆红素不高,一直口服保肝药也不管事,输液能降一点,但是反弹,我们当地大夫建议我们把甲氨蝶呤改成静脉推药(之前一直口服),说这样对肝脏伤害小,我们原来口服12.5mg,他也建议我们改成10mg,


想得到怎样的帮助:


我看您介绍的甲氨喋林是肌注或口服,咨询您一下维持期能不能静脉推药,用量和口服是一样吗?希望您给解答一下,谢谢

发表于 2011-09-08
郑胡镛 大夫
2011-09-16

北京儿童医院 - 血液肿瘤中心 - 郑胡镛  主任医师

维持期肝功能的损害主要来自6mp,所以甲氨蝶呤肌注和口服都可以,药量一样,也不用减量,一般不静脉用。

 

“急淋L2标危”问题由郑胡镛大夫本人回复

发表于:2011-09-16   
春***
状态:就诊前
2013-09-07
提问:我女儿是急淋标危L2,现在停药一年三个月了
所患疾病:胎盘干细胞治疗白血病
所就诊医院科室:北京儿研所,血液科
病历描述:郑大夫您好:我女儿是急淋标危L2,现在停药一年三个月了,情况目前还不错,我现在马上生二胎了,本来想存下脐带血,但医院现在宣传储存一种胎盘造血干细胞,介绍说功能主要治疗血液疾病,但是量是脐血10倍,能够供两个成人使用,储存价格也是脐血的约两倍,我们现在也不知该留哪种好,就怕这种技术上不成熟
希望医生提供的帮助:想咨询一下郑大夫,了解这方面的情况吗?希望得到您的帮助,盼您答复,谢谢
发表于:2013-09-07

急淋L2标危 相关回复

郑胡镛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 207 礼物
  • 贡献值: 27306

擅长:

儿童和青少年白血病

简介:

郑胡镛,教授,主任医师,博士研究生导师。擅长儿童和青少年白血病
1983年毕业于苏州医学院,获医学学士...

查看完整简介 >>

小儿血液科可通话专家

李婉丽主任医师
湖南省儿童医院
血液内科
查看24条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看69条服务评价 >>
王欢副主任医师
盛京医院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看48条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看1条服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看13条服务评价 >>
方拥军主任医师
南京市儿童医院
血液科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑胡镛大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫