郑旺_好大夫在线

郑旺

副主任医师

哈尔滨市第五医院 烧伤科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 2.8

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 178

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

郑旺

副主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

脚趾及足底深度冻伤 足部冻伤脚趾截止足底部坏死部分怎样处...

h***
状态:就诊前
2018-03-17

咨询标题:足部冻伤脚趾截止足底部坏死部分怎样处理?

疾病:

脚趾及足底深度冻伤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-17填写)

病情描述:
父亲喜欢喝酒,在2018年1月24日酒醉在外面将足部深度冻伤,对坏死的脚趾已经切除,但足底部未做处理,足底部有无自己恢复的可能 是否应该做手术处理,因为家在农村,在县里的医院做的手术,医院给的建议是出院观察看能不能足底黑色坏死皮肉退掉长出新肉。

希望提供的帮助:
对照我父亲做完手术的图片,请您告诉我我父亲足底黑色部分能自己退掉长出新肉,还是应该尽快手术切除植皮。

所就诊医院科室:
黑龙江省双鸭山市饶河县县医院 外科

既往病史:
【手术】医生您好:病情经过是我父亲由于喜欢喝酒, 2018年1月24日夜里足部深度冻伤,第二天送到我们县里的医院,经过二十多天的输液和观察2月11日对坏死的脚趾进行了切除,但足底部冻伤已成炭黑色的部分未做处理,医生交代回家慢慢养看能不能自己退掉长出新肉。问题也就在这截止今天过去一个多月了,足底黑色部分没什么变化。我想问对足底黑色部分的皮肤是不是应当切除进行植皮还是这么慢慢养等自己退掉,自己退掉有感染可能吧(2018-03-17填写)

检查资料:
发表于 2018-03-17
郑旺 大夫
2018-03-18

哈尔滨市第五医院 - 烧伤科 - 郑旺  副主任医师

您好,才看到你的就诊情况,这种情况不能保守治疗,建议早日手术治疗,但是不一定能植皮,有可能需要皮瓣覆盖修复

郑旺大夫本人回复

发表于:2018-03-18   
h***
状态:就诊前
2018-03-19
谢谢,我感觉也是这样的,但我们县里的医院说观察一段时间再说,要做皮瓣覆盖修复我们饶河这小的县城不行吧,离我们近的佳木斯市里的医院应该可以吧?
发表于:2018-03-19
郑旺 大夫
2018-03-20

哈尔滨市第五医院 - 烧伤科 - 郑旺  副主任医师

不太清楚那里是否可以做

郑旺大夫本人回复

发表于:2018-03-20   

郑旺大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 2.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 13 礼物

擅长:

烧伤、烫伤、冻伤、电击伤以及瘢痕/瘢痕整形的治疗

查看完整简介 >>

郑旺大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

烧伤科可通话专家

黄晓琴副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看4条服务评价 >>
陈郑礼副主任医师
上海长海医院
烧伤外科
查看5条服务评价 >>
乔亮副主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看13条服务评价 >>
陈欣主任医师
北京积水潭医院
烧伤整形科
查看155条服务评价 >>
李娜主治医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看19条服务评价 >>
官浩副主任医师
西京医院
烧伤与皮肤外科
查看29条服务评价 >>
刘琰主任医师
上海瑞金医院
烧伤整形科
查看30条服务评价 >>

郑旺大夫的最近咨询

立刻咨询