郑学胜大夫的个人网站 zhengxuesheng.haodf.com
医生头像

郑学胜   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑学胜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 郑学胜 >

垂体瘤手术能否做干净...

垂体瘤 考虑泌乳素垂体瘤 垂体瘤手术能否做干净

1***
状态:就诊前
2014-03-24

咨询标题:垂体瘤手术能否做干净

疾病:

垂体瘤 考虑泌乳素垂体瘤

病情描述:
病情描述:

男 29岁 刚刚结婚
之前因两个月左右肌肉酸痛,精神萎靡,性欲低下,阳痿入泌尿科检查激素六项,结果雄性激素低,泌乳素高。四天前通过核磁共振查出垂体瘤,说考虑泌乳素垂体瘤。 因报告被医院拿走,记不清具体瘤的大小了,大概是2厘米乘1点几,医生说算比较大的。我想问我这种情况,手术容易做干净吗?
现在回想起来,我高三开始精神不怎么好了,开始喜欢睡觉,以前爱打篮球踢足球,高三后都不爱动了,慢慢的越来越不爱动了。 刚刚结婚,却检查出这样的疾病,很希望手术能够根治。

曾经治疗情况和效果:

现在正在住院检查期间,根据检查结果正服用十一酸睾酮胶丸,甲状腺片,醋酸泼尼松片来补充对应缺失的激素。有些贫血。眼科会诊及其他检查结果都正常。

想得到怎样的帮助:

可以去北京找您做手术吗?
检查资料:
发表于 2014-03-24
郑学胜 大夫
2014-03-27

上海交通大学医学院附属新华医院 - 神经外科 - 郑学胜  副主任医师

这个肿瘤可以做经鼻蝶微创手术,可以根治。

具体请参见 http://www.drzxs.com/CNDTumor.htm

“垂体瘤 考虑泌乳素垂体瘤...”问题由郑学胜大夫本人回复

发表于:2014-03-27   
1***
状态:就诊前
2014-03-27
谢谢您的回复
有些大夫又说男性泌乳素患者首先考虑吃药的 即使是垂体卒中,出血,因为没有其他视觉压迫,头痛的情况。 之前我以为只能手术,现在知道还能考虑吃药后,很矛盾,不知道该怎样决定,希望能听听您的意见
发表于:2014-03-27
郑学胜 大夫
2014-03-27

上海交通大学医学院附属新华医院 - 神经外科 - 郑学胜  副主任医师

1. 微腺瘤可以保守,你是大腺瘤

2. 药物会导致肿瘤纤维化,将来手术难以全切

“垂体瘤 考虑泌乳素垂体瘤...”问题由郑学胜大夫本人回复

发表于:2014-03-27   

郑学胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 103 礼物

擅长:

擅长:骶管囊肿、腰椎间盘突出症、骶神经刺激、脊髓拴系、椎管肿瘤、胶质瘤、面肌痉挛、三叉神经痛

简介:

郑学胜,男,副主任医师,硕士生导师,医学博士,早年留学美国哈佛大学附属麻省总医院,通过海外人才引进来...

查看完整简介 >>

郑学胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看303条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看104条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看75条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看289条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看15条服务评价 >>

郑学胜大夫的最近咨询

立刻咨询