林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 林志淼 >

牛奶咖啡斑

牛奶咖啡斑 牛奶咖啡斑

h***
状态:就诊前
2016-05-05

咨询标题:牛奶咖啡斑

疾病:

牛奶咖啡斑

患病时长:

半年内

病情描述:
医生您好:小宝现在满五个月,出生时有一片牛奶咖啡斑,位置在右腹股沟上端的腰部。满月后右屁股上又长了一个斑点。不放心,向您咨询一下!谢谢。

希望提供的帮助:
牛奶咖啡斑

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-05-05
林志淼 大夫
2016-05-05

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

您的问题是?这些是咖啡斑没错。

“牛奶咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-05
怕是神经纤维瘤?
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05

送礼物

真情寄语:
感谢林主任百忙之中的回复

发表于:2016-05-05 09:56:02
林志淼 大夫
2016-05-05

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

目前只有2处咖啡斑,密切观察变化就行了,可能性不是太大。

“牛奶咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-05
有新资料上传
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05
今早才发现的,这块是咖啡斑吗?林主任
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05

送礼物

真情寄语:
感谢林主任。

发表于:2016-05-05 10:03:26
h***
状态:就诊前
2016-05-05
林主任,我想预约电话一下
发表于:2016-05-05
林志淼 大夫
2016-05-05

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这块应该不是,腹股沟是摩擦部位,孩子经常会因为尿布或者其他摩擦因素导致这个部位的皮肤色素不均匀,不是咖啡斑。

“牛奶咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-05
林主任,我现在每天都神经兮兮,从出生发现小宝身上有咖啡斑,每天我都在焦虑中度过!我发现周周其它小朋友身上也有咖啡斑,但是没有我小宝的大,2.5*1.9。而且是长在腰部!现在孩子才满五个月,根据您的经验,我小宝得神经纤维瘤的机会大吗?后续还会继续长吗?
发表于:2016-05-05
林志淼 大夫
2016-05-05

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

我个人觉得可能性不大,按照我们的经验,如果是神经纤维瘤病,这个年龄咖啡斑数量应该多于您孩子现在的情况。当然,观察一段时间来得出准确的结论是有必要的。



您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情或者拨打预约电话4008-900-120(周一至周日09:00-22:00),具体操作方式工作人员会告诉你。

“牛奶咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-05

送礼物

真情寄语:
感谢感恩林主任!

发表于:2016-05-05 11:12:31
h***
状态:就诊前
2016-05-05
林主任 ,您的意思还是密切观察对吗?小宝才五个月,这个警报几岁才能解除!我每天都焦虑们的有点崩溃了!林主任,您最近会来深圳出差吗?想找您面诊一下!谢谢您林主任。
发表于:2016-05-05
林志淼 大夫
2016-05-05

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

我刚刚从深圳回来,这个月估计不会去深圳出差了。我建议密切观察,如果有新起的咖啡斑再随时发给我,我帮您再看看。通常而言,按照我们诊断以及基因检测确诊的这么多神经纤维瘤病的患儿来看,如果2岁之前咖啡斑还是小于6处,那基本上可以排除这个疾病了。

“牛奶咖啡斑”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-05
好的,林主任。你再来深圳时能告诉我一下我吗?万分感谢感恩林主任!
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05
好的,林主任。你再来深圳时能告诉我一下我吗?万分感谢感恩林主任!
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05
好的,林主任。你再来深圳时能告诉我一下我吗?万分感谢感恩林主任!
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05
有新资料上传
发表于:2016-05-05
h***
状态:就诊前
2016-05-05
林主任,屁股上的这个小斑点也算一处吗?它小于0.5m m
发表于:2016-05-05

牛奶咖啡斑 相关回复

林志淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 322 感谢信 礼物: 1905 礼物
  • 贡献值: 315520

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3831条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看123条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看80条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看30条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看28条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1046条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看83条服务评价 >>