林志淼大夫的个人网站 zhimiaolin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林志淼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 林志淼 >

肯请大夫帮我

鱼鳞病 肯请大夫帮我

宽***
状态:就诊前
2016-06-29

使用付费咨询服务

患者宽***购买了林志淼大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-06-29
宽***
状态:就诊前
2016-06-29

咨询标题:肯请大夫帮我

疾病:

鱼鳞病

患病时长:

半年内

病情描述:
孩子出生后三个月左右小腿部就开始干燥起皮全身经常出现红疙瘩脸上皮肤也干燥鼻子上经常起皮他母亲皮肤特别干燥特别是小腿部真怕这孩子出现他母亲的症状孩子大后压力肯定大请问大夫这病有什么治疗办法吗?特别是对幼儿的(六个月)谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-06-29
林志淼 大夫
2016-06-29

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

您上传一下孩子的皮肤找我,我帮您好好看看。此外,如果有以前看病就诊的病例和检查,也一起上传给我。

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-06-29   
宽***
状态:就诊前
2016-06-29
图片
发表于:2016-06-29
林志淼 大夫
2016-06-29

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

母亲有寻常型鱼鳞病的表现吧?包括小腿皮肤干燥脱屑、手纹细、乱,皮肤鸡皮肤样外观(毛周角化),另外父母有过敏性鼻炎、哮喘、皮肤反复湿疹或者荨麻疹的情况吗?

孩子有可能是遗传了寻常型鱼鳞病,在这个时候由于皮肤角质层角化不好,导致了皮肤屏障功能不好,从而出现了比较明显的婴儿湿疹。这个时候要少给他洗澡,多抹油。

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-06-29   
宽***
状态:就诊前
2016-06-30
对他母亲皮肤就是那样父亲的皮肤也是有鸡皮肤小腿部干燥的时候会出现很轻的斑纹,过敏性鼻炎哮喘?蔴疹倒都没有。林大夫这孩子的病会越来越历害吗?有没有比较好的治疗方法?这孩子出生55天就做了肾积水手术真让他愁坏了,您说抹油指的是什么药吗?再就是看到您的文章基因治疗现在可以了吗?急求您的帮助!
发表于:2016-06-30
宽***
状态:就诊前
2016-06-30

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-06-30 05:29:15
林志淼 大夫
2016-06-30

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

如果是这种情况,那么基本上可以确定孩子是遗传了寻常型鱼鳞病合并有异位性皮炎,通俗讲这是一种遗传过敏体质性疾病,伴有皮肤干燥。孩子日常护理最重要的地方就是尽量环境要温度适宜,湿度尽量大一些(特别是干燥的冬天一定要用加湿器),避免过度洗澡,一定不用过热水、沐浴液、肥皂等洗涤化学用品(清水洗即可,孩子缺乏油脂)。外用润肤霜推荐两种,一种是雅漾的三重修复滋润霜,一种是理肤泉的Lipikar,都比较接近人体正常皮脂,没有刺激性,缺点就是价格稍微贵一些,您可以从网上买到。通常来说,这种疾病婴幼儿比较重,儿童期会反复发作湿疹,到了青春期多数就会自行缓解,如果湿疹很厉害,可以去皮肤科找医生开一些缓解和治疗的药物。基因治疗目前对这个疾病还束手无策,只能通过您的护理来缓解孩子的疾病了。

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-06-30   
宽***
状态:就诊前
2016-06-30

使用付费咨询服务

患者宽***购买了林志淼大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-06-30
宽***
状态:就诊前
2016-06-30
这个寻常型鱼鳞病青春期以后症状会轻吗?口服维生素AD(鱼肝油)可以吗?有没有比护肤品更系统有效的治疗方法?
发表于:2016-06-30
宽***
状态:就诊前
2016-06-30
护肤品要全身涂吗?
发表于:2016-06-30
林志淼 大夫
2016-06-30

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

青春期会减轻,青春期人体油脂分泌明显增加旺盛,这个时候皮肤油脂可以代偿基因缺陷带来的皮肤角化异常,因此这个时期皮肤的干燥、脱屑和湿疹是会明显减轻的。

维生素AD按照正常小孩服用剂量吃就行了,对这个疾病没有什么治疗作用,千万不要过量服用,否则维生素A可能有一定的毒性作用。

护肤品最好能够全身涂抹,如果很难做到,那至少在脸部、小腿、前臂和腹部这些地方要保证有充足的润肤霜涂抹,否则这些地方在婴幼儿期容易由于干燥导致湿疹复发。

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-06-30   
宽***
状态:就诊前
2016-06-30
现在孩子六个月这护肤品一直要用到他什么年龄我刚买了您介绍的雅漾(一天抹几次),他母亲37岁从没有穿过短装,麻烦您也给说个治疗方法,谢谢!
发表于:2016-06-30
宽***
状态:就诊前
2016-06-30
寻常型鱼鳞病青春期时症状轻是不是到了孩子过了青春期到了谈婚论嫁的年龄又会历害呢?
发表于:2016-06-30
林志淼 大夫
2016-06-30

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这个雅漾护肤品在婴幼儿期要持续使用,先用到3岁左右看看情况再决定是否需要换用其他药物,也有可能需要一直持续使用到青春期。通常来说20多岁还是她比较好的时候,到了40多岁之后会再次加重。

母亲的情况可以上传照片,我先看看现在皮肤的情况再给您建议更合适。

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-06-30   
林志淼 大夫
2016-07-26

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:宝宝的牛奶咖啡斑,是“记”还是“疾”?您想知道的内容视频里面都有了。请在WiFi下观看。http://www.haodf.com/paperdetail/NF.htm


发表于:2016-07-26   
林志淼 大夫
2016-07-27

北京大学第一医院 - 皮肤性病科- 林志淼副主任医师

林志淼大夫通知
通知:本院制剂去万搽剂(醋酸曲安奈德搽剂)已经到货。


发表于:2016-07-27   
宽***
状态:就诊前
2016-08-06
图片
发表于:2016-08-06
宽***
状态:就诊前
2016-08-06
林大夫这是真的吗?
发表于:2016-08-06
林志淼 大夫
2016-08-06

北京大学第一医院 - 皮肤性病科 - 林志淼  副主任医师

这是骗人的,不要相信

“鱼鳞病”问题由林志淼大夫本人回复

发表于:2016-08-06   

鱼鳞病 相关回复

林志淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 282 感谢信 礼物: 1760 礼物
  • 贡献值: 290265

擅长:

遗传性皮肤病的治疗,遗传性皮肤的基因诊断,产前诊断;遗传性大疱性表皮松解症、鱼鳞病、掌跖角化症、着色...

简介:

2010年获北京大学医学博士,现为北京大学第一医院皮肤科副主任医师、副教授。主要研究方向为遗传性皮肤病及...

查看完整简介 >>

林志淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3691条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看91条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看66条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看21条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看25条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看35条服务评价 >>

林志淼大夫的最近咨询

立刻咨询