周福德大夫的个人网站 zhoufude.haodf.com
医生头像

周福德   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周福德大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 周福德 >

肾炎待确认

肌酐升高,尿红细胞升高 肾炎待确认

h***
状态:就诊前
2017-09-02

咨询标题:肾炎待确认

疾病:

肌酐升高,尿红细胞升高

患病时长:

一月内

病情描述:
女,31岁。肌酐升高,尿红细胞升高,后背肾区有时会胀痛,有时胸闷气短,血压114,71,吃饭后有时恶心,一天内体温会升高到37.2度,但是喝个热水,活动下又会降到36.7度。
医院大夫看过,怀疑是风湿免疫病,没给开药。

希望提供的帮助:
可以确认是肾炎了吗?吃什么药治疗?

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 肾内科

用药情况:
百令胶囊,一天三次一次两粒
检查资料:
发表于 2017-09-02
周福德 大夫
2017-09-04

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

身高和体重是多少?建议检查肌酐清除率。

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-09-04   
h***
状态:就诊前
2017-09-04
身高164cm,体重55.5kg,听您的建议,那我先去医院再检查一下肌酐清除率,不过我通过这个公式Ccr=[(140-年龄)×体重(kg)]/[0.818×Scr(umol/L)] ×.085,算了一下,我的肌酐清除率是93.66,这个计算应该不准确吧?
发表于:2017-09-04
周福德 大夫
2017-09-05

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

这个计算不准确。

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-09-05   
h***
状态:就诊前
2017-09-27
按照您的建议已在做肌酐清除率,期间吃百令上火,大夫给换成了海昆肾喜胶囊,但是现在每天量血压都是90多,50多。两个问题:1.低血压能吃海昆肾喜胶囊吗?我听说低血压会造成肾血流不足,而肾血流不足时的海昆肾喜会变成肾毒性药物,是这样的吗,我还能吃吗?2.血压低要不要去心内科进行治疗?
发表于:2017-09-27
周福德 大夫
2017-09-28

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

可以停用百令和海昆肾喜胶囊。可以去心内科看看。

好大夫在线友情提示:


“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2017-09-28   
h***
状态:就诊前
2018-07-17
周大夫您好,我是去年9月份发现血肌酐103,上限97,3个月后降到70,尿常规也都恢复到阴性,一直维持到今年5月,突然血肌酐又涨到90,两周后恢复到80,尿常规蛋白10mg,红细胞镜检2-4,24小时蛋白0.068。我想咨询下您,这个突然反复是不是,说明我已经进入慢性肾炎阶段了?如何查找到血肌酐升高的原因,担心这么涨下去,很快到肾功能不全了。
发表于:2018-07-17
h***
状态:就诊前
2018-07-17
现在80的血肌酐,会带来身体的不适,比如腰疼,无缘无故的拉肚子,牙疼,易感冒,胃胀,恶心。之前血肌酐超标时也是这种感觉。
发表于:2018-07-17
周福德 大夫
2018-07-17

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

现在没有肾功能不全的证据。这些症状与80的血肌酐没有关系。

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
h***
状态:就诊前
2018-07-19
嗯嗯,谢谢您,我还想了解我这个是不是已经是慢性的了?后期应该如何用药
发表于:2018-07-19
周福德 大夫
2018-07-19

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

不需用药。

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
h***
状态:就诊前
2018-07-27
周主任,我又去做了个红细胞相位,结果是满视野红细胞,60%多形,您看这个需要吃什么药?
发表于:2018-07-27
h***
状态:就诊前
2018-07-27
周主任,您说我这个是不是急进性肾小球肾炎啊?进展的这么快,两周前镜检红细胞还是2-4呢,现在就是满视野了。
发表于:2018-07-27
周福德 大夫
2018-07-27

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

尿红细胞增多不一定是急进性肾炎引起的,建议多饮水,服用碳酸氢钠(每天3次,每次500mg,7天)。尿红细胞增多可能与感染有关。

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-07-27   
h***
状态:就诊前
2018-08-21
周主任您好,我最近特别容易感冒,不重要,但是很频繁,但是百令吃了上火,我想吃匹多莫德增加免疫力可以吗?我看匹多莫德的说明书上写着会使血清尿素氮和肌酐轻微增加,我有点不敢吃。持续感冒也担心会加重肾负担。要是不能吃匹多莫德,我该如何提高免疫力?
发表于:2018-08-21
周福德 大夫
2018-08-22

北京大学第一医院 - 肾病内科 - 周福德  主任医师

可以吃匹多莫德试试

“肌酐升高,尿红细胞升高...”问题由周福德大夫本人回复

发表于:2018-08-22   

周福德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 544 感谢信 礼物: 2112 礼物

擅长:

肾脏疾病

简介:

周福德(1967-),男,医学博士,中共党员,北京大学共产党员标兵,北京大学第一医院肾内科副主任。1991年7月毕...

查看完整简介 >>

周福德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看152条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看28条服务评价 >>
程震副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看103条服务评价 >>
谢院生主任医师
301医院
肾脏病科
查看32条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看254条服务评价 >>
吴镝主任医师
301医院
肾脏病科
查看15条服务评价 >>
季曙明主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
肾脏病科
查看145条服务评价 >>