周伟大夫的个人网站 zhouw.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 周伟 >

女儿45天,黄疸还没退,...

新生儿黄疸 女儿45天,黄疸还没退,如何是好

t***
状态:就诊前
2009-03-10

咨询标题:女儿45天,黄疸还没退,如何是好

疾病:

新生儿黄疸

内容:病情描述(主要症状、发病时间):

满月检查才发现黄疸没退.皮肤就比较深色,皮测头8.5,胸9.5. 停三天母乳,吃了清肝利胆口服液和双歧菌三天. 测头7.5, 胸9.7. 觉得药没有效果,症状没改善, 脸和白眼膜黄,第二天再去儿童医院看 .测,头7.5, 胸7.9. 验血,巨细胞病毒IGG 阳性,IGM阴性, 医生说血肝五项正常.肝酶正常,就是R-(GGT) 66 高了.总蛋白47.8, 白蛋白34.1,球蛋白13.7白球比值2.49.总胆红素181.3, 直胆 5.4, 间胆175.9. 吃了四磨汤口服液和宝乐安5天, 肉眼看症状没改善. 医生就开了鲁米娜和妈咪爱吃.



想得到怎样的帮助:

我想知道这样的黄疸程度怎么样, 怎么办才能更快退掉. 这样换药的方法都不管用. 有没有更好的治疗方法.

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

发表于 2009-03-10
周伟 大夫
2009-03-10

广州市妇女儿童医疗中心 - 新生儿科 - 周伟  主任医师

肝酶正常,直胆不高,一般来说问题不大.还不能完全排除母乳性黄疸的可能,也有一部分黄疸目前查不到原因.光疗效果较好较快,也可服用茵栀黄颗粒(口服液).

“新生儿黄疸”问题由周伟大夫本人回复

发表于:2009-03-10   
t***
状态:就诊前
2009-03-13
谢谢, 周大夫的回复. 我还有点疑问, 就是黄疸到底会不会不退啊,因为周围的朋友都是过一段时间会退掉.要多晒太阳. 但还是担心不退怎么办. 因为我停了母乳三天, 皮测没有明显的下降. 这边的医生说不是母乳性黄疸. 晒太阳对这个黄疸是不是有治疗作用, 我一有可见光就带宝宝去晒, 但是阴天可以晒吗?每天时间多长为宜.
发表于:2009-03-13
周伟 大夫
2009-03-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 新生儿科 - 周伟  主任医师

定期监测(7~10天测一次黄疸,最好抽血化验),如黄疸水平逐渐降低则不用担心.晒太阳有一定的作用,但也没必要过份强调.

“新生儿黄疸”问题由周伟大夫本人回复

发表于:2009-03-18   
t***
状态:就诊前
2009-03-20
谢谢。 抽血现在的胆红素是139. 是下降了。 但是就是症状看起来比较反复。 

还有请问医生, 这样是不是不能打预防针。
发表于:2009-03-20
周伟 大夫
2009-03-25

广州市妇女儿童医疗中心 - 新生儿科 - 周伟  主任医师

如肝功能转氨酶正常就可以打预防针。

“新生儿黄疸”问题由周伟大夫本人回复

发表于:2009-03-25   

新生儿黄疸 相关回复

周伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

早产儿管理,新生儿缺血缺氧性脑病 新生儿危重症的诊治

简介:

周伟,男,主任医师,教授,广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院新生儿科、NICU主任,博士生导师,博士...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看58条服务评价 >>
杨文主治医师
银川市第一人民医院
新生儿科
查看14条服务评价 >>
黄瑞文主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看13条服务评价 >>
王竹颖主任医师
哈医大一院
新生儿科
查看13条服务评价 >>
谢利娟主任医师
新华医院
新生儿科
查看17条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
新生儿诊治中心
查看27条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周伟大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫