周伟大夫的个人网站 zhouw.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市妇女儿童医疗中... > 周伟 >

支气管肺炎

支气管肺炎 支气管肺炎

k***
状态:就诊前
2009-05-12

咨询标题:支气管肺炎

疾病:

支气管肺炎

内容:病情描述(主要症状、发病时间):


曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

我儿子是于4月2日出生的,由于经常有痰音,主要在吃完奶粉和睡觉前发出好似嘴里有痰的声音,像似鼻鼾音,有时候吃完奶会吐奶,我觉得他很辛苦,于4月27日到你院看病,然后说是支气管肺炎,医生要求住院,或者,是每天来打针,然后就住在你院,住了11天,于5月7日出院,出院时医生说肺里面的痰已经没有什么了,可出院当天我觉得他还是有痰音,后来用了三天的药(安奇,小施尔康滴剂,艾畅),效果不明显,于5月11日去复查,又开了几天的药,(氨溴特罗口服溶液,依托红霉素混悬液,利巴韦林气雾剂,双歧杆菌三联活菌散,银胡感冒散)服用两天了,病情也不见得好转,也是有痰音和喘音,我想还能有什么药能治好这个病,我怕再这样下去又会变成支气管肺炎,我怕他再要住院打针留医,作为父母的我们,看见小孩这么小就要受打针,吃药的痛苦,住院其间两手都打肿了,心里特别心酸与难受。请问接下来我应该怎么办,怎么样才能治好我孩子的病?请帮帮我。

发表于 2009-05-12
周伟 大夫
2009-05-14

广州市妇女儿童医疗中心 - 新生儿科 - 周伟  主任医师

可能存在喉软骨发育不良,可进行喉气道透视摄片或耳鼻喉科用纤维喉镜检查一下.这种情况随年龄增长会逐渐好转,如睡觉感觉孩子辛苦,可让其侧身睡.

“支气管肺炎”问题由周伟大夫本人回复

发表于:2009-05-14   

周伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 1 礼物

擅长:

早产儿管理,新生儿缺血缺氧性脑病 新生儿危重症的诊治

简介:

周伟,男,主任医师,教授,广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院新生儿科、NICU主任,博士生导师,博士...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看58条服务评价 >>
杨文主治医师
银川市第一人民医院
新生儿科
查看14条服务评价 >>
黄瑞文主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看13条服务评价 >>
王竹颖主任医师
哈医大一院
新生儿科
查看13条服务评价 >>
谢利娟主任医师
新华医院
新生儿科
查看17条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
新生儿诊治中心
查看27条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周伟大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫