周勇刚大夫的个人网站 zhouyonggang.haodf.com
医生头像

周勇刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周勇刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京301医院 > 周勇刚 >

髋关节表面置换两年多...

强直性脊柱炎 髋关节表面置换两年多,右腿髋关节和膝盖疼痛...

j***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:髋关节表面置换两年多,右腿髋关节和膝盖疼痛无法走...

疾病:

强直性脊柱炎

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患AS16年,双侧髋关节合并强直。

曾经治疗情况和效果:


2009年2月做双侧髋关节表面置换,手术后效果非常之好,走路和正常人无异,慢跑也没问题。2011年9月右侧髋关节和膝盖突然开始疼痛,半月来疼痛到无法走路。吃止疼药也无法缓解。奇怪的是除了走路疼,座着和躺着都不疼,座着抬腿,分腿等活动也不疼,就是站起来一垂直用力,一负重,腿就疼得厉害。

想得到怎样的帮助:


我知道,周教授是中国关节置换方面的权威,想请您看一下我的X片,是不是假体出了问题,我现在非常害怕,期盼回复,万分感谢!!

检查资料:
发表于 2011-09-30
周勇刚 大夫
2011-10-10

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 周勇刚  主任医师

好像股骨假体已经松动,需要做翻修手术了。

“强直性脊柱炎”问题由周勇刚大夫本人回复

发表于:2011-10-10   
j***
状态:就诊前
2011-10-10
谢谢周教授~,如果翻修做全髋置换的话,效果能达到第一次置换时的效果吗?我现在非常担心这一点~~
发表于:2011-10-10
j***
状态:就诊前
2011-10-13
还有一个问题,我如果做翻修,是保留原来的髋臼,换金属大头的假体,还是换四代陶瓷的假体好呢?是不是保留原来的髋臼对身体的创伤更小~~
发表于:2011-10-13
周勇刚 大夫
2011-11-03

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 周勇刚  主任医师

因为现在没有金属对金属大头关节了,所以只能全部翻修了,最好能做第四代陶瓷对陶瓷的。应该可以达到第一次的效果。

“强直性脊柱炎”问题由周勇刚大夫本人回复

发表于:2011-11-03   
j***
状态:就诊前
2011-11-04
周教授,我今天做了骨扫描。报告显示:骨骼显影清晰,放射性分布不对称,右侧股骨颈及髋臼下方见放射性增高区,其余骨骼尚可。意见:右髋关节术后感觉可能。

CPR:1.66,类风湿因子:<20,ESR:1还有白细胞,结果全部是正常的。
你说我是不是发生了关节假体感染,要如何治疗呢~~现在腿疼得很厉害,已经无法走路。
发表于:2011-11-04
周勇刚 大夫
2011-11-07

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 周勇刚  主任医师

感染的可能性不大。是股骨假体松动,有可能有股骨颈微骨折。必须翻修了。

“强直性脊柱炎”问题由周勇刚大夫本人回复

发表于:2011-11-07   
j***
状态:就诊前
2011-11-22
谢谢周教授,如果翻修的话,需要多少钱呢?
发表于:2011-11-22
周勇刚 大夫
2011-12-11

中国人民解放军总医院(301医院) - 骨科 - 周勇刚  主任医师

大概8万多吧。

“强直性脊柱炎”问题由周勇刚大夫本人回复

发表于:2011-12-11   

强直性脊柱炎 相关回复

周勇刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 228 感谢信 礼物: 332 礼物

擅长:

对骨与关节疾病,尤其是人工关节治疗及翻修方面有扎实的理论基础和丰富的临床经验,人工关节置换个人年数量全...

简介:

周勇刚,博士、主任医师,教授,硕士研究生导师,关节科学术带头人。中华医学会骨科学分会关节外科学组委员...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
海军军医大学附属公利医院
骨科
查看14条服务评价 >>
张波副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看322条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看29条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
黄博副主任医师
重庆新桥医院
骨科
查看9条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周勇刚大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫