庄岩大夫的个人网站 zhuangyan.haodf.com
医生头像

庄岩   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由庄岩大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 庄岩 >

6岁男孩 多考虑为低度...

多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉瘤 6岁男孩 多考虑为低度...

高***
状态:就诊前
2011-12-10

咨询标题:6岁男孩 多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉瘤

疾病:

多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉瘤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


大夫您好,哥哥家的孩子前个月检查出低度恶性肌纤维母细胞肉瘤,希望您看看给点意见,小侄子才6岁!
免疫组化/组织化学
瘤细胞:SMA(-)、actin横(-)、MBP(-)、FN灶(±)、CD34(-)、CD68(-)、HMB45(-)
Bc1-2(-)、cjk(-)、S-100(-)、vimentin(+)

(右筛窦肿物)结合免疫组化结果,多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉瘤(LGMFS)需与高分化骨肉瘤及纤维结构不良鉴别。
注:EMFS属少见肿瘤,主要发生于成年人,儿童少见,而发生于筛窦的毒肉瘤少见。

曾经治疗情况和效果:


曾在云大医院诊做过手术,现在病理报告出来,但是仍然需要进一步分析确

想得到怎样的帮助:


检查资料:
发表于 2011-12-10
庄岩 大夫
2011-12-13

山东大学齐鲁医院 - 小儿外科 - 庄岩  副主任医师

请咨询上海交大肖现民教授。

“多考虑为低度恶性肌纤维...”问题由庄岩大夫本人回复

发表于:2011-12-13   
高***
状态:就诊前
2011-12-18
万分感激
发表于:2011-12-18
庄岩 大夫
2011-12-18

山东大学齐鲁医院 - 小儿外科 - 庄岩  副主任医师

别客气。

“多考虑为低度恶性肌纤维...”问题由庄岩大夫本人回复

发表于:2011-12-18   

小儿肿瘤 相关回复 立即向小儿肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉瘤 6岁男孩 多考虑为低度恶性肌纤维母细胞肉...”的相关问题>>

庄岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 51840

擅长:

小儿矫形外科疾病的诊治

简介:

庄岩,男,医学博士,副主任医师,山东省医学会小儿外科专业委员会委员,山东省小儿外科医师协会委员;从事...

查看完整简介 >>

庄岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看23条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看24条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看14条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看6条服务评价 >>
董欣竞副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看6条服务评价 >>
胡博主任医师
天津儿童医院
外科
查看366条服务评价 >>

庄岩大夫的最近咨询

立刻咨询