朱德海大夫的个人网站 zhudehai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱德海大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 朱德海 >

两岁九个月的宝宝,间...

间歇性外斜视 两岁九个月的宝宝,间歇性外斜视,今年四月份...

s***
状态:就诊前
2010-09-25

咨询标题:两岁九个月的宝宝,间歇性外斜视,今年四月份和五月...

疾病:

间歇性外斜视

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


间歇性外斜视,两周岁后发现,今年四月份先去了同仁检查,在同仁散瞳,后去北大医院,在您那里就诊,五月十四日又去复查了一次。确诊为间歇性外斜视。孩子双眼应该是都外斜的。点视测两眼都是1.0 。三棱镜加盖 33 0 6M -30
当时您说孩子比较配合检查,应该是可以做手术的,由于我们心理上没有准备好,所以您建议我们回家等到九十月份再来做手术。

曾经治疗情况和效果:


孩子从第二次,就是五月份从北京回来后,我们都感觉她的斜视频率不像以前那么多了,有两个多月的时间,我们觉得她的状态很好,有时稍微不对,立马就闪过去了。可是大约是七八月份时,有这么几天,她的频率就很高,经常的出现斜视,而且直视你时,感觉她的目光不在你身上,问她是不是在看妈妈,她会说是呀,我是在看妈妈。过了那么一阵之后,又好了很多,可是就是最近这些日子,我觉得她又严重了,频率很高了。

想得到怎样的帮助:


我想问问朱大夫,对于这种情况,
1.孩子需要立马手术么.
2.以前在同仁时,大夫说如果孩子一天内出现九到十次的这种情况就属于频率很高的情况了,是这样么。
3.这个间歇性外斜视有个观察期,可以观察到什么时侯。点视两眼都是1.0能不能说明孩子的双眼视力相差不大.
4.还是担心那个复发的问题。

发表于 2010-09-25
s***
状态:就诊前
2010-09-25
下面是我女儿四五月份在您那里,您写的病历
发表于:2010-09-25
朱德海 大夫
2010-09-26

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师


1.孩子需要尽早手术好.
2.是这样。
3.理论上讲只要在变成恒定性斜视以前做均可。点视两眼都是1.0能说明孩子的双眼视力相差不大.
4.手术不可能是十全十美的,如果影响到立体式的发育,那就失去最佳手术时机了。

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2010-09-26   
s***
状态:就诊前
2010-09-27
朱大夫,谢谢您的回复。那我们等十一过后去吧。
发表于:2010-09-27
s***
状态:就诊前
2010-09-27
想问一下朱大夫,病房有没有条件好些的。有那种单间的么。我以前在网上看您和患者家属交流时,好象说病房有那种家庭型的,是不是就是指一个独立房间的。

发表于:2010-09-27
朱德海 大夫
2010-09-29

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

有 是指一个独立房间的

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2010-09-29   
s***
状态:就诊前
2010-11-29
    朱大夫,今天上午去了您的门诊给孩子做术后一个月的复查,您让我们明年三四月份过去验光,我想验光的话,是不是又得散瞳,慢散三天。如果是散瞳的话,看看是不是我们可以根据您的坐诊时间提前在家里给她点上两天药水,第三天的时侯坐飞机去北京继续滴,第四天呢到您的门诊做验光及复查。我们对这个长时间呆在宾馆里真的有些怵了。

另外,对于孩子的这个后期复查,大体是个什么样的频率,这个验光是不是每年都要进行一次,对于散瞳,我们觉得真是难为孩子了,那么小,眼巴巴的想出去玩,可是不能出去。
明后天是您的手术日,我想您肯定是去为了明天的手术去准备了,先祝您一切好吧。
发表于:2010-11-29
朱德海 大夫
2010-11-30

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

1,在家,慢散三天,第四天来也可以,但是有的情况下,1月后还需要再复查一次

2,验光不是每年都要进行一次,要是后期视力发育情况而定

3,复查频率,一般来说,术后半年,基本可以视儿童发育情况半年到1年复查一次

4,儿童期是一生中发育最快的时期,定期复查还是必要

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2010-11-30   
s***
状态:就诊前
2010-11-30
谢谢朱大夫,那我们就等明年三四月份再再见了。祝一切好!
发表于:2010-11-30
s***
状态:就诊前
2011-03-15
朱大夫,4月11日的那个周一,您正常出诊么,如果出诊的话,那我们就定4月10号和4月11号的往返机票。谢谢!
发表于:2011-03-15
朱德海 大夫
2011-03-15

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

正常出诊

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2011-03-15   
s***
状态:就诊前
2011-03-15
好的。谢谢朱大夫。这次复查是不是仍然很短时间就可以结束。我们下午往回返就可以是吧。
发表于:2011-03-15
朱德海 大夫
2011-03-15

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

2010.11才散瞳了,这次主要是常规检查,很短时间就可以结束的

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2011-03-15   
s***
状态:就诊前
2011-03-16
这次不是说需要验光么,是需要提前散瞳的。去年11年月份没有散瞳。您可能太忙记不太准。我女儿是2010年4月份散瞳,第一次在您那里验光,五月份去复查。十月中旬做了手术,十一月份术后一个月的复查。十一月后,您说让我们2011年三四月份来复查,这次需要验光得散瞳,应该是这样吧。
发表于:2011-03-16
朱德海 大夫
2011-03-17

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

记起来了,那就提前三天散瞳。到时来了先验光,然后再找我看吧

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2011-03-17   
s***
状态:就诊前
2011-03-17
朱大夫,有关是否需要散瞳,今天和佳惠家长沟通,他说了乔大夫说了两点,一是我女儿去年在北京散完瞳后在您那边验过光了,这次就不需要散瞳。

二是:如果视力达到0.6就不需要散瞳。
针对第二点,我女儿比佳惠小不到一年吧,佳惠是四周岁了,我女儿是三周岁三个月,是不是我女儿的视力也应该达到0.6,这样才不需要散瞳。
另外请教一个常识, 是不是只要验光就得散瞳。
我有些糊涂了,请您在百忙中告知一下,谢谢。
发表于:2011-03-17
朱德海 大夫
2011-03-17

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

1,三周岁三个月,视力应该达到0.6-0.7,四岁0.8-0.9,如果达不到这标准就应该酌情考虑验光,因为影响儿童视力检查结果的因素很多,是否验光有时还要考虑眼位等眼科的综合检查情况,年龄和视力的匹配是最重要的因素,但不是唯一因素

2,这年龄段只要验光就得散瞳。

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2011-03-17   
s***
状态:就诊前
2011-03-17
谢谢朱大夫,这几天领她去医院测测视力表,在家里的视力表觉得光线不行。
发表于:2011-03-17
s***
状态:就诊前
2011-03-17
朱大夫,下午用好吃的哄她,在家里给她测了下视力,按五米的距离,怕视力表不亮,我用一个小手电照亮那个字母,在这种情况下两眼都可以看到0.6多。等找机会去医院用用那边的视力表再查查,如果她的视力能够达到0.6了,是不是就不用散瞳这次,只需要常规检查就行。(我女儿三岁三个月)。
发表于:2011-03-17
朱德海 大夫
2011-03-17

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 朱德海  副主任医师

如果她的视力能够达到0.6了,同时结合眼位检查情况,不用散瞳这次,只需要常规检查就行

“间歇性外斜视”问题由朱德海大夫本人回复

发表于:2011-03-17   

间歇性外斜视 相关回复

朱德海大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 212 感谢信 礼物: 620 礼物

擅长:

斜視、弱視、屈光不正

简介:

朱德海 眼科学博士 北京大学第一医院小儿眼科、卫生部全国弱视斜视防治指导中心副主任医师,中国妇幼保健协...

查看完整简介 >>

朱德海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

朱文卿主治医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看80条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看12条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看17条服务评价 >>
余焕云副主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
斜视弱视专科
查看9条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看108条服务评价 >>
杨士强副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看44条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看15条服务评价 >>

朱德海大夫的最近咨询

立刻咨询