朱广文大夫的个人网站 zhuguangwen.haodf.com
医生头像

朱广文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱广文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连医科大学附属第一... > 朱广文 >

桥本氏病是什么病?

桥本氏病 桥本氏病是什么病?

h***
状态:就诊前
2018-04-16

咨询标题:桥本氏病是什么病?

疾病:

桥本氏病

患病时长:

一周内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-28填写)

病情描述:
日常检查出甲状腺病 大夫说是桥本氏病 请问一下这具体是什么病症?会有什么样的病状?发病的原因?这种病会对身体其他功能有影响吗?

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

既往病史:
无(2018-03-28填写)

检查资料:
发表于 2018-04-16
朱广文 大夫
2018-04-16

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

你有桥本病,亚临床甲减期,暂时不用药物替代治疗,可以试一试硒酵母,定期复查化验甲功。桥本病是甲状腺的一种疾病,通常甲状腺抗体升高,病因是自身免疫系统功能紊乱引起,症状不典型,出现甲减时有甲减症状,需要服药恢复甲功正常,如果不治疗,会有长期甲减的后果,具体情况可以参考我在本站的文章。

“桥本氏病”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2018-04-16   
h***
状态:就诊前
2018-04-18
大夫 我是准备做试管婴儿的 那这个桥本病对备孕以及怀孕有什么影响吗?我不太懂甲状腺疾病、甲减会对身体有什么影响?需要终身
服药吗?
发表于:2018-04-18
朱广文 大夫
2018-04-18

大连医科大学附属第一医院 - 核医学科 - 朱广文  主任医师

你需要备孕,就要服用优甲乐调整甲功正常,TSH到2.5左右,不过没有特效降低甲状腺抗体的药物,可能对怀孕有些影响,主要是流产率略高,具体情况可以与生殖中心专家会诊。甲减可以导致全身处于低代谢状态,绝大多数甲减患者需要终生服药替代治疗,不过只要甲功恢复正常就与正常人一样的。

“桥本氏病”问题由朱广文大夫本人回复

发表于:2018-04-18   

朱广文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 70 礼物
  • 贡献值: 40605

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

朱广文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

朱广文大夫的最近咨询

立刻咨询