朱剑文大夫的个人网站 zhujianwen.haodf.com
医生头像

朱剑文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱剑文大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 朱剑文 >

宫颈癌早期病变一定要...

宫颈癌早期病变 宫颈癌早期病变一定要切除子宫吗?

c***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:宫颈癌早期病变一定要切除子宫吗?

疾病:

宫颈癌早期病变

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


9.14月经干净,17日去湖北省妇幼自行体检才得知患病。
9.20:宫颈液基细胞学TBS检查报告:诊断意见--低度鳞状上皮内病变(LSIL)标本满意度:满意细胞量:≥40%颈管细胞:有化生细胞:无炎细胞量:中量病原体:滴虫、霉菌、疱疹、HPV 全无9.20:DNA定量细胞学检查报告:诊断意见--可见DNA倍体异常细胞细胞总数:8476 5C Exceeding:0.28%2.5C Exceeding:5.71%9.23:电子阴道镜检查报告:拟诊结果--CIN-Ⅰ级,慢性宫颈炎(中度),宫颈纳氏囊肿。阴道镜所见:酸酸白色上皮,腺管开口,腺体白环,化生上皮,纳氏囊肿,碘着色(-)评估结果记录:边界:病变区轮廓光滑,直而规整,边缘锐利。颜色:明亮,白色程度较差,或间断呈白色。血管:细小均一的点状或大的镶嵌,血管间距狭窄。碘染色:碘试验阳性或碘试验阴性(前三项得分≤3)。病变区呈芥末黄色,视为低度病变。9.26:活检病理检查报告:慢性宫颈炎,CINⅡ-Ⅲ级累及腺体。送检材料:3、6、11、12点宫颈组织。

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


希望知道是不是宫颈癌,应该如何治效果会好一点,能不能不切除子宫。

检查资料:
发表于 2011-09-30
朱剑文 大夫
2011-09-30

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

您好,如果病检报告准确的话,您应该是宫颈癌0期,也就是以前的原位癌,暂时还没有侵润。如果没有小孩的话可以考虑保留子宫,如果没有生育要求的话,建议还是行子宫切除。

“宫颈癌早期病变”问题由朱剑文大夫本人回复

发表于:2011-09-30   
c***
状态:就诊前
2011-10-01
非常感谢您的回复,您十一期间什么时候会上班?妇幼的医生说要先宫颈锥切再作病理检查后考虑子宫切除,我很害怕,医生说这次月经干净后三天去做手术,我想您帮我检查后再来确定在哪里动手术,目前还没有找过专家诊断,都是普通的妇科医生要我做些检查。
发表于:2011-10-01
c***
状态:就诊前
2011-10-01

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2011-10-01 22:45:03
朱剑文 大夫
2011-10-04

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

您好,我下周一二三下午看门诊,您可以把您做过的检查到时候一起拿过来。

“宫颈癌早期病变”问题由朱剑文大夫本人回复

发表于:2011-10-04   

宫颈癌早期病变 相关回复

朱剑文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 83 感谢信 礼物: 275 礼物

擅长:

高危妊娠

简介:

朱剑文,男,医学博士,教授,主任医师,硕士生导师,中华医学会围产医学分会全国青年委员,湖北省围产医学...

查看完整简介 >>

朱剑文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海市红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2777条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看33条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看75条服务评价 >>
王树鹤主任医师
解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)
妇产科
查看19条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市同仁医院
妇产科
查看688条服务评价 >>
李善姬主治医师
仁济医院
妇产科
查看4条服务评价 >>
王若光主任医师
好大夫工作室
妇产科
查看1083条服务评价 >>

朱剑文大夫的最近咨询

立刻咨询