朱继业大夫的个人网站 zhujiye.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱继业大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 朱继业 >

恳请医师帮忙指导 

肝内囊肿 恳请医师帮忙指导 

h***
状态:就诊前
2017-01-23

咨询标题:恳请医师帮忙指导 

疾病:

肝内囊肿

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,35岁。有胃炎,16年1月体检时B超发现肝内0.6x0.4cm偏强回声,后做增强磁共振,诊为肝囊肿。17年1月又做增强磁共振,诊为肝囊肿0.6X0.5Cm。肝囊肿会恶变吗?恳请医师指导。
17年1月肝功检查,16年1月B超检查

希望提供的帮助:
增强磁共振描述T2弥散稍受限什么意思

所就诊医院科室:
菏泽中医院 肝胆科

检查资料:
发表于 2017-01-23
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

肝襄肿一般不恶变,这样大小的可以观察

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
好的,朱医师。这样的不用处理吗?担心恶变情况,心里有点纠结。恶化风险大吗?
发表于:2017-01-24
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

除非是襄腺瘤,襄肿一般不恶变

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
好的,朱医师。您看我的资料,两年做了两次磁共振并查甲胎蛋白、肝功等,这样有风险吗
发表于:2017-01-24
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

AFP和肝功正常

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱继业大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-24
朱医师,这样的有风险吗
发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-24
还用进一步再做检查吗
发表于:2017-01-24
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

定期复查就可以了

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

最好到大医院复查

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
朱医师您好,两年做了两次增强磁共振了,不能确诊吗
发表于:2017-01-24
朱继业 大夫
2017-01-24

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

您只有一份报告,按照报告显示,应该可以确诊

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
h***
状态:就诊前
2017-01-24

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-24 18:38 预约时间:2017-01-24
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肝内囊肿
病情主诉:男,35岁。有胃炎,16年1月体检时B超发现肝内0.6x0.4cm偏强回声,后做增强磁共振,诊为肝囊肿。17年1月又做增强磁共振,诊为肝囊肿0.6X0.5Cm。肝囊肿会恶变吗?恳请医师指导。
17年1月肝功检查,16年1月B超检查
——以上来自于2017年01月24日的病历记录

发表于:2017-01-24
h***
状态:就诊前
2017-01-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱继业大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-01-25
h***
状态:就诊前
2017-01-25
朱医师您好,非常感谢您的耐心讲解,对病情有了明确了解,不再担心纠结,衷心的感谢!朱医师,增强磁共振能确诊肝囊肿,并区分囊腺瘤与肝囊肿吗?
发表于:2017-01-25
h***
状态:就诊前
2017-01-25
图片
发表于:2017-01-25
h***
状态:就诊前
2017-01-25

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-01-25 09:29 预约时间:2017-01-25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:肝内囊肿
病情主诉:男,35岁。有胃炎,16年1月体检时B超发现肝内0.6x0.4cm偏强回声,后做增强磁共振,诊为肝囊肿。17年1月又做增强磁共振,诊为肝囊肿0.6X0.5Cm。肝囊肿会恶变吗?恳请医师指导。
17年1月肝功检查,16年1月B超检查
——以上来自于2017年01月24日的病历记录

发表于:2017-01-25
朱继业 大夫
2017-01-25

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

核磁共振可以

“肝内囊肿”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-01-25   
h***
状态:就诊前
2017-01-25
好的,朱医师。刚才已通话,再次感谢朱医师的耐心讲解。朱医师,下次磁共振准备换家医院,晚几个月再做可以吗?
发表于:2017-01-25

肝内囊肿 相关回复

朱继业大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 113 感谢信 礼物: 249 礼物
  • 贡献值: 24825

擅长:

肝癌、肝移植 胆道胰腺肿瘤

简介:

朱继业教授,我国著名肝脏外科学家。

1997年至1998年留学美国,学习肝癌治疗及肝移植技术;
2002年至今...

查看完整简介 >>

朱继业大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看39条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看57条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看18条服务评价 >>
张友磊副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看135条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看4条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看156条服务评价 >>

朱继业大夫的最近咨询

立刻咨询