朱继业大夫的个人网站 zhujiye.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱继业大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 朱继业 >

怀疑肝癌骨转移

原发性肝癌晚期 怀疑肝癌骨转移

h***
状态:就诊前
2017-10-01

咨询标题:怀疑肝癌骨转移

疾病:

原发性肝癌晚期

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-10-01填写)

病情描述:
今年五月做完第六次肝脏介入手术治疗后,六月突然出现腰膝剧痛,膝盖痛感最强,不能站立,卧床三个月后仍然好转,期间做过x片,诊断退行性病变,前日做核磁,诊断膝盖正常,腰部怀疑肝癌骨转移

希望提供的帮助:
想咨询一下,我父亲现在是骨转移吗?如果是应该怎样治疗?怎样减轻病人痛苦?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
恩替卡韦,谷胱甘肽,冬泽力,止痛药,服用多吉美一年,目前暂停三个月
3次/日

既往病史:
【重大疾病】原发肝癌晚期(2017-10-01填写)
【手术】大连医大附属第一医院肝脏介入手术,共六次(2017-10-01填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-10-01
朱继业 大夫
2017-10-01

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

这种情况应该以对症治疗为主,肝功能正常时可以化疗,骨转移应到骨肿瘤科就诊,如有价值可以手术

“原发性肝癌晚期”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-01   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
有没有可以延缓骨转移的药物
发表于:2017-10-02
朱继业 大夫
2017-10-02

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

没有有效的,靶向药索拉菲尼可以吃,但很贵

“原发性肝癌晚期”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
吃了一年的索拉非尼,甲胎蛋白朋友上升,现在已经不吃了
发表于:2017-10-02
朱继业 大夫
2017-10-02

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

那没有什么特效药。只能増强免疫力和抵抗力

“原发性肝癌晚期”问题由朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-02   

原发性肝癌晚期 相关回复

朱继业大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 253 礼物

擅长:

肝癌、肝移植 胆道胰腺肿瘤

简介:

朱继业教授,我国著名肝脏外科学家。

1997年至1998年留学美国,学习肝癌治疗及肝移植技术;
2002年至今...

查看完整简介 >>

朱继业大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看39条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看59条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看18条服务评价 >>
张友磊副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看8条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看138条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看5条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看10条服务评价 >>

朱继业大夫的最近咨询

立刻咨询