朱继业大夫的个人网站 zhujiye.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱继业大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 朱继业 >

肝门脉癌栓形成,如何...

去年原发性肝癌手术介入后现门脉癌栓 肝门脉癌栓形成,如何...

游***
状态:就诊前
2017-10-15

咨询标题:肝门脉癌栓形成,如何治疗能尽量延缓扩散

疾病:

去年原发性肝癌手术介入后现门脉癌栓

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-10-13填写)

病情描述:
去年肝癌手术后介入治疗现复查发现门脉癌栓形成,甲胎蛋白高达285,手术附近疼痛,声音嘶哑。有乙肝癌症家族史。
肝癌手术后复发形成门脉癌栓,乏力,声音嘶哑,手术区肚子疼痛,吃饭少了

希望提供的帮助:
此身体适合放疗不?还是靶向药物治疗?靶向药物除了多吉美还有哪些较好?一盒多少?

所就诊医院科室:
上海东方肝胆外科医院 肝胆外科

用药情况:
马来酸恩替韦片
一天一片

既往病史:
【手术】上海肝胆外科医院(2017-10-13填写)

检查资料:
发表于 2017-10-15
朱继业 大夫
2017-10-15

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

肝癌获批的靶向药物只有索拉菲尼,其它有在国外用的,但国内没批。门脉癌栓可以做放疗

朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
游***
状态:就诊前
2017-10-15
万分感谢您朱教授。由于现在腹痛难受,感觉身体底子差,从上面检查指标上判断适合做放疗吗?放疗会不会加剧身体器官受损,靶向药物是不是温和些?或者两样同时实施?
发表于:2017-10-15
朱继业 大夫
2017-10-15

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

从化验上看肝功能可以接受放疗,血常规在边缘状态。靶向药物的副作用是腹泻等副作用,不损伤肝肾功能,但治疗作用也很有限

朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-15   
游***
状态:就诊前
2017-10-15
谢谢您,除了上面两种方式还有另外方式吗?另外请问多吉美在北京买是不是优惠?一般在哪里能买到?或者有没有什么途径从获得终身免费领药的患者那里买到?因为我们经济也不宽裕,爸爸辛苦借钱供我们上学,现生病了我们不想放弃任何机会。望您赐教。感谢您百忙中回复。
发表于:2017-10-15
游***
状态:就诊前
2017-10-15
再请问一下朱教授,我们应该挂什么科,明天一早得排队挂号,先了解清楚,是肝胆外科还是放射科?谢谢您,劳烦您了。
发表于:2017-10-15
朱继业 大夫
2017-10-15

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

多吉美政策是先自费买药三个月,如果有效会赠送。但这个药很贵又效果有限,不一定要吃。放疗挂放疗科的号,可以先问问不是每天都有。也可以去空总放疗科,那里比较有经验

好大夫在线友情提示:


朱继业大夫本人回复

发表于:2017-10-15   

肝癌 相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“去年原发性肝癌手术介入后现门脉癌栓”的相关问题>>

朱继业大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 253 礼物

擅长:

肝癌、肝移植 胆道胰腺肿瘤

简介:

朱继业教授,我国著名肝脏外科学家。

1997年至1998年留学美国,学习肝癌治疗及肝移植技术;
2002年至今...

查看完整简介 >>

朱继业大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看39条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看59条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看18条服务评价 >>
张友磊副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看8条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看138条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看5条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看10条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询