朱耀大夫的个人网站 zhuyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱耀大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 朱耀 >

前列腺根治术条件

前列腺 前列腺根治术条件

h***
状态:就诊前
2016-11-08

咨询标题:前列腺根治术条件

疾病:

前列腺

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,58岁。前列腺癌,磁共振结果显示没有突破包膜,今天活检报告结果为3+4=7,psa入院后检测为54,入院前检测为68,全身骨扫描明天出结果,这种情况可以做根治手术吗?

希望提供的帮助:
这种情况可行前列腺根治术吗。

所就诊医院科室:
大庆油田总医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
暂未用药
检查资料:
发表于 2016-11-08
朱耀 大夫
2016-11-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

可以做根治性手术

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-09
谢谢朱医生,做根治术,术前对psa及活检穿刺后时限有什么具体要求吗。
发表于:2016-11-09
朱耀 大夫
2016-11-09

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

一般穿刺后两周手术

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
嗯,谢谢朱医生,骨扫描无转移,磁共振前列腺包膜尚完整,评分是3+4=7,PSA 54,就我父亲现在这个情况,58岁,身体状况良好,无其他疾病,住院检查后其他检查均没有问题,这种情况是适合手术的?但是因为psa有些高,局部转移突破前列腺包膜的概率是不是挺大的?
发表于:2016-11-15
朱耀 大夫
2016-11-15

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

适合做手术,包膜侵犯概率大,手术范围需要按照包膜侵犯来做。

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-16
朱医生,我父亲现在准备四周后做前列腺癌根治术,现在到术前每天康士德的用量应该是多少?是一粒还是三粒呢?
发表于:2016-11-16
朱耀 大夫
2016-11-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

根据方案而定,不同内分泌组合方式采用不同的剂量。

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-16
嗯,只是想在术前这几周对病情控制一下,所以暂时也不准备打诺雷德,只准备用康士德控制一下,所以现在不知道是一天吃一粒还是三粒比较合适,准备四周后行前列腺癌根治术
发表于:2016-11-16
朱耀 大夫
2016-11-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

一粒可以

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
朱医生,我父亲59岁,前列腺癌,准备下个月行前列腺癌根治术,目前那天一粒康士德,有两个问题,一个是昨天有两次排尿,在刚排尿时有浑浊,特别浅的红色,不知是什么原因,其他排尿的时候没有这种情况,第二个问题是晚上夜尿多,是否可以吃前列舒通进行缓解,或是吃一些别的药,谢谢朱医生
发表于:2016-11-19
朱耀 大夫
2016-11-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

可能是穿刺引起的,严密观察

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
朱医生,穿刺是两周前做的,两周的时间还有可能引起这种轻微的血尿吗?再者,晚上夜尿多的问题可以吃前列舒通或是别的药吗?要不夜尿太多严重影响睡眠,对父亲影响很大的,谢谢朱医生了
发表于:2016-11-19
朱耀 大夫
2016-11-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

有可能的,会有轻微的血尿,可以服用些控制尿频的药物

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
朱医生,局部晚期前列腺癌患者有必要行前列腺癌根治术前一定内分泌治疗一段时间吗?这个有什么要求吗?
发表于:2016-11-23
朱耀 大夫
2016-11-23

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

如果能够立即手术,一般先建议做手术。如果手术无法彻底切除,可以内分泌治疗后手术。

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2016-11-23
嗯,像我父亲这样,psa54,磁共振显示前列腺包膜尚光整,骨扫描没有转移,但是因为psa较高,侵犯周围组织的概率较大,活检评分为3+4,这种情况一般是先手术呢还是内分泌治疗一段时间再手术?
发表于:2016-11-23
朱耀 大夫
2016-11-23

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

主要是主刀医生根据经验来判断

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
h***
状态:就诊前
2017-04-26
朱医生,我父亲2016年12月30日在301医院做的前列腺癌根治术,术前psa54,骨扫描未见异常,术后病理评分4+5,侵犯精囊,随后开始内分泌治疗,术后6周.2个月.3个月的psa分别是0.036、0.01、0.007,目前尿控还没有完全恢复,状态是平时在家能控制住,出门散步时有漏尿现象,想咨询朱教授您的问题是:1、接下来的放疗何时进行比较合适,如果尿控一直这样没有完全恢复的话还需要等多久进行放疗2.内分泌治疗是否需要长期进行下去,还是说psa满足连续几个月后低于某个值就可以间歇治疗3.睾酮的去势水平是低于多少?4.您的治疗方案是什么。谢谢朱教授,术后病理给您发了照片
发表于:2017-04-26
朱耀 大夫
2017-04-26

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

必须尿控恢复做放疗,一般术后六个月内做比较合适。睾酮水平至少低于50ng/ml。目前先维持内分泌治疗,希望能够恢复尿控做放疗。

“前列腺”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-04-26   

前列腺 相关回复

朱耀大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 315 感谢信 礼物: 1705 礼物

擅长:

高危前列腺癌扩大根治和淋巴结清扫手术,
保留性神经的前列腺癌微创根治术,
复发性前列腺癌的挽救性手术...

简介:

男,副主任医师,肿瘤外科学博士,硕士生导师。中国临床肿瘤学会前列腺癌专家委员会秘书长。2019年复旦大学...

查看完整简介 >>

朱耀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

朱耀大夫的最近咨询

立刻咨询