朱耀大夫的个人网站 zhuyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱耀大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 朱耀 >

术后控尿没恢复,何时...

前列腺癌 术后控尿没恢复,何时放疗比较适宜

h***
状态:就诊前
2017-08-12

咨询标题:术后控尿没恢复,何时放疗比较适宜

疾病:

前列腺癌

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-08-12填写)

病情描述:
主任您好,我父亲2月6日在合肥安医附院穿刺确诊,之后一直内分泌治疗(吃药,打针),6月30日手术,术后一星期,继续内分泌治疗,3周拔尿管,术后一个月PSA是0.25,尿控没恢复,站立时漏尿,有排尿感时去卫生间,又没有,但是感觉膀胱里有尿;躺下可以,不漏。久坐感觉大腿根部不舒服,每天在做提肛运动

希望提供的帮助:
术后尿控没恢复,可以放疗吗,怎样放疗效果最好

所就诊医院科室:
北京301医院 泌尿外科

用药情况:
比卡鲁胺50mg,醋酸戈舍瑞林缓释植入剂10.8mg
比卡鲁胺50mg,1次/日,醋酸戈舍瑞林缓释植入剂10.8mg,1次/3个月

既往病史:
【慢性疾病】高血压有20年了,至今口服降压药,血压正常(2017-08-12填写)
【手术】6月30日,在301医院做机器人前列腺根治手术,(2017-08-12填写)

检查资料:
发表于 2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

尿控没恢复没办法放疗,只能先用内分泌治疗控制

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
谢谢主任,尿控大概需要多久能恢复呢,没恢复的这段时间,病情会不会有变化,他术后一个月的PSA值是0.25
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

内分泌治疗先用上,PSA任然偏高,后续还是需要其他治疗巩固。

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
内分泌治疗一直在用,后续辅助放疗外,还需怎样别的治疗,谢谢
发表于:2017-08-12
h***
状态:就诊前
2017-08-12
朱主任,还有一个问题,我父亲在半年前发现了有腺状肠息肉,因为出点事故,没能做掉,现在前列腺手术一个月,如果做肠息肉手术,可以吗,会不会有影响
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

如果内分泌加放疗,指标仍然控制不好,就需要考虑PSMA检查定位复发病灶,再考虑病灶手术或放疗。

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
好的,看到您的回复,我挺着急的,尿控大概多久能恢复呢?没恢复为什么不能做放疗呢?麻烦您了
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

建议:点击此处参考文章 《盆底肌训练图解》 必须恢复好才可以放疗

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

否则可能会造成永久尿失禁

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
好的,谢谢主任!以后放疗是需要做普通放疗,还是需要做精准类的放疗呢
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

精准定位的

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
麻烦您了,您说的精准定位的放疗,是不是TOMO类的放疗仪器
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

3DCRT或IMRT就可以

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12
好的,谢谢!主任,还有最后一个问题,我父亲在半年前发现了有腺状肠息肉,因为出点事故,没能做掉,现在前列腺手术一个月,如果做肠息肉手术,可以吗,会不会有影响
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

小手术应该可以

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-08-12

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-12 15:55:52
h***
状态:就诊前
2017-08-12
谢谢不厌其烦的解答,解除我的困扰!主任,我现在就担心尿控多久能恢复?
发表于:2017-08-12
朱耀 大夫
2017-08-12

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

因人而异,只能耐心等待

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2017-08-12   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
朱主任,您好!我父亲现在是术后2个月零12天,8月27日查的PSA是0.06,内分泌治疗一直在用。现在尿控还没完全恢复,躺下和坐下都可以了,就是站立时还是漏尿,什么时候可以放疗呢?
发表于:2017-09-12

朱耀大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 315 感谢信 礼物: 1705 礼物

擅长:

高危前列腺癌扩大根治和淋巴结清扫手术,
保留性神经的前列腺癌微创根治术,
复发性前列腺癌的挽救性手术...

简介:

男,副主任医师,肿瘤外科学博士,硕士生导师。中国临床肿瘤学会前列腺癌专家委员会秘书长。2019年复旦大学...

查看完整简介 >>

朱耀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

朱耀大夫的最近咨询

立刻咨询