朱耀大夫的个人网站 zhuyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱耀大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 朱耀 >

前列腺癌根治术后3年,...

前列腺中分化腺癌 前列腺癌根治术后3年,是否应该先做PSMA...

h***
状态:就诊前
2018-08-16

咨询标题:前列腺癌根治术后3年,是否应该先做PSMA检查

疾病:

前列腺中分化腺癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
教授您好!
我父亲在15年7月因前列腺增生,经尿道电切,术后病检:前列腺中分化腺癌,T2b,被膜未见侵及。当时骨扫描未转移。15年8月腹腔镜根治术,未清扫淋巴结。术后继续康士德+抑那通。

术后PSA降得不好,术后六周为2,PSA 最低降至0.16。18年3月PSA升至36.6,骨扫描未转移,PET/CT 腹膜后腹主动脉旁多发淋巴结,代谢无异常增高。换成氟他安。18年8月PSA降至3.26。

具体病情整理请见上传的第1张图。

虽然这2个月换氟他胺后PSA降了不少,3年来体感一直也很好,但我们还是一直担心是不是淋巴结或者他处有转移。PET/CT做了后,医生没给确切答复。

最近通过互助群开始了解PSMA检查,想让教授看下,现在这种情况是应该直接换阿比特龙,还是先做PSMA来确定是否有转移,具体在哪里,到时请您评估下是否可以做挽救性清扫手术,或者化疗、放疗。
谢谢您!

希望提供的帮助:
请问教授,我父亲的治疗方案需做什么调整?是不是应该先预约做个psma检查?谢谢

所就诊医院科室:
武汉大学中南医院 泌尿外科

用药情况:
氟他胺
18年5月康士德换成氟他胺
抑那通
每月一针

既往病史:
【手术】15年7月因前列腺增生,经尿道电切,术后病检:前列腺癌。 15年8月腹腔镜根治术。(2018-08-15填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-08-16
朱耀 大夫
2018-08-16

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-08-23
朱教授您好!
感谢您的回复!那就是说我们目前情况可以做psma,如果情况符合,做挽救性淋巴结清扫,再阿比或化疗会好一点。
虽然我们不在上海,也没亲友在上海,但我们信任您,如果可以做挽救手术,希望在您这边做。所以我父亲准备来上海做psma。您看可以吧?
接下来流程是不是先要预约好psma?我在好大夫上挂了号,最早是8月31日上午,那天找您开单子,再约psma时间。我父亲到时来上海做,然后在上海等几天出结果,如果可以就住院手术?
不好意思,流程不熟,加上到时我没法陪老人过来,只能尽量事先计划安排,问题比较多,给您添麻烦了 (??? ? ???)
发表于:2018-08-23
朱耀 大夫
2018-08-23

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

13"

“前列腺中分化腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2018-08-23   

朱耀大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 316 感谢信 礼物: 1708 礼物

擅长:

高危前列腺癌扩大根治和淋巴结清扫手术,
保留性神经的前列腺癌微创根治术,
复发性前列腺癌的挽救性手术...

简介:

男,副主任医师,肿瘤外科学博士,硕士生导师。中国临床肿瘤学会前列腺癌专家委员会秘书长。2019年复旦大学...

查看完整简介 >>

朱耀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

朱耀大夫的最近咨询

立刻咨询