朱耀大夫的个人网站 zhuyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱耀大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 朱耀 >

没达到去势标准怎么办...

前列腺癌 没达到去势标准怎么办?

h***
状态:就诊前
2018-08-23

咨询标题:没达到去势标准怎么办?

疾病:

前列腺癌

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-06-23填写)

病情描述:
2018.5确诊前列腺癌,盆腔多发淋巴巨大转移,无骨转移,无内脏转移,
此前一直未测过睾酮,
上月睾酮1.55nmol/L,这个月达到1.98nmol/L(三月剂戈舍瑞林注射后第90天测得),超过去势标准,但psa确诊时164,上月0.554,这月0.243,一直下降,psa与睾酮不同向。今天要打去势针,不知是换戈舍瑞林?还是怎么办?

希望提供的帮助:
下一步怎么办

所就诊医院科室:
河南省人民医院 泌尿外科

用药情况:
比卡鲁胺,诺雷得10.8m
一天一次,三月一次

既往病史:
无(2018-06-23填写)

检查资料:
发表于 2018-08-23
朱耀 大夫
2018-08-23

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-09-06
2018.5确诊前列腺癌,盆腔多发淋巴巨大转移10厘米,无骨转移,无器官转移,评分9分居多。
双德,psa确诊164现降至0.243,盆腔肿物缩小至6厘米,上月前未测过睾酮,上月睾酮1.55nmol/L,这个月达到1.98nmol/L,超过去势标准,您说因psa在下降,所以还用原来的戈舍瑞林观察几月再说。
昨在北大一做的病理会诊(见图片 )出来说,有少许神经内分泌分化。? nse(-),cga+,cd56+,?? psa ж
现在该怎么治疗呢?
现在用阿比特龙对这种少许神经内分泌是不是也是无效呢?
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
昨在北大一做的病理会诊(见图片 )出来说,有少许神经内分泌分化。? nse(-),cga+,cd56+,?? psa ж
该怎么治疗呢?阿比特龙对这种少许神经内分泌是不是无效呢?
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
图片
发表于:2018-09-06
h***
状态:就诊前
2018-09-06
图片
发表于:2018-09-06
朱耀 大夫
2018-09-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

少许神经内分泌分化不影响整体的前列腺腺癌治疗,可以加用阿比特龙

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
h***
状态:就诊前
2018-09-06
教授,刚给当地医生联系,说让我们卡铂加多西他赛化疗,说是阿比特龙没法控制神内,您看我爸激素敏感期卡铂加多西他赛化疗方案有必要么?可行么?
一个多月前才做过加强ct,现在还需要再做ct或核磁吗?或者pet?还是我们去上肿预约个psma更有意义?
发表于:2018-09-06
朱耀 大夫
2018-09-06

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 朱耀  副主任医师

我觉得可以多西他赛,但是局灶神经内分泌分化用卡铂没有依据支持

“前列腺癌”问题由朱耀大夫本人回复

发表于:2018-09-06   

朱耀大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 316 感谢信 礼物: 1708 礼物

擅长:

高危前列腺癌扩大根治和淋巴结清扫手术,
保留性神经的前列腺癌微创根治术,
复发性前列腺癌的挽救性手术...

简介:

男,副主任医师,肿瘤外科学博士,硕士生导师。中国临床肿瘤学会前列腺癌专家委员会秘书长。2019年复旦大学...

查看完整简介 >>

朱耀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

朱耀大夫的最近咨询

立刻咨询