朱泽兴大夫的个人网站 Zhuzexing.haodf.com
医生头像

朱泽兴   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱泽兴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 火箭军总医院 > 朱泽兴 >

新生儿巨大难产左胳膊...

新生儿臂丛神经损伤 新生儿巨大难产左胳膊臂丛神经损伤。

h***
状态:就诊前
2018-06-03

咨询标题:新生儿巨大难产左胳膊臂丛神经损伤。

疾病:

新生儿臂丛神经损伤

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-06-03填写)

病情描述:
刚出生时手臂不会动手指活动有力。现在手臂能轻微的上抬。可以水平移动。睡觉伸懒腰时手臂能自己伸过肩膀,但还不能垂直上举。手指抓握有力感觉大拇指不是很灵活。睡觉头喜欢往右偏。清醒时左胳膊不主动活动。现一个疗程已做完

希望提供的帮助:
想去门诊做进一步的咨询和检查。

所就诊医院科室:
睢县人民医院 儿童保健康复科

用药情况:
药物名称:鼠神经因子,针灸,电疗
服用说明:鼠神经两天注射一回一次一支,注射受损的左胳膊,注射四个地方,上臂两个地方,中臂一针,小臂一针。针灸和打针交替进行,期间每天电疗

既往病史:
无(2018-06-03填写)

检查资料:
发表于 2018-06-03
2018-06-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-06-03   
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

7"

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
有改善
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
他现在的情况吗?就是手可以抓,不能抬太高
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
胳膊肘不能住动打弯
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
这几天睡着的时候手有时候会举过肩膀。像我女儿这种情况还需要做其它治疗吗?还需要进一步的检查吗?
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
还有她着急闹腾的时候左肩膀头那能感觉到骨头响,问了当地的医生说是骨头还没长好,长大点就好了。片子我上传了,麻烦您给看看。
发表于:2018-06-03
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

51"

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

18"

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
现在注射着鼠神经因子的药物,两天一针,针灸和药物注射是交替进行的,电疗是每天都有的。目前一个疗程刚完现在在家休息。县医院的医生说孩子太小(34天)不建议按摩,说等大一点。朱医生你说的关节按摩是怎么按摩,我们在家怎样给她活动?她现在有必要做进一步的检查吗?比如肌电图和核磁共振。像她这么小的孩子一般能恢复正常吗?我们现在的治疗方案有必要吗?
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
鼠神经因子药物的注射和针灸对她的大脑和神经恢复有帮助吗?
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
药物注射有什么影响吗?没次打完针她睡觉都睡不踏实。哭闹挺厉害的。
发表于:2018-06-03
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

39"

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

57"

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
h***
状态:就诊前
2018-06-03
那治疗方案朱医生有什么好的建议吗?她这种情况大致需要多长时间能恢复。我们现在的治疗方案有必要继续吗?
发表于:2018-06-03
h***
状态:就诊前
2018-06-03
像我家的这种情况后期需要手术吗?
发表于:2018-06-03
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

观察满三个月进行评估。

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
朱泽兴 大夫
2018-06-03

中国人民解放军火箭军总医院 - 骨科 - 朱泽兴  主治医师

决定是否手术

朱泽兴大夫本人回复

发表于:2018-06-03   
2018-06-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

周围神经损伤 相关回复 立即向新生儿臂丛神经麻痹全国名医电话咨询 >>

  • 尺神经断裂

    尺神经断裂

    疾病名称:尺神经断裂  

    希望得到的帮助:希望医生能给我一点建议 我的手是否还有什么办法恢复吗

    病情描述:我现在住院一个月了 天天打针做康复治疗 目前手指还是不能夹纸 小手指还是没有感觉 扣击伤口还是没有触电感 我想问一下医生我这个还有什么办法吗

  • 尺神经断裂了是不是到了后期肌肉都会发生很严重的萎缩还是和我当时锻炼不正确有关系啊...

    尺神经断裂了是不是到了后期肌肉都会发生很严重的萎缩还是和我当时锻炼不正确有关系啊...

    疾病名称:尺神经断裂一年了骨间肌和小鱼肌都肌肉萎缩  

    希望得到的帮助:还需要做神经移植手术吗

    病情描述:还有好的办法治疗吗需要在做神经移植术吗做完移植术能把萎缩得肌肉长出来吗

  • 梨状肌综合症会不会更加严重

    梨状肌综合症会不会更加严重

    疾病名称:患有梨状肌综合症  

    希望得到的帮助:胳膊麻木疼痛和乃个病有关系吗

    病情描述:我现在感觉胳膊有时候都麻木,疼痛,胳膊疼痛时,我的腿腰就不舒服

  • 大一新生的期盼

    大一新生的期盼

    疾病名称:左手指疼痛麻木,  

    希望得到的帮助:现在想吃药治疗,如何控制病情加重

    病情描述:先在济宁医学院附属医院检查治疗,用药两个星期,后在齐鲁医院检查确定为神经卡压,医生建议手术治疗,因患者在校学生,近期无发手术

  • 尺神经正中神经损伤

    尺神经正中神经损伤

    疾病名称:尺神经正中神经损伤  

    希望得到的帮助:要手术吗 需要怎么治疗 多久可以恢复

    病情描述:35000高压电导致尺神经正中神经损伤 目前三个月了 想请专家看看我应该怎么治疗 万分感谢

  • 臂丛神经损伤

    臂丛神经损伤

    疾病名称:臂丛神经损伤  左腕关节三角纤维软骨盘损伤左臀摔伤  

    希望得到的帮助:现在摔伤一个半月了,止疼片不用,还是疼,关键是麻,木,胀的厉害,一直没减轻,像现...

    病情描述:患者现在三十一岁了,十几岁的时候摔伤过左胳膊和左腿骨折

  • 手臂还是抬不起来

    手臂还是抬不起来

    疾病名称:臂冲神经损伤  

    希望得到的帮助:手臂还是抬不起来,怎么办?是否还手术,但现在康复训练效果不明显

    病情描述:教授您好!从受伤手术接近两年了,恢复效果不是很明显,也按照您的要求康复训练,可是作用不大,手臂还是抬不起来了,是否就成这样了,怎么办。

  • 咨询臂丛神经手术的效果

    咨询臂丛神经手术的效果

    疾病名称:臂冲神经损伤  

    希望得到的帮助:臂丛神经断了四根,进行了两次手术,手术到现在快半年了现没好转,怎么办法是否还有什...

    病情描述:臂丛神经损伤,进行了两次手术,现在还没好转,不知道怎么办

  • 腓总神经损伤

    腓总神经损伤

    疾病名称:腓总神经断了,术后50天足和大母指不能抬  

    希望得到的帮助:怎么治疗和恢复

    病情描述:玻璃划伤左腓总神经断了两根,术后五十天,足和母指不能抬起,最近几天腿上有劲了,脚背麻也减轻,没有家族史,如何锻炼和下一步治疗?多长时间可以恢复?

  • 梨状肌综合征时好时痛

    梨状肌综合征时好时痛

    疾病名称:梨状肌综合征  

    希望得到的帮助:请问医生,该药物治疗是需要较长时间才能慢慢康复?我不质疑原医生的问诊,但心里着急...

    病情描述:左腿行走疼痛,确诊后已服药3月半,且静养休息,有缓解疼痛,但最近却感觉回到未用药前的疼痛。

  • 臂丛神经移位术后

    臂丛神经移位术后

    疾病名称:臂丛损伤移位术  

    希望得到的帮助:做了做了桡神经移位腋神经前支,副神经移位肩胛神经,这个手术除了修复外展功能,前屈...

    病情描述:臂丛c与神经断裂

  • 右手尺神经损伤。

    右手尺神经损伤。

    疾病名称:右手手指神经损伤。肌肉萎缩成爪型麻木。  右手尺神经损伤  

    希望得到的帮助:如果需要的话可以去的。

    病情描述:做了松解手术,手还是在萎缩。运动神经不出波,感觉神经有一点点。后面该怎么治疗?谢谢!

  • 术后脖子疼痛,酸困无力

    术后脖子疼痛,酸困无力

    疾病名称:腕管综合症  

    希望得到的帮助:医生可以告诉我这个症状与手术有关系吗?是不是术后后遗症?

    病情描述:做完了腕管综合症的手术7天后,颈椎疼痛、脖子乏困无力,术后会出现这样的情况吗?是不是因为手术的影响?

  • 双手十指指尖麻木发胀,如何治疗?

    双手十指指尖麻木发胀,如何治疗?

    疾病名称:双手十指持续发麻发胀充血感。  

    希望得到的帮助:请问需要做哪些检查确定病因?是什么病的可能性最大?

    病情描述:症状有两个多月了。 一开始是一吃饭舌头发麻(后面就不麻了),然后是右手食指和大拇指指尖发麻,接着是左手无名指和小拇指发麻连带手侧。现在双手十指持续发麻、发胀、略微发痒,双脚脚趾会间歇...

  • 手臂神经损伤

    手臂神经损伤

    疾病名称:尺神经损伤  

    希望得到的帮助:请大夫给建议

    病情描述:病情一年多了。开始几个月小指,环指睡觉是被麻醒,甩一下又不麻了,最近几个月麻木减少好多,但是变为疼痛,像针扎一样,主要是部位是两根小手指,手臂内部,肘关节下面。。。。

  • 梨状肌综合症如何减轻病情,减少痛苦。

    梨状肌综合症如何减轻病情,减少痛苦。

    疾病名称:症状:梨状肌综合症  

    希望得到的帮助:梨状肌综合症看什么科?

    病情描述:现在就是想确证是不是梨状肌综合症,因为病人太痛苦了,如果是建议到附近哪些医院治疗,谢谢!希望尽快回复。

  • 7个月了不知道能恢复吗?

    7个月了不知道能恢复吗?

    疾病名称:骨盆骨折,腰骶丛神经损伤  

    希望得到的帮助:积水潭医院王树锋教授给做的松解手术,不知道能恢复吗?

    病情描述:腰骶丛神经松解术后7个月脚踝活动受限,走路脚踝小腿肚疼没力走路瘸骨盆骨折腰骶丛神经损伤,尿道断裂

  • 臂丛神经下干损伤

    臂丛神经下干损伤

    疾病名称:臂丛神经下干损伤  

    希望得到的帮助:想知道国内哪家医院治疗的好,谢谢?!

    病情描述:现在就是胳膊内侧剧痛疼,已经疼4个月了难以忍受。

  • 乐瑞卡用法

    乐瑞卡用法

    疾病名称:诊断:脊椎神经根损伤。右脚胫前痛觉过敏  

    希望得到的帮助:我做中频电刺激效不错。乐瑞卡日三片 用了20天疼痛缓解50%痛觉过敏好了28%什么时候可改...

    病情描述:我服乐瑞卡每天三片服20天了,脚疼好转50%,什么时候可改为每天二片?妥乐平静脉推注20天,药完想要改口服药片可以吗?近三天做了中频电刺激,效果不错

  • 周围神经病,周围神经损伤以轴索损伤为主

    周围神经病,周围神经损伤以轴索损伤为主

    疾病名称:轴索损伤手腕下垂伸不直  

    希望得到的帮助:应该怎么治疗,保守治疗期是多久,超过保守治疗期是否有其他方法或者手术类的。

    病情描述:怀孕期间妊娠剧吐三个月没怎么进食,免疫力下降病毒感染,临床诊断说是格林巴列综合征,之前没感冒发烧腹泻。周围神经损伤轴索损伤为主,手腕下垂伸不直大拇指和食指不灵活食指弯不下来,其他三...

查看更多“新生儿臂丛神经损伤 新生儿巨大难产左胳膊臂丛神经损伤。”的相关问题>>

朱泽兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 102 礼物
  • 贡献值: 44555

擅长:

侧路、后路脊柱内镜手术,显微外科、手外科手术,四肢骨折微创治疗,骨髓炎骨搬移治疗。

简介:

朱泽兴,骨外科博士,籍贯:黑龙江佳木斯,先后就读于第一、第四军医大学、解放军医学院,现为火箭军总医院...

查看完整简介 >>

朱泽兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看8条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看39条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看315条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看22条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看23条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看503条服务评价 >>

朱泽兴大夫的最近咨询

立刻咨询