郑俊虎大夫的个人网站 zjh0075.haodf.com
医生头像

郑俊虎   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑俊虎大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 瑞安市妇幼保健院 > 郑俊虎 >

5个月女童乳房大

5个月婴儿,乳房发育异常 5个月女童乳房大

h***
状态:就诊前
2018-04-14

咨询标题:5个月女童乳房大

疾病:

5个月婴儿,乳房发育异常

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-04-14填写)

病情描述:
5个月女婴,乳房发育异常,身高69,体重15斤

希望提供的帮助:
左侧乳房偏大是否异常,是否要什么检查?

既往病史:
无(2018-04-14填写)

检查资料:
发表于 2018-04-14
郑俊虎 大夫
2018-04-15

瑞安市妇幼保健院 - 儿科 - 郑俊虎  主任医师

宝宝这个叫微小青春,一般2岁以内会消退,以后可能会出现性早熟,需要随访检查。现在对孩子没有影响,需要到医院做检查,如没有异常可以先观察,三个月复查。

“5个月婴儿,乳房发育异常...”问题由郑俊虎大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
h***
状态:就诊前
2018-04-15
会不会是奶粉的原因,是否可以先换一个月奶粉看看? 医院检查是要B超还是做什么?
发表于:2018-04-15
郑俊虎 大夫
2018-04-15

瑞安市妇幼保健院 - 儿科 - 郑俊虎  主任医师

不是奶粉问题,一般不需要换奶粉。  一般说来,胎儿在母体中的雌激素水平是非常高的,当脐带剪断的时候,婴儿和母体之间的联系就没有了,但是很快婴儿体内就会建立起“下丘脑-垂体-性腺”的轴系,这是调节体内内分泌的重要的轴系之一。 女孩在两岁之前轴系是不稳定的,可以间断性地分泌雌激素,雌激素分泌的量相当于正常成年女性的低限值,所以,对雌激素比较敏感的女孩,就会出现比较明显的乳房发育,就是从外面可以看到或者摸到乳房发育了。考虑查超声和性激素、甲状腺功能等。

“5个月婴儿,乳房发育异常...”问题由郑俊虎大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
郑俊虎 大夫
2018-06-01

瑞安市妇幼保健院 - 儿科- 郑俊虎主任医师

郑俊虎大夫通知
分享:点击此处参考文章《祝福小朋友们“六一”儿童节快乐!身体健康,快乐成长!》


发表于:2018-06-01   

5个月婴儿,乳房发育异常 相关回复

郑俊虎大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 45410

擅长:

1、新生儿保健、早产儿随访
2、儿童营养、生长发育和身高促进
3、性早熟、矮小、肥胖、甲低等疾病诊治
4、婴...

简介:

儿科主任医师、临床营养师、浙江省儿童生长发育专科医师、中华医学会重症专业专科医师;现任瑞安市妇幼保健...

查看完整简介 >>

郑俊虎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看307条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看26条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

郑俊虎大夫的最近咨询

立刻咨询