赵久良大夫的个人网站 zjlpumc.haodf.com
医生头像

赵久良   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵久良大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 赵久良 >

找赵久良大夫就诊的诊...

红斑狼疮、肺动脉高压,右心导管术、7.23号开始吃波生坦,...

1***
状态:就诊后
2016-07-26

门诊/住院患者报到

找赵久良大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:红斑狼疮、肺动脉高压

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:右心导管术、7.23号开始吃波生坦,现在早晚各一片。2个月以后复查
问题:

发表于:2016-07-26
1***
状态:就诊后
2016-09-07

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-09-07 17:30:04
1***
状态:就诊后
2016-09-09
赵大夫您好,我应该是9月21号复诊,要等您休完假应该是10月12号,是不是就有点晚?我手里的波生坦还能吃20天。您15号休假以后21号的肺动脉高压门诊谁出呢
发表于:2016-09-09
赵久良 大夫
2016-09-09

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

21号可以过来,王教授出诊

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2016-09-09   
1***
状态:就诊后
2016-09-09
谢谢赵大夫
发表于:2016-09-09
1***
状态:就诊后
2016-09-12
赵大夫您好,首先提前祝您中秋节快乐!我这几天左侧卧睡觉的时候醒来感觉心脏的地方火辣辣的,有时好象有点疼,这是怎么了?需要马上看医生吗?21号我可能过不去,上次您开的化验最长的要3-5个工作日,所以我需要提前一个星期去,前段时间脑膜炎不是又复发了嘛住了22天院,8月20号出的院,身体还很弱,我们去一趟不容易,坐车需要7-8个小时,我怕身体受不了,要不我再买一盒波生坦再吃着,等您休完假10月12号再去您看可以吗?(我现在吃万艾可1/4片,一天三次,波生坦1片,一天两次,手里的波生坦还能吃20天)。给您添麻烦了,谢谢!
发表于:2016-09-12
赵久良 大夫
2016-09-12

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

可以,先维持治疗稳定了再过来

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2016-09-12   
1***
状态:就诊后
2016-09-12
谢谢赵大夫
发表于:2016-09-12
1***
状态:就诊后
2016-11-04
赵大夫好,上次10.12号看的你的门诊,超声心动和其他的检查结果挺稳定,波生坦减到2次/半片(原来2次/一片),当时心脏就有点不舒服,你让吃倍它乐克半片,这几天我感觉又严重了,老听着心脏在耳朵旁彭彭的跳,尤其睡觉时。睡不好,心情烦躁。需不需要看看我们这里的心内科医生?期盼你的回复
发表于:2016-11-04
赵久良 大夫
2016-11-04

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

如果持续不好,可能不能减药,还得恢复全量

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
1***
状态:就诊后
2017-01-14
赵大夫好,我挂了你16号的号,本来想明天从家里出发。可是从昨天下午开始有点胸闷,一活动心跳就快,晚饭吃了两次都吐了,今天早上5点的时候又快,测血压125/87,心跳89,今天上午一直没缓解一活动心跳超过100,低压测几次90多,我该怎么办??急盼你的帮助,谢谢!
发表于:2017-01-14
赵久良 大夫
2017-01-14

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

不着急,在家缓一缓再过来也可以

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊后
2017-01-14
谢谢赵大夫,可是我很难受,是心衰吗?
发表于:2017-01-14
赵久良 大夫
2017-01-14

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

需要当地看看医生,肺高压的药不能停或者需要加量

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
1***
状态:就诊后
2017-02-06
赵大夫好,新年快乐。上次开的甲氨蝶呤还够吃一次,要继续按此剂量吃吗?谢谢
发表于:2017-02-06
赵久良 大夫
2017-02-06

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

继续吃,不减

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2017-02-06   
1***
状态:就诊后
2017-02-06
谢谢!
发表于:2017-02-06
1***
状态:就诊后
2017-02-15
赵大夫好,服甲氨蝶呤会恶心,呕吐吗?前几次都没感觉,这星期一服后到现在老恶心,吐,难受。该怎么办呢?
发表于:2017-02-15
赵久良 大夫
2017-02-16

北京协和医院 - 风湿免疫科 - 赵久良  主治医师

一般轻度的会耐受,可以观察几周,如果还有的话需要考虑再调药

“红斑狼疮、肺动脉高压”问题由赵久良大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
1***
状态:就诊后
2017-02-16
谢谢赵大夫
发表于:2017-02-16

赵久良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 224 感谢信 礼物: 790 礼物

擅长:

系统性红斑狼疮、抗磷脂综合征、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、多发性肌炎、皮肌炎、系统性血管炎、硬皮病、...

简介:

2001年考入清华大学医学院,2009年毕业于北京协和医学院临床医学(八年制)专业,获得医学博士学位。2011年...

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看62条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看625条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看28条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看146条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看31条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵久良大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

免疫科可通话专家

查看详情