邹定全大夫的个人网站 zoudingquan.haodf.com
医生头像

邹定全   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邹定全大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湘雅二医院 > 邹定全 >

患者给邹定全大夫写感...

好有亲和力的好医生,值得信赖。专业解决疼痛问题治疗后明...

a***
状态:就诊前
2018-03-22

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

好有亲和力的好医生,值得信赖。专业解决疼痛问题治疗后明显好转

发表于:2018-03-22
邹定全 大夫
2018-03-23

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

谢谢您对我的肯定!祝您健康!

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
a***
状态:就诊前
2018-03-25
邹教授您好!我父亲出院已4天,疼痛稳定3分的样子,泰乐宁已停用三天。请问教授普瑞巴林现在可以减量不?是否要一点不痛才能减量?我父亲现在止痛药吃了两种,普瑞巴林一天两次每次1粒,加巴喷丁一天三次一次3粒,我看了教授所有问诊这两种药都是同一性质的,不能同时吃这两种,我在疑惑我父亲是不是记错了,没听清楚医生交待的话?应该吃普瑞巴林就不要吃加巴喷丁?谢谢!
发表于:2018-03-25
邹定全 大夫
2018-03-25

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

您好!可先把加巴喷丁改为中午和晚上各300mg,两天后改为晚上吃300mg,再过两天停用加巴喷丁。

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-25   
邹定全 大夫
2018-03-25

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

普瑞巴林继续吃!

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-25   
a***
状态:就诊前
2018-03-25

使用付费咨询服务

患者a***购买了邹定全大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2018-03-25
a***
状态:就诊前
2018-03-25
谢谢邹教授的及时回复,可我父亲今早上给普瑞巴林停了,说停了这药头比昨天稍微痛点,请问教授这是停药的正常反应吗?如果情况继续稳定下周给最后一粒普瑞巴林停了,只吃加巴喷丁,这样可以吗?是否普瑞巴林的止痛效果比加巴喷丁要好?
发表于:2018-03-25
邹定全 大夫
2018-03-25

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

停普瑞巴林也可以。但别突然停药!还得继续吃一天一粒。如果疼痛没有加重,一周后停普瑞巴林。

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-25   
a***
状态:就诊前
2018-03-29
邹教授您好!我父亲出院有一星期了,疼痛稳定在出院时的状态,普瑞巴林已停用,只吃加巴喷丁,昨天开始右边(长疱疹的这边)耳后根那神经扯起痛,今天还是痛。想问教授是疱疹引起的还是别的原因?是神经痛转移了?这表示又严重了吗
发表于:2018-03-29
邹定全 大夫
2018-03-29

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

耳后疼痛不只是三叉神经支配的地方,要注意是否局部有疱疹,颈椎是否有问题。加巴喷丁暂时别减量。

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
a***
状态:就诊前
2018-03-29
微信 上传
发表于:2018-03-29
a***
状态:就诊前
2018-03-29
局部没发现疱疹,照片裸露的皮肤
发表于:2018-03-29
邹定全 大夫
2018-03-29

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

加巴喷丁现在吃多少?

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
a***
状态:就诊前
2018-03-29

使用付费咨询服务

患者a***购买了邹定全大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2018-03-29
a***
状态:就诊前
2018-03-29
谢谢教授及时的回复!加巴喷丁一天三次一次3粒0.1g的,教授这久疼痛没减轻要不要去你那打神经沮滞的针?或者电击疗法。加巴喷丁减量一定要一点不痛才能减吗?看说明书上写着吃这药容易得肿瘤什么的,心里又担心着,加巴喷丁不能长期吃吧,现已吃两个月了。
发表于:2018-03-29
邹定全 大夫
2018-03-29

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

最好不痛才减量。药物治疗是基础,加巴喷丁很多病人长期吃。长肿瘤等副作用当然也不能排除,但很少见。配合神经阻滞更好。电刺激植入治疗对疼痛较剧烈的病人较好。如果经济条件好,想尽量减少药物剂量,也可以考虑。

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
a***
状态:就诊前
2018-03-29
神经沮滞在门诊打过一次,住院期间两次。请问教授什么时候在去您那打一次为好?那个电击术有些什么副作用,做了是缓解疼痛还是治愈的希望大,费用大概多少?谢谢!
发表于:2018-03-29
a***
状态:就诊前
2018-03-29
图片
发表于:2018-03-29
邹定全 大夫
2018-03-29

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

如果不是疼痛剧烈,建议隔两周再打吧!我周一门诊,但往往很忙,尤其是上午。建议下午来! 电刺激术也是缓解疼痛,但对三个月以内的疱疹可能可以减少后遗神经痛的发生。临时的一万五左右。

邹定全大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
a***
状态:就诊前
2018-04-03
邹教授您好!我父亲这两天疼痛开始减轻了,这样是不是下周不用去你那做阻滞了?加巴喷丁可以试着减量了?还想请问下教授我父亲可以在吃点谷维素,转移因子口服液吗。如果可以请教授帮我开点谢谢!
发表于:2018-04-03

邹定全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 2790

擅长:

神经痛、颈肩腰腿痛、癌性疼痛、软组织痛等各种疼痛相关疾病的诊治。

简介:

邹定全,中南大学湘雅二医院疼痛科副主任,中华医学会疼痛学分会青年委员,中华医学会疼痛学分会神经病理性...

查看完整简介 >>

邹定全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看26条服务评价 >>
岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看35条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看59条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看37条服务评价 >>
丛勇滋副主任医师
大连市中心医院
疼痛科
查看服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>

邹定全大夫的最近咨询

立刻咨询