邹建芳大夫的个人网站 zoujianfangdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹建芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省职业病医院 > 邹建芳 >

摔断水银没处理通风不...

水银体温计断了是否中毒 摔断水银没处理通风不好会不会汞中...

1***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:摔断水银没处理通风不好会不会汞中毒?

疾病:

水银体温计断了是否中毒

患病时长:

半年内

过敏史:

牛奶蛋白(2017-06-26填写)

病情描述:
医生您好。昨天打扫卧室卫生扫到断了的水银体温计不知道什么时候断的估计应该是一个月左右以内,是从中间断的,没有发现水银珠不知道是挥发了还是没有流出来。然后我就扫到垃圾袋丢了,我在网上查的是不能拖地,但是家里地面脏了我就除了摔断水银计的卧室拖了地,到现在没有发现水银珠。家里是地暖平时晚上睡觉门窗都是关着的白天有时候会开卧室窗户但是不是每天,卧室门白天大部分时间是开着的除非孩子睡觉,简单的说通风做的不好。发现体温计摔断后就一直开窗了。我现在很纠结,精神压力大,怕孩子和自己会慢性汞中毒。我最近一周感觉精力稍微有点亢奋,晚上睡眠不是很好,不知道是穿盖不合适还是别的原因,食欲一般,吃饭不香,不太觉得饿,前两天傍晚腹痛,不是腹泻,大概个把小时缓解到现在没有再犯,我现在还在哺乳期不知道是免疫力的原因有时候会起荨麻疹,这两天身上也起但是是散落的那种痒疙瘩,孩子今天早上脸上也有一到两个痒疙瘩,不知道是不是孩子平时喜欢光脚在家跑脚上沾了水银带到了床上导致?孩子现在1岁9个月了,她最近一周精神状态还可以,她也不会说自己的感受,我也没法准确判断。最近一周白天睡觉睡得都特别晚早上起来要熬到下午三四点才睡,以前都是两点之前就睡了。这两天看着家里吊灯会说怕也不知道怕什么,前天下午睡了两三个小时起来有点闹,还咳嗽了两声咳嗽了两次。我的担心就是最近一周我的睡眠质量不好,起皮疹,食欲一般还有孩子的上述情况是否和摔断的水银体温计有关系,体温计是从差不多中间位置断的水银的那头还是银色的这表示没有流出?还是没有全部泄露?需要考虑汞慢性中毒吗?是否需要带孩子去您那做个检查吗?主要是担心影响孩子大脑等器官。我们是泰安的,不知道泰安有没有相关机构。谢谢医生。
还有就是孩子这两天食欲也不如前些天。
给您发下皮疹的照片
我的皮疹是在腿上后侧脖子耳朵后面 肩膀上 孩子的在脸上鼻子旁边
医生我也不确定那玻璃是不是体温计的。因为我不知道体温计具体的碎的位置,可能摔断的位置我看过了没有水银也没有碎玻璃,所以上个问题是假设性的,刚才看孩子的脚底有一个很小很小的红点但是没有结痂。医生有什么建议。。我感觉我如果不带孩子去做检查会一直焦虑下去,贵院可以做射线检查吗?
刚才在卧室柜子角落和底下发现了一点碎玻璃应该是体温计的,想问下医生孩子经常在家光脚跑,如果被扎到水银进到皮肉里问题严重吗我们需要去做个射线检查吗。我现在真的很郁闷自责
还有医生就是如果从皮肤有皮疹算的话,估计体温计断就是近三四天的事。 如果身上皮疹是接触水银引起的会不会对孩子产生影响?我拖了卧室以外的地会导致汞蒸汽挥发更快吗? 假设水银断了孩子马上就在卧室关着门窗睡觉两三个小时会不会导致她中毒?

希望提供的帮助:
是否需要就诊,查血汞尿汞?

既往病史:
无(2017-06-26填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
邹建芳 大夫
2017-12-03

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

不会汞中毒,皮肤接触可以引起皮炎,不过您的皮肤情况不太好确定是否是它引起的。不需要特别处理。通一下风就好。泰安职业病医院可以查尿汞。不过我觉得没有必要。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
1***
状态:就诊前
2017-12-03
好的医生。那孩子的那伤口如果真的是体温计碎玻璃划伤的会导致水银进入体内吗?因为我没看见是怎么弄伤的,不怕一万就怕万一。
发表于:2017-12-03
1***
状态:就诊前
2017-12-03
我应该观察孩子和我自己哪些方面有异常就应该去医院检查?
发表于:2017-12-03
1***
状态:就诊前
2017-12-04
医生这是我大腿内侧的两个皮疹 摸上去还会有点痛感
发表于:2017-12-04
1***
状态:就诊前
2017-12-04
还有就是医生拖了地的拖把(拖把上不确定有没有水银因为我没敢拖卧室 只拖了家里其他房间但是又担心会沾上水银)我就泡在桶里了 没有拿出去晾有时候厕所门窗是关着的 空间也比较小 这样有问题么
发表于:2017-12-04
邹建芳 大夫
2017-12-06

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

汞的量太少了,无中毒可能。开窗通风,放心好了。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
好的谢谢医生
发表于:2017-12-06
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

邹建芳 大夫
2018-05-22

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科- 邹建芳主任医师

邹建芳大夫通知
出停诊:因会议本周三停诊


发表于:2018-05-22   

邹建芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 24078

擅长:

中毒
尘肺病
噪声性耳聋
职业性哮喘
放射病
职业性皮肤病
职业压力

简介:

邹建芳,女,医学硕士,主任医师,职业病科学术带头人,硕士生导师。擅长中毒救治、尘肺病噪声聋及其他职...

查看完整简介 >>

邹建芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看30条服务评价 >>
毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看18条服务评价 >>
张鹏主治医师
307医院
中毒救治科
查看10条服务评价 >>
卞陆琴副主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看1条服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看8条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
徐沙主治医师
湖北省中西医结合医院
中毒与职业病科
查看2条服务评价 >>

邹建芳大夫的最近咨询

立刻咨询