邹建芳大夫的个人网站 zoujianfangdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹建芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省职业病医院 > 邹建芳 >

我会的放射病吗

放射病 我会的放射病吗

k***
状态:就诊前
2012-10-17

咨询标题:我会的放射病吗

疾病:

放射病

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


今年5月25日,在油田钻井队服务,对方用中子源测井时,我正在附近。具体放射源我不清楚,但在网上查资料,油田多用20居的镅铍中子源。我当时的距离约为10米左右。

曾经治疗情况和效果:


5月28日去北京307医院做了检查,包括血常规,微核分析,染色体分析。7月2日取报告,染色体分析发现1个双着丝粒体,又做了一次血常规,并建议两个月后复查。8月20日再次做染色体分析,至今还未拿到报告。

想得到怎样的帮助:


我想问一下,我现在是受到辐射了吗?微核率16/1000正常吗,307医院说是正常的,可是网上有的说是3/1000正常,还有我现在影响我的生育吗,医生说要我2年内别要孩子,有没有检查的办法吗?若果复查染色体正常了就算没有问题了吗?

检查资料:
发表于 2012-10-17
k***
状态:就诊前
2012-10-17
今天我刚打电话问了一下医院,说染色体分析复查的结果已经出来了,是没有发现异常,这是不是说我现在没有问题了。
发表于:2012-10-17
邹建芳 大夫
2012-10-18

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

染色体微核的正常值每个实验室的检测方法不同正常值不同,建议你参考检查医院的正常值。如果出现双着丝粒,还是有一点问题,根据你暴露的情况,建议你半年之内不要生育。如果是意外暴露,你的健康没有太多影响,说明暴露的剂量很小,经过休息后染色体会恢复正常,不用太多顾虑。

“放射病”问题由邹建芳大夫本人回复

发表于:2012-10-18   

放射病 相关回复

邹建芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 65 礼物

擅长:

中毒
尘肺病
噪声性耳聋
职业性哮喘
放射病
职业性皮肤病
职业压力

简介:

邹建芳,女,医学硕士,主任医师,职业病科学术带头人,硕士生导师。擅长中毒救治、尘肺病噪声聋及其他职...

查看完整简介 >>

邹建芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看38条服务评价 >>
卞陆琴副主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看1条服务评价 >>
毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看19条服务评价 >>
徐沙主治医师
湖北省中西医结合医院
中毒与职业病科
查看3条服务评价 >>
王春燕主治医师
解放军总医院第五医学中心南院区(原307医院)
中毒救治科
查看10条服务评价 >>
马志强住院医师
解放军总医院第五医学中心南院区(原307医院)
中毒救治科
查看服务评价 >>
王海石主任医师
山东省立医院
中毒与职业病科
查看17条服务评价 >>

邹建芳大夫的最近咨询

立刻咨询