邹峻大夫的个人网站 zoujundr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹峻大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华东医院 > 邹峻 >

pbc胆汁於结型自身免疫...

pBC 原发胆汁型肝硬化 pbc胆汁於结型自身免疫性病.

j***
状态:就诊前
2018-08-26

咨询标题:pbc胆汁於结型自身免疫性病.

疾病:

pBC

原发胆汁型肝硬化

患病时长:

大于半年

过敏史:

吃抗过敏药后现在过敏情况好转(2018-08-26填写)

胳膊弯那里也有对称的红点,头,脚,腿,胳膊搔痒,尤其是半夜,痒的睡不着。头上涂三九皮炎平,和三九治花斑的那个药。(2017-11-02填写)

吃治肝的药就皮肤痒,吃过护肝片,肌肝片,肝泰乐,双环醇。(2017-10-30填写)

现在吃谷胱甘肽刚三天,一个消炎药头胞,不知是哪个的原因又起红点了。(2017-10-30填写)

无(2017-07-19填写)

病情描述:
现在坚持吃熊去氧胆酸有两个月了,请大夫看下B超结果,还要吃别的药吗?如果熊去氧胆效果差,有替代药吗?

希望提供的帮助:
帮忙看下B超结果,去年底B超是正常的。

所就诊医院科室:
五原县人民医院 内科
三亚市人民医院 消化内科

用药情况:
熊去氧胆酸
3次/日,1片/次

既往病史:
【慢性疾病】自免肝pbc(2017-11-02填写)
【慢性疾病】斑秃,九月份开始发现掉头发,一片,后来逐渐多。常过敏,身上痒,最近吃了两天谷胱甘肽和头胞,昨晚突然肚皮上起了一身红点,最近不想吃饭,睡不着觉,肚胀。(2017-10-30填写)
无(2017-07-19填写)

检查资料:
发表于 2018-08-26
邹峻 大夫
2018-08-26

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 邹峻  副主任医师

可以加用保肝药

“pBC;原发胆汁型肝硬化”问题由邹峻大夫本人回复

发表于:2018-08-26   
j***
状态:就诊前
2018-09-06
首先感谢您的回复。吃着保肝药银屑病就有所加重,不知为何。最近吃消炎利胆片骚痒反而减轻很多。最近的一次B超提示肝内胆管不宽是什么意思呀?我还想问的是第一次化验线性粒子M2那三项都阳线,可是后来化验除了一个弱阳性以外都变成阴性了,这是什么原因?还是不是pbc这个病了?我传了化验单,一张是海口医院化验的,一张是三亚住院时化验的,三亚那个化验单,据说是他们医院做不了拿到广州化验的
发表于:2018-09-06
j***
状态:就诊前
2018-09-06
我们这里医疗条件差,要化验需去盟医院去,请大夫结合上次的资料看看到底是个什么病?谢谢了。
发表于:2018-09-06
邹峻 大夫
2018-09-06

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 邹峻  副主任医师

免疫球蛋白结果?

“pBC;原发胆汁型肝硬化”问题由邹峻大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
j***
状态:就诊前
2018-09-10
球蛋白以前是正常的,现在稍有点高。是不是pbc这个病?一年了指标下不来是襄原因吗?这个襄肿好多年了。
发表于:2018-09-10
j***
状态:就诊前
2018-09-10
抗体的指现在是阴性
发表于:2018-09-10
j***
状态:就诊前
2018-09-10
B超也没提示肝硬化
发表于:2018-09-10
邹峻 大夫
2018-09-10

复旦大学附属华东医院 - 免疫风湿科 - 邹峻  副主任医师

和囊肿无关。有检查线粒体抗体吗?

“pBC;原发胆汁型肝硬化”问题由邹峻大夫本人回复

发表于:2018-09-10   

邹峻大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 131 礼物

擅长:

强直性脊柱炎、脊柱关节病、白塞氏病、红斑狼疮、干燥综合征、类风湿关节炎、痛风等

简介:

硕导/副教授/Ph.D.
2010年8月-2011年8月“卫生部第33期笹川医学奖学金” 访问学者 日本名古屋大学附属病院。...

查看完整简介 >>

邹峻大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
风湿科
查看38条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看529条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看21条服务评价 >>
梁东风副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
风湿科
查看146条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看60条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看31条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看170条服务评价 >>

邹峻大夫的最近咨询

立刻咨询