邹洋大夫的个人网站 zouyang1027.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹洋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京友谊医院 > 邹洋 >

猪囊尾蚴阳性

猪尾蚴 猪囊尾蚴阳性

1***
状态:就诊前
2016-05-10

咨询标题:猪囊尾蚴阳性

疾病:

猪尾蚴

患病时长:

半年内

病情描述:
全身游走性疼痛,无结节,肝上面有囊肿,怀疑是虫体,头做磁共振和眼睛都没有发现虫体

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:第一个月,前十天肠虫清每次2颗,一天三次,吃十天,后二十天每次1颗一天三次;第二个月,肠虫清吃法跟第一疗程一样,另外加了吡喹酮,一天三次,每次2颗,吃了8天,我体重67公斤,现在在吃第二疗程
检查资料:
发表于 2016-05-10
邹洋 大夫
2016-05-10

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

目前你的临床症状不是典型的囊虫表现,囊虫抗体阳性,也可能是曾经感染过,目前的临床和检查不是很符合。治疗上,疗程已经足够了。从治疗方面,我没有更好的建议。

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2016-05-10   
1***
状态:就诊前
2016-05-10
谢谢医生,有必要肝做穿刺吗?这个能治好吗?对以后怀孕有影响吗,吃药后,全身游走疼痛有好转
发表于:2016-05-10
1***
状态:就诊前
2016-05-10
但还是有疼痛感,症状相对来说减轻
发表于:2016-05-10
邹洋 大夫
2016-05-10

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

囊虫一般经过2到3个疗程,就能够治好了。停药后3个月,药物毒副作用代谢完,就可以了。囊虫本身不会遗传,不经过胎盘屏障。囊虫很少寄生在肝脏,如果没有增多,可以动态观察,具体能不能肝穿,可以咨询肝脏专科。

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2016-05-10   
1***
状态:就诊前
2016-05-10
那个肝脏上的占位,从14年就发现了,当时做过增强CT,说是血管瘤,这两年一直B超复查,没有大起来,那是不是应该进一步做个磁共振检查?囊虫不会经过胎盘,那会不会通过母乳?怕传染给小孩,说这个寄生虫有潜伏性,麻烦了,疾控中心说肠虫清对身上的虫体效果不大,那吡喹酮这个月才开始吃,我的疗程从这个月算起么?
发表于:2016-05-10
邹洋 大夫
2016-05-10

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

腹部可以做个核磁,平扫和增强。囊虫不会通过母乳传播。我们都是用肠虫清,效果很好,你选择吡喹酮也没有问题。肠虫清已经完成2个疗程,吡喹酮是第一个,也可以用到两个。仅供参考。

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2016-05-10   
1***
状态:就诊前
2016-05-10

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-05-10 20:58:47
1***
状态:就诊前
2016-05-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了邹洋大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-05-15
1***
状态:就诊前
2016-05-15
医生,这两天我发现身上皮肤有点痒,一抓有红色的一粒粒疹子出来,过一会又退下去了,是不是肠虫清吃多了,出现副作用,第一疗程时还吃了甲泼尼龙片,一天两次一次一粒,现在第二疗程没有配,是不是我还应该继续吃甲泼尼龙片,这样就不会过敏?麻烦医生了,去看的医院太远了来去不太方便,别的反应到没有
发表于:2016-05-15
邹洋 大夫
2016-05-15

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

如果过敏,就停到肠虫清,害怕还有更严重的过敏反应,加上甲泼尼龙和抗过敏的。以我的考虑,你囊虫感染的可能性很小,已有的疗程足够了。不要再服药了,会有很多副作用的。

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2016-05-15   
1***
状态:就诊前
2016-05-15
医生,吃了肠虫清后,全身游走性钻痛是好了很多,我现在一个疗程是前十天一天三次,一次二粒。后二十天一天三次,一次一粒,以后改成一个疗程就吃十天,一天三次一次二粒,后面二十天不吃这样可以嘛?我的主治医生说吃前十天,后二十天么最好也吃,我有荨麻疹7年了以前只是洗澡时会出现红疹子过十几二十分钟就退下去了,这两天就是厉害了白天也有了
发表于:2016-05-15
邹洋 大夫
2016-05-17

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

我建议停肠虫清。供参考。

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2016-05-17   
邹洋 大夫
2018-01-24

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所- 邹洋主任医师

邹洋大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年2月1日(星期四)全天、2018年2月8日(星期四)全天、2018年2月14日(星期三)全天停诊,从2月1日到春节前,停周四下午门诊,春节后再出诊


发表于:2018-01-24   
1***
状态:就诊前
2018-05-28
邹医生好,我想问一下,身上如果有不知名的寄生虫,不是在肠道的,是在身体内的,会通过母乳传染给小宝宝吗?
发表于:2018-05-28
邹洋 大夫
2018-05-28

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

目前我了解的所有已知人体的寄生虫,都没有母乳传播的情况……不知名的,需要明确是哪类的具体,但根据寄生虫的基本原理,应该都没有母乳传播的,仅供参考

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2018-05-28   
2018-06-06


发表于:2018-06-06   
1***
状态:就诊前
2018-06-06

咨询标题:女 36岁,猪尾蚴,子宫直肠窝有时能明显的感到虫子在动...

疾病:

猪尾蚴

过敏史:

无(2017-10-20填写)

病情描述:
子宫直肠窝有虫扭动感,又在哺乳期,还能不能喂奶?
如果磁共振没有发现问题,是不是代表就没有寄生虫?我现在在哺乳期,如果有寄生虫,这种情况还能继续喂母乳吗?在当地医院去查过二次大便常规,没有发现虫卵。

希望提供的帮助:
子宫直肠窝有时能明显的感到虫子在动,想问一下邹医生,如果我做磁共振能看到这种寄生虫的显示吗?

既往病史:
无(2017-10-20填写)

发表于 2018-06-06
2018-06-07

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-06-07   
邹洋 大夫
2018-06-07

首都医科大学附属北京友谊医院 - 北京热带医学研究所 - 邹洋  主任医师

如果寄生虫,有占位,核磁会有发现,但直肠,是不是做结肠镜更直观……寄生虫都不影响哺乳

“猪尾蚴”问题由邹洋大夫本人回复

发表于:2018-06-07   

邹洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 131 礼物
  • 贡献值: 17595

擅长:

寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利...

简介:

邹洋,主任医师,博士, 1996年自北京医科大学毕业后,一直在首都医科大学附属北京友谊医院,北京热带医学研...

查看完整简介 >>

邹洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

地方病科可通话专家

陈小华主治医师
北京友谊医院
北京热带医学研究所
查看1条服务评价 >>

邹洋大夫的最近咨询

立刻咨询