医生头像

张荣峰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张荣峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳大学总医院 > 张荣峰 >

第四掌骨骨折

第四掌骨骨折 第四掌骨骨折

忘***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:第四掌骨骨折

疾病:

第四掌骨骨折

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
现在手术出院一个月后怎么还没有完全消肿,活动还受限制一样

希望提供的帮助:
想仔细一下怎样消肿和怎样康复锻炼

所就诊医院科室:
新兴县人民医院 骨伤科

既往病史:
无(2018-09-12填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

您好,手部骨折是非常常见的外伤,固定方式一般是克氏针固定或者钢板固定,请问您是哪一种固定方式?如果是克氏针,是一根还是两根克氏针固定?

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
忘***
状态:就诊前
2018-09-12
钢板固定的
发表于:2018-09-12
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

一个月左右仍然肿胀,只要不发红,不明显疼痛,肿也也不是很厉害,一般属于创伤反应,也是比较常见的。经常抬高是一个有效的办法。

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

方便把术后的片子发上来吗?

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

如果钢板固定的比较牢固,就可以进行功能锻炼,通过掰手指头,帮着手指活动,恢复关节活动度。要多锻炼,每个手指关节都要锻炼到位,功能就好了。

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
忘***
状态:就诊前
2018-09-12
微信 上传
发表于:2018-09-12
忘***
状态:就诊前
2018-09-12
现在就是有些发红一样,
发表于:2018-09-12
忘***
状态:就诊前
2018-09-12
微信 上传
发表于:2018-09-12
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

这样的发红、轻度肿胀一般不是感染,属于创伤反应,需要慢慢恢复,晚上可以用热水泡泡手,或者热敷,然后缓缓的持续的用力,争取一周内让关节活动达到基本正常,来锻炼手指关节活动度,避免猛用力,也避免快速的掰来掰去,因为是粉碎骨折,钢板难以非常牢靠的固定。

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
忘***
状态:就诊前
2018-09-12
哦,大概几个月能彩拆钢板,像这骨折一般能评上几级?谢谢
发表于:2018-09-12
张荣峰 大夫
2018-09-12

深圳大学总医院 - 创伤骨科 - 张荣峰  副主任医师

正常要一年能拆钢板,但是需要定期复查,看骨折愈合情况,如果愈合不理想,就需要延期拆钢板。是否评残,要看留下后遗症情况,并且是法医评残,如果没有什么后遗症,可能评不了残。

“第四掌骨骨折”问题由张荣峰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

第四掌骨骨折 相关回复

张荣峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物

擅长:

骨髓炎,骨不连,骨折畸形愈合,四肢各种骨折,老年骨折,手足外伤,断指再植,创面修复等

简介:

张荣峰,医学博士,副主任医师,创伤骨科专业组组长。从事创伤骨科、手足外科近20年,共完成手术量5000台左...

查看完整简介 >>

张荣峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

创伤骨科可通话专家

徐海林主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看24条服务评价 >>
张立海副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
创伤骨科
查看12条服务评价 >>
唐剑飞副主任医师
上海第六人民医院
骨科-创伤外科
查看6条服务评价 >>
孟国林副主任医师
西京医院
创伤骨科
查看14条服务评价 >>
赵廷虎主治医师
深圳平乐骨伤科医院
创伤骨科
查看5条服务评价 >>
范丰川主治医师
北京积水潭医院
创伤骨科
查看104条服务评价 >>
熊建副主任医师
北大人民医院
创伤骨科
查看1条服务评价 >>

张荣峰大夫的最近咨询

立刻咨询