钟敬泉大夫的个人网站 zwky1668.haodf.com
医生头像

钟敬泉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由钟敬泉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 钟敬泉 >

窦性心动过缓提高不了...

窦性心动过缓 窦性心动过缓提高不了

h***
状态:就诊前
2018-06-24

咨询标题:窦性心动过缓提高不了

疾病:

窦性心动过缓

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-06-24填写)

病情描述:
心里突然有砰砰跳的感觉,就去医院做了24小时的心电图,(最低35,最高111,平均心率62),医生让住院治疗,输液5天后再次做动态心电图检查发现没有效果(心率最低34,最高137,平均53)。血压110/70

症状:
1.以前偶有头沉重感觉,吃了降血脂的药后就会好很多;
2.睡眠:前半夜可以,后半夜不好;
3.有乏力感觉;
4.有时候夜里出虚汗;
别的症状没有

希望提供的帮助:
请问医生: 怎么治疗几天一点效果没有?要怎么治疗才好?不装起搏器行不行?谢谢

所就诊医院科室:
东平县人民医院 心内科

用药情况:
参松养心胶囊,心宝丸
住院输液期间医生另外开的这两种药

既往病史:
无(2018-06-24填写)

检查资料:
发表于 2018-06-24
钟敬泉 大夫
2018-06-24

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

心宝丸规律服用一个月,再做动态心电图看看情况。

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-06-24   
h***
状态:就诊前
2018-06-24
谢谢您的及时回复,现在我父亲正在县人民医院输液治疗,几天了也没效果,医生也拿不定主义了,

按您刚才讲的不打针了,回家吃心宝丸用一个月可以吗?(现在医生也有开这个药,心宝丸和参松养心胶囊两种)
发表于:2018-06-24
h***
状态:就诊前
2018-06-24
现在服用心宝丸和参松养心胶囊好几天了,还没见到效果,是中药的原因药效还没这么快出来吗?
发表于:2018-06-24
钟敬泉 大夫
2018-06-24

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

最近尽量别劳累了,心宝丸剂量可以大一点,具体请当地根据您父亲情况定夺,目前还没有达到安起搏器的程度。用两星期到一个月再做动态心电图,下次找我们医院王苏加教授或者赵静教授看一下,他们是主要看心律慢的,我主要看心跳快的

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-06-24   
h***
状态:就诊前
2018-06-25
好的,谢谢了
发表于:2018-06-25
h***
状态:就诊前
2018-06-25
今天科室主任也过来定夺了下(前几天不在),也说是还没到安装起搏器的程度,让出院观察,再次感谢钟大夫!
发表于:2018-06-25
h***
状态:就诊前
2018-07-30
钟大夫您好,我父亲出院后一直服用心宝丸和参松养心胶囊,现有一个月多一点,又出现一次心突突的感觉,做了24小时心电图,数据上看比之前有点效果,那两种药还坚持吃吗?

现在困扰的反倒是心突突的感觉了,麻烦看一下。
发表于:2018-07-30
钟敬泉 大夫
2018-07-30

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

心突突一次多长时间,当时脉搏多少?

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-07-30   
h***
状态:就诊前
2018-07-30
一次大概1小时,在家量的170左右,距离上次发生40多天。
发表于:2018-07-30
钟敬泉 大夫
2018-07-30

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

下次还这样去抓紧做心电图。用药不用变。

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-07-30   
h***
状态:就诊前
2018-07-31
就算是心跳加速发生时去做心电图,无非也是快;心电图、心脏彩超,脑CT,大小便,血液,都查了,当时住院也是因为心突突去检查的,折腾了7/8天没啥效果,想知道到底该怎么治疗?
发表于:2018-07-31
钟敬泉 大夫
2018-07-31

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

发作的多的话,住院做电生理检查

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-07-31   
h***
状态:就诊前
2018-07-31
请问钟大夫,像现在这种情况发作不多,

1、有没有别的药可以吃的?
2、发作时有什么缓解的措施吗?(比如吃东西,这次发生在饭前,空腹的时候)
3、如果保持现在的发作频率,不增多多也不减少,就这样拖延下去吗?
发表于:2018-07-31
钟敬泉 大夫
2018-07-31

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 钟敬泉  主任医师

每个月都发作,一次超过三小时算多,就建议做电生理检查。药物你有慢的情况,不适合用

钟敬泉大夫本人回复

发表于:2018-07-31   

钟敬泉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 162 礼物

擅长:

房颤,房扑,室性早搏,室速,室上速等心动过速的诊疗,射频消融术,冷冻消融术,左心耳封堵等临床心脏电生...

简介:

钟敬泉, 山东大学齐鲁医院心内科主任医师、电生理主任、山东大学齐鲁医院房颤中心主任。山东大学三级教授、...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看25条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看44条服务评价 >>
赵清主任医师
上海第六人民医院
心内科
查看4条服务评价 >>
唐春平副主任医师
江苏省人民医院
心血管内科
查看11条服务评价 >>
张凝主治医师
上海瑞金医院
心内科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

钟敬泉大夫的最近咨询