王康大夫的个人网站 zywangkang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王康大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医一院 > 王康 >

找王康大夫就诊的诊后...

杭州癫痫患者诊后咨询浙医一院神经内科王康医生

1***
状态:就诊后
2016-09-15

患者报到

找王康大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 癫痫

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-09-15

发表于:2016-09-16
王康 大夫
2016-09-16

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

请把病历本、处方或药盒以及检查资料传给我,有不清楚的地方在这里问

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-16   
1***
状态:就诊后
2016-09-18
微信 上传
发表于:2016-09-18
1***
状态:就诊后
2016-09-23
微信 上传
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊后
2016-09-23
微信 上传
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊后
2016-09-23
王医生你好,我这个磁共振不太好吗?
发表于:2016-09-23
王康 大夫
2016-09-23

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

查了病因,比什么都查不到是好事

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊后
2016-09-23
嗯!
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊后
2016-09-23
要是一次药没吃,就整天晕沉沉的
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊后
2016-09-24

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-24 20:27:16
1***
状态:就诊后
2016-09-26
王大夫,我女儿2岁吃药不能打预防针让我很难过,和她差不多大的孩子吃癫痫药都不打预防针吗?
发表于:2016-09-26
王康 大夫
2016-09-26

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

可以打预防针的

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-26   
1***
状态:就诊后
2016-09-26
那我们那里说只要吃药都不能打预防针的呢
发表于:2016-09-26
王康 大夫
2016-09-26

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

在姜玉武的门诊中,癫痫的孩子,或者其他神经系统疾病的孩子能不能打预防针,也是在门诊中反复被家长提及的。姜玉武需要反复一遍遍地讲:研究表明,打预防针是否安全或者出现不良反应,与是否存在神经疾病无关。 预防针和神经系统疾病的关系,目前有很多观念是没有科学依据的。目前研究表明,打预防针出现不良反应,是非常小概率事件,而且,是否出现不良反应,主要是与接种时的免疫功能有关,或者是否存在过敏有关,而没有证据表明与是否存在神经系统疾病有任何关系。

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-26   
王康 大夫
2016-09-26

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

这是我的一个儿科医生朋友的话,他是小儿神经方面很权威

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-26   
王康 大夫
2016-09-26

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

之所以老百姓会误认为疫苗不良反应和神经系统有关,是因为疫苗出现不良反应后经常攻击神经系统,而导致神经系统症状,包括抽搐、昏迷等,但这与既往是否存在神经系统疾病是没有关系的。疫苗如果没有质量问题,不良反应虽然有可能发生,但是完全是一个很小概率事件,家长不要过于担心,因为世界上从来没有100%绝对安全的事情。 为此,姜玉武也曾查阅过其他主要发达国家的疫苗接种指南,包括美国、日本、澳大利亚等,也亲自咨询过这些国家的相关权威专家,他们一致认为,神经系统疾病患儿不是疫苗接种的禁忌,神经系统疾病也不是延迟接种的指证。 打不打疫苗是个人选择,不过需要告知家长的是,现在疫苗预防的疾病,每一种病如果得上,都比热性惊厥要严重很多倍。姜玉武不厌其烦地从医生的角度给病人算一笔帐:凡事都要权衡利弊,比如乙脑疫苗,如果打了,也许会引起发烧出现惊厥甚至严重脑病,但是这种概率非常小;而如果不打,一旦得上乙脑,几乎都会留下后遗症,而且病死率很高,所以总体来讲,接种疫苗的风险是远小于获益的。而且目前也没有研究表明,神经系统疾病的孩子接种乙脑疫苗的风险大于其他普通婴幼儿。

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2016-09-26   
1***
状态:就诊后
2016-09-26
谢谢大夫
发表于:2016-09-26
1***
状态:就诊后
2017-08-05
王医生你好,我吃拉莫三嗪药已经有五年多了,还总是出现头迷糊和犯困的原因,问题不知道出现在哪里?总是治不好呢?
发表于:2017-08-05
王康 大夫
2017-08-05

浙江大学附属第一医院 - 神经内科 - 王康  副主任医师

你的病因考虑是海马硬化引起的,容易成为药物难治性癫痫。你可以来一趟,我再帮你调调药。如果仍不好,就需要考虑手术评估了

“癫痫”问题由王康大夫本人回复

发表于:2017-08-05   
1***
状态:就诊后
2017-08-05
好的,谢谢医生,网上挂不到你星期二的号了,到医院能挂上吗??
发表于:2017-08-05

王康大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 291 礼物

擅长:

癫痫等发作性疾病,神经系统疑难病

简介:

王康,男,副主任医师,医学博士,加拿大麦吉尔大学蒙特利尔神经中心癫痫中心博士后。中国医师协会神经内科...

查看完整简介 >>

王康大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看90条服务评价 >>
李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看46条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看38条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>

王康大夫的最近咨询