区煦东_好大夫在线

区煦东

副主任医师 副教授

广州医科大学附属第三医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线问诊量 27420

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物
区煦东

区煦东

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物

经典问答

准备生育前子宫肌瘤的处理

发表者:区煦东 1128人已读

患者提问:疾病:乳腺增生,囊肿
高泌乳素血症,垂体微腺瘤
子宫肌瘤

病情描述:之前磁核共振查出有3MM脑垂体瘤,现在每天一颗溴隐亭控制泌乳素;
2015-3-6复查子宫肌瘤:32mm*24mm;
2015-3-6彩超复查超声提示:左乳低回声区,考虑增生结节?双侧乳腺增生是,双乳囊肿。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
左乳 1点钟    10mm×4mm(低回声)
2点钟    11mm×3mm(低回声)
5点钟    6mm×2mm(无回声)
9-10点钟 10mm×4mm(无回声)
右乳 9点钟    5mm×3mm(无回声)
10点钟   8mm×3mm(无回声)

希望提供的帮助:生育前是否应该把子宫肌瘤做掉?泌乳素瘤、乳腺、子宫肌瘤这几个问题应该在生育前怎样处理?

所就诊医院科室:中医院  B超科
中医学院  妇科

用药情况:药物名称:溴隐亭
服用说明:每天一片控制泌乳素


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,因为您没有提供您做B超检测到的子宫“肌瘤”的具体位置,恕我无法判断您的“肌瘤”是否对怀孕“有影响”或“影响到不能怀孕”,也就无法回答您的有关问题。但是,一般来说,如果您是做了“子宫肌瘤”剔除术的话,是需要等待超过两年才准备怀孕,以免在怀孕期引起子宫“疤痕”破裂,危及生命。

您现在无须专门“治疗”乳腺的情况。但是,必须是治疗“泌乳素升高”。要怀孕的话,首先治疗使得泌乳素降下来以后,才能使得卵巢排卵的。


患者提问
你好,区医生。子宫肌瘤在右侧壁肌层,我已上传B超单。做微创手术也需要等2年以上才能准备怀孕吗? 泌乳素现在每天吃一颗溴隐亭控制在正常范围内了。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地回答您的问题的了了。如果您是做了“子宫肌瘤”剔除术的话,无论您是用腹腔镜(所谓的“微创”)还是开腹做的手术都是需要等待超过两年才准备怀孕,以免在怀孕期引起子宫“疤痕”破裂,危及生命。 但是,您所提供的b超检查报告里面所描述的“子宫肌瘤”不是一定要首先做“剔除术”的,只要您找到有经验的医生给您治疗尽快怀孕也是可以的。


患者提问
谢谢医生,现在了解您的意思了。


问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2015-04-24 16:14

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫