区煦东_好大夫在线

区煦东

副主任医师 副教授

广州医科大学附属第三医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线问诊量 27410

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
区煦东

区煦东

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

霉菌治愈后,阴道伴有痛苦的疼痛感

发表者:区煦东 15440人已读

患者提问:疾病:霉菌性阴道炎

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):





区大夫,你好,我们刚结婚没多久,做爱也没几次,后来下面有豆腐渣状白带,疼痛难忍,,被确诊为患有霉菌性阴道炎,我吓坏了,以为是梅毒,后来才知道是一种普遍的炎症,用了几个月的药,白带正常了,可是后来一停药,又疼,然后自己又买了达克宁,还有艾草洗,后来好了点,停了药,下面就疼,检查充血,又用了些药,停了药,下面又疼,我都快崩溃了,最近一次检查正常,我就不用药了,最近下面还是疼的厉害,是不是炎症又犯了,为这事我真的好烦,肯定会影响我们的感情,因为每次我都害怕,都快有阴影了。广州医科大学附属第三医院妇科区煦东



曾经治疗情况和效果:









想得到怎样的帮助:







广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您现在是必须在有白带“多”和阴道内瘙痒的时候,到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查。必须是在白带里面检查到有霉菌或霉菌孢子的时候,才能使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗。
治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。您所提及的其它药物和治疗方法对治疗霉菌性阴道炎没有确定的疗效。
在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。
在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉,甚至有疼痛的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。


患者提问
区大夫,我现在白带检查已经正常,可是白带在内裤上是乳白色凝结状的,而且还是瘙痒,疼痛,怎么办吖,谢谢


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果您做白带检查是“已经正常”的话,就无须再用药治疗。


患者提问
谢谢区大夫,还想再麻烦问下区大夫,1)那疼痛,瘙痒之类的,会自愈吗?万分感谢,2)冷水洗阴部好像会缓解点瘙痒,能否用冷水洗呢?


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:回复1):请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。回复2):可以的。


患者提问
谢谢。


患者提问
区大夫,您好,又来麻烦您了,我现在的症状就是性交疼痛,外阴疼痒,去做了白带常规检查,没有霉菌,有少许杂菌,脓细胞+,医生又给我一大堆药,请问我还要继续用药吗?非常感谢。


患者提问
还有一个问题,阴道一般是靠外面一点疼痛的厉害,特别是性交时候,这是因为粘膜受损了吗?如果是这样,在脓细胞为+的情况下,我应该怎么办呢?不甚感谢,


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的·情况,您所提及的“阴道一般是靠外面一点疼痛的厉害,特别是性交时候,”考虑这是因为粘膜受损了。根据您提供的白带检查的结果是没有“致病菌”,所以没有阴道炎。没有阴道炎的话,就无须使用药物进行“治疗”,否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》 《为什么外阴越洗越痒?》 《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。如果您在性交的时候有疼痛的话,可以在性交前用一些“润滑剂”。过一段时间,阴道口的损伤修复了机会不痛了。


患者提问
非常感谢区大夫,那医生说脓细胞为+就是有炎症,还开了很多药,现在果断扔了它们。不过我想请教一下区大夫,脓细胞为加,是什么意思,不甚感谢。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:在25年前,医学教科书是将“白细胞”写成“脓细胞”的,因为使用“脓细胞”这个名称会误导医生或病人以为是“化脓”了,是”感染“了,所以”脓细胞“的命名不准确,于是医学教科书在25年来早已经把“脓细胞”更名为“白细胞”。白细胞是阴道内的正常防御系统,在阴道内分泌物检查到“白细胞+”的话,不是炎症,更不需要专门“治疗”!就算您要怎么“治疗”也无法将阴道内的“防御系统”给“治”掉!如果,在25年后的今天,还有“医生”说“白细胞+”是炎症的话,要么就是不学无术!要么就是存心诈骗您!


患者提问
非常感谢区大夫,像您医德这么好的大夫,真的很少见了,好人吖。再次感谢您


患者提问
不好意思,区大夫,再次打扰您一下,上次我穿了条牛仔裤以后,回来又发现白带呈乳白色的了,不是蛋清色,而且有点疼,就怕复发,因为我被这讨厌的东西折磨了好久了,请问一下白带呈乳白色正常吗?非常感谢。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:只要做了白带检查是没有致病菌的话,无论白带是“蛋清色(透明的)”还是“乳白色(浑浊的)”,甚至的“黄稠的”但是属于正常的白带,都是无须属于药物“治疗”!


患者提问
谢谢区大夫耐心的讲解,真的让我觉得好轻松了,谢谢您的帮助,谢谢。


患者提问
区大夫,您好,前些日子我那边稍微好了点的,就停止了用药,等它自己痊愈,可是后来例假来了,好像又开始复发了,小便灼痛,真的是烦死了,今天塞了一颗药,稍微好了点,请问医生,这个病能好吗?难道我每次月经来一次就要复发一次,然后再塞药,那岂不是太痛苦了。好纠结,希望您能百忙中抽出一点时间解答我的问题,不甚感激。谢谢。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:在来月经的时候“小便灼痛”与是否患“阴道炎”完全无关!“小便灼痛”充其量算是“尿路感染”,是泌尿科疾病,不是妇科病!如果您怀疑自己的“阴道炎”“好像又开始复发了”的话,必须是在月经干净后到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊做白带检查确定是检查到有致病菌的时候,才能选择针对致病菌的药物进行治疗。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》 《为什么外阴越洗越痒?》 《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。请您再次参看我在之前的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。


患者提问
谢谢大夫每次细心的回答,实在是不舒服至极,我最近连续在放药,到第三天时,不疼了,请问医生,我现在该怎么办啊,继续放药吗,还是停止放药啊,我小便的时候,确确实实是阴道口疼,而不是尿道那边疼,而且我每次塞药的时候,也是在阴道口有疼痛的感觉。好难受,是不是每个女人都这样吖,我现在还年轻呢,而且刚刚结婚。。。老烦的。再次麻烦您了,麻烦您抽空帮我解答困惑,真的非常感谢。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您现在“不疼了”的话,就无须再塞药的了。


患者提问
医生,我最近一直疼痛,白带好像正常的,现在应该怎么办呢。谢谢医生


患者提问
补充问题,白带糊糊状,没有异味,属于正常范围吗,这个疼痛应该怎么办呢。


患者提问
万分感谢区大夫


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您只要检查白带是正常的话,就无须使用药物。您所提及的阴道口疼痛不是病,是由于精神紧张所造成的疼痛,只要精神放松了的话,这种疼痛就会逐渐消失的了。


患者提问
区医生真是个耐心的大夫,谢谢您。


患者提问
区大夫,您好,在您的帮助下,我的霉菌治疗好了,谢谢您,不过好像最近检查出了借脲支原体培养阳性,女人真是事多 请问 1.医生给我开了阿奇霉素,肠溶胶囊,0.25的那种,请问医生怎么吃法, 2.还有那个塞的药,洗的药,要用吗 3.这个病严重吗? 谢谢医生。打扰您了。


患者提问
补充说明一下,那个肠溶胶囊是微丸型,0.25,,谢谢您


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,治疗解脲支原体阳性(解脲支原体感染)只需要口服广谱抗生素(例如您所提及的那种“肠溶胶囊”,每天两次,每次一粒)连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。
在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做支原体培养检查。复查您的“解脲支原体阳性”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的”解脲支原体阳性“的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。


患者提问
真的谢谢区主任,这么及时给我答复,我还想继续问下,这个解脲支原体感染严重吗?那个抗生素吃这么长时间会不会产生耐药性,会不会有使阴道里面的菌群失衡吖,我现在真的被这些妇科疾病搞得有好多阴影。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:“解脲支原体感染”是因为您的阴道内有较长的时间已经发生“菌群失调”后才会造成的!治疗“解脲支原体感染”的治疗方案不但要“消灭”大量(过度)繁殖的“支原体”,还要使得阴道内恢复正常的菌群平衡,这就要根据“支原体”的生物周期的特性来用药治疗。


患者提问
谢谢大夫。您真的是个好大夫。


患者提问
区大夫,您好,后来我的解脲支原体回复正常了,可是最近还是经常阴道外口有点干痒,用点药涂涂,会好一个星期左右,一个星期之后又会很痒,我已经连续这样很久了,我就奇怪,为什么我身边的女人都好好的,我也很干净,内裤天天洗,可是最多持续一周还是痒。请问我这是怎么啦。难道要痒一辈子吗。谢谢大夫


患者提问
区大夫,您好,后来我的解脲支原体回复正常了,可是最近还是经常阴道外口有点干痒,用点药涂涂,会好一个星期左右,一个星期之后又会很痒,我已经连续这样很久了,我就奇怪,为什么我身边的女人都好好的,我也很干净,内裤天天洗,可是最多持续一周还是痒。请问我这是怎么啦。难道要痒一辈子吗。谢谢大夫


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您在自觉自己的外阴有瘙痒的时候做了白带检查是没有检查到致病菌的话,就是没有患阴道炎,没有患阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。


患者提问
医生您好,最近阴道口的左边有点痒,估计长了个疙瘩,就左边痒,估计是穿不透气的裤子捂了的,请问该怎么办?


患者提问
估计不是疙瘩,但是就是很痒,难受呢,在阴道口,痒


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:既然您还是说不清楚到底是“疙瘩”或不是“疙瘩”的话,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您检查看看是什么“毛病”。


患者提问
医生这个月我来了两次月经,一般我都是45天左右来一次,我拍下化验报告,请问医生这会不会影响怀孕?谢谢


患者提问
上次的阴道炎听您的话已经治愈,谢谢


患者提问
黄体生成素已经22.8


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您只是偶尔一次“一个月来了两次月经”是无须专门的检查原因和治疗的。您所抽血检查到的所有数据对判断您是否能怀孕是没有作用的。如果您希望尽快怀孕的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊。


患者提问
谢谢您,谢谢您,有您这样的好医生,是我们的福气。


患者提问
附上今天的检查报告,结合上次的性激素化验单,麻烦区大夫看下,是不是多囊卵巢综合症,再次谢谢您


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:您所提供的B超检查报告的文字是没有提及您的卵巢是“多囊卵巢”。有没有患“多囊卵巢“不是以“性激素”的检测结果来诊断的。


患者提问
那个医院的医生说我这个不正常那个不正常,要吃药,我都吓死了,谢谢你,区大夫,你是好医生,我都以为我怀不了孩子了。谢谢您,每次都那么耐心的回答我的问题。再次谢谢您。


患者提问
尊敬的区医生,我今天遵医嘱又监测排卵了,卵泡似乎是扁的,是不是无法排卵,那个医生说卵子发育不好,请问我该怎么办呢?还有请问促黄体生成素高,怎么才能降下来呢?谢谢您


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:不是检查到“卵泡扁的”就一定不会排卵的,也不是“卵子发育不好”的原因。因为您没有提供您是在(来月经开始算)月经期的第几天做的卵泡检测,恕我无法判断您的真实情况,也就无法回答您的有关问题。您所提及的“促黄体生成素高”是无须专门的“降下来”的,如果您是希望尽快怀孕的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊,医生会根据您的检测结果给您进行“调经促排卵”治疗。


患者提问
区大夫,我想请问一下,我五月份和七月份每个月各来了两次月经,单位体检b超,白带都正常的,这个月突然不规则出血,粉红色的,持续了7天,还么有停,我去医院,医生说我子宫内膜炎,给我开了止血药和消炎药,我觉得不可思议,我先前有过促黄体生成素超级高,其他都正常的,我在备孕,吃药的话是不是又要等三个月才能怀,请问我该怎么办吖,谢谢您了


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您所提及的“每个月各来了两次月经”是属于月经失调,不是“子宫内膜炎”!。因为您没有提供您的具体的“来月经”的时间和月经量多少,恕我无法判断您所提及的“每个月各来了两次月经”是否是有“月经中期出血”的情况。有关“月经中期出血”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《谈谈功能性子宫出血(中篇)》的科普文章的有关“月经中期出血”的内容。

值得一提的是:如果您是希望尽快怀孕的话,建议您尽快换另一位医生或换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊检测您的月经失调的原因和治疗。

您是“这个月突然不规则出血,粉红色的,持续了7天,还么有停”的话,必须做阴道B超检查子宫内膜的情况。如果检查子宫内膜没有异常的话,可以服用“活血祛瘀”的中成药“止血”。


患者提问
谢谢您百忙之中给我回复,我补充一下,我5月和7月各来两次月经分别如下,5月5日到5月14日,5月29日到6月4日,7月2日到11日,7月20日到25日来的月经,血量跟以前差不多,7月最后一次稍微少点,颜色正常,8月份月经没来,14号同房后开始出血,淋漓不尽,粉红和咖啡色,量很少,跟月经快结束的血差不多,不过至今未干净,我月经一直不调,先前是45天左右来一次,一次8到9天,量正常,对了,昨天吃了阿奇霉素和葆宫止血颗粒,依旧未干净,打算继续吃,到止血为止,去做B超,如果正常的话,是不是可以停药然后备孕呢?只是吃了阿奇霉素分散片多久能怀孕呢,还有上次出血期间第六天我以为没了,我同房了一次,然后出血增加,这个会不会感染呢?


患者提问
再次谢谢您,区大夫,不甚感激,我年纪已经不小了,非常想要一个孩子,刚开始备孕就来两次月经,出血,黄体生成素高,这样那样的问题,我也是非常头疼,吃了这个阿奇霉素又不知道要歇多久才能怀了。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复


区煦东大夫给您的回复:根据您月经的情况是属于月经紊乱。月经紊乱的话,卵巢是不会排卵的,您也就无法尽快怀孕的。所以您必须到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊检测您的月经失调的原因和治疗。

只要您服完了了阿奇霉素分散片后过了7天做的白带检查确定是已经治愈了阴道炎的话,就可以怀孕的了。只要是在怀孕前所服用的药物不会影响怀孕的胚胎的。


患者提问
尊敬的区教授,我又来麻烦你了,我8月24号来的月经,9月2号结束的,9月12同房末次,9月15号下午排卵,20号吃了一颗安眠药,21号吃了半颗安眠药,23号晚上早孕试纸极弱阳性,24号去医院查也是极弱阳性,目前抽血报告没出来,,尽管我特别想要孩子,但是我还是担心吃了药对孩子有影响,特别是智力方面,我糊涂啊,不该吃药的,请问如果真的怀孕了,孩子能要吗?谢谢您,期待您的回复。


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:就算您现在怀孕了的话,您所服用的那种药对怀孕是没有影响的,因为您现在还没有形成胚胎,对以后形成的胚胎是没有影响的。


患者提问
区教授,我又来麻烦您了,医生让我抽血检查,三次报告如下,孕酮降低了怎么办?


患者提问
图片


患者提问
第一张是9.25号,第二张是9.30.第三张是10.1日的,1号拉肚子,所以去查的。请问区教授,这孕酮能上去吗?我大概妊娠17天左右,怀孕38天左右。


患者提问
先谢谢您了。对了,虽然我以前跟您提起过月经的情况,我这边再提一下,省得您再看咨询记录了,我8月24日来的月经,9月2号结束,月经不调,之前40天左右来一次,排卵试纸15号强阳,估计排卵日15-16日左右。谢谢啦


患者提问
今天又去查了一下孕酮和HCG分别是17.86和5585,孕酮好像又降低了,翻倍也不太好,好害怕


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:根据您提供的检测结果是HCG在升高,所以您这次的怀孕是可以继续下去的,无须专门去抽血检测“孕酮”,因为“孕酮”无论多少都不是判断您这次怀孕是否能继续的依据!只要您没有出现“出血”的话,是无须再抽血做“HCG定量”检测和“孕酮”检测。只需要在10月8日(国庆假期结束后)到政府办的三甲医院做腹部B超证实是子宫内怀孕并且检测到胚胎和胎心搏动就是怀孕成功了!


患者提问
再次谢谢,遇到您这样的医生,是我的福音。好人一生平安


患者提问
今天认识的一个医生说让我去打黄体酮,我不想去打,她说孕酮低容易流产,我现在都不知道怎么办了,所以又来麻烦区教授您了,我听您的,需要打黄体酮吗?


广州医科大学附属第三医院妇科区煦东回复

区煦东大夫给您的回复:如果是有出血的话,就会发生“流产”,在医学上是称为“先兆流产”。只有是发生先兆流产的时候,才需要用“黄体酮”来安胎。如果没有先兆流产的症状而使用黄体酮的话,用了黄体酮后一但停药,可能会发生出血。如果发生出血了的话,就无法判断是因为停药出血还是要发生“先兆流产”,在选择治疗药物就很被动。“黄体酮”只是有“松弛”子宫肌肉的作用,没有帮助胚胎继续正常发育下去的作用。就算是您检测到“孕酮低”而要补充黄体酮的话,每天打黄体酮的数量对于怀孕形成的胎盘所分泌的黄体酮的数量简直就是“小巫见大巫”无法比的,也无济于事。


患者提问
我觉得一个谢谢真的不能表达我的感激之情,第一次怀孕,特别紧张特别絮叨,区教授您不厌其烦地跟我讲解。再次谢谢。


问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2015-10-08 18:30

患者评价
  • 默认头像
    游** 2017-10-26

    我想知道阴道炎多久治好的

  • 默认头像
    游** 2017-08-28

    德才兼备好医生

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫