区煦东大夫的个人网站 augustung.haodf.com
医生头像

区煦东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由区煦东大夫本人发表

当前位置: 广医三院 > 区煦东 > 文章列表 >支原体感染宫颈炎的治疗咨询

经典问答

支原体感染宫颈炎的治疗咨询

发表者:区煦东 人已读

患者: 去年急性附件炎,治好后一久坐会腰隐痛,双侧附件隐痛, 因腰部月经后隐痛,白带有点多,但无异味,十天前去当地医院就诊,医生说附件炎若不及时治会影响生育,要在医院做七天的连续治疗,做了B超,阴道镜,化验,有宫颈炎,其他正常,开了三天的左氧和奥硝唑,三天微波大波及雾化等,每天治疗后跨疼,三天后有出液,大夫说是正常现象,第三天化验出来说是支原体感染,改用阿奇四天吊瓶,继续微波大波四天,无出液,第七天治疗后大夫说等月经干净后三天看是否要做宫颈修复手术,开了6天的阿奇口服片剂,聚甲酚磺醛栓两周,复方岗松阴道冲洗液一瓶,前后共计花费3000元,虽然费用高,但想到医生这样治疗是为了治好我,我就治吧 听到说要做宫颈修复,我一下担心我是否遇到黑心的大夫了,我只是轻度宫颈炎,说是对附件治疗也有帮助为我做的微波大波连续七天,治疗后三四天了,内衣很干爽,这种治疗会伤害我的宫颈吗?会影响以后的生育吗?支原体感染打四天吊瓶还要吃药几天?微波治疗7天后能阴道用药吗?因为对医生有质疑,这两天我只吃阿奇和治疗慢性附件炎的金刚藤糖浆,阴道用药没用,请区大夫指点,急盼回复广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
广州医学院第三附属医院妇科区煦东


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细的就医和治疗情况来看,您可能是“遇医不淑”的了。因为,给您看病的“医生”在没有取到您的检查结果之前就“匆匆忙忙”地给您做了“微波治疗和雾化”的话,就是妄顾您有没有阴道炎都先行“赚”了您的钱做“治疗”。然而,“赚”了您的钱还不要紧,您检查到有“支原体感染”的情况下做宫颈的“治疗”就会造成“感染”扩散和加重,这是有违医德的!其实,正如您所说的:您的的宫颈是“轻度宫颈炎”的话,根本不需要专门的“治疗”,如果是检查到有“支原体感染”的话,治愈了“感染”后,“轻度宫颈炎”自然就会好了的。再说,给您看病的“医生”给您使用的治疗方法(微波雾化)对宫颈炎的治疗,特别是“感染”所造成的宫颈炎的治疗是无效的!既然“轻度宫颈炎”是无需专门治疗的,所以给您看病的“医生”还说要您做什么“宫颈修复“就是明显地欺骗您的了,要不然就是给您看病的“医生”把您的宫颈给治“坏”了,需要给您“修复”才行啦?!
治疗支原体感染(支原体阳性)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,否则会使得口服抗生素治疗无效。您所提及的其它药物对治疗支原体感染(支原体阳性)没有疗效。

在月经后“腰部隐痛”与妇科病没有必然的关联!而且腰痛不是盆腔炎或附件炎的诊断依据。因为您没有提供您做了什么检查来诊断您是有“附件炎”的,恕我无法考虑您是否真的有“附件炎”。有关“附件炎”的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《谈谈盆腔炎》《有腹痛就有盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(二)》《下腹有压痛是盆腔炎吗?—谈谈真假盆腔炎(三)》 《盆腔炎不是常见病!—谈谈真假盆腔炎(结束篇)》的科普文章的有关内容。
建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊来核实到底有没有妇科病,以免继续受骗。

患者:区大夫,谢谢您,我现在觉得很绝望,微波治疗后宫颈现在是恢复期,我只有期盼不要留下什么后遗症,现在觉得尾骶部活动有牵连感,有些木,微波后我的宫颈可能坏死了吧,生活对我太残酷了,我想知道怎么能让伤害降到最低,帮助宫颈恢复,
患者:我就医的正因为是一个公立的小医院,因为是公立的,所以才没感觉疑虑,在这样鱼龙混杂的行医队伍里,由此事我对医德厚重的医生更加感到尊敬,祝您好人一生安,保重身体
患者:我去年急发附件炎治好后坐久左右附件处隐痛,右侧厉害些,照B超无异样,这次看病的医生让我喝三个月金刚藤糖浆,让自己买,我现在正在喝,不知这对宫颈治疗后的恢复有没有坏作用,再到医院我怕遇到不对的医生,问过您之后我再去看病也有个辩别力,您能在百忙之中为我答复我再次表示感谢
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:做宫颈的“微波治疗”或“雾化治疗”都不会引起宫颈的“坏死”!也不会留下任何的“后遗症”,其实“微波”或“雾化”对宫颈的细胞没有任何的影响,所以对宫颈的疾病是没有丝毫的“治疗”作用的!也不会影响宫颈以后发生病变!不要庸人自扰!您的尾骶部有“牵连感”与“宫颈”无关,也不是病,是属于您的神经过度紧张所造成的感觉!
患者:又打扰您了,我在医院打了三天的左氧和奥硝唑,查出支原体后打了四天的阿奇,打吊针的同时做了7天的微波,回家又服用了三天的阿奇片剂,是否需中间停三天再吃?我今天开始发低烧,手脚心热,37.5度,心慌出汗,腰骶部疼,右腿有些木,我是怎么了,我治疗前好好的,我该怎么办、再到医院检查什么,我很绝望,我觉得我已经被毁了
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您所提及的做了的“治疗”和您所使用过的药物是不会引起您所描述的您的不适症状,看来,您是过分紧张了!请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了。建议您现在换另一所医院,一定要政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊再次做白带检查来核实真的是有没有支原体阳性。如果是没有的话,就无须再用药“治疗”支原体阳性。如果确定还有支原体阳性的话,就参看我在给您的第一次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
患者:、区大夫谢谢您,您的回复让我心安了许多,微波治疗后我至今没有白带,内有黄染,像是治疗时的药 ,体温37.5或37度,听说微波治疗后炎症部位有结痂,我快来月经了,害怕去医院折腾,想月经过后再去医院,我看了我这次治疗的化验单,宫颈液基细胞学报告病理诊断是:大量中表层鳞状上皮细胞,少量炎细胞;彩超诊断:子宫、附件未见明显异常;白带常规:念珠菌、滴虫、红细胞、BV为0,白细胞0-1,清洁度I,上皮细胞、杆菌、滴虫为+,+下面有-,(即上加下减的那个符号,我打不出来);电子阴道镜检查报告说为宫颈管粘膜炎 (有脓性分泌物,异型血管),治疗前觉白带有点多,无异味,无明显不适,平时久坐后附件处隐痛,初次结婚不到一年,无不良行为,半年前得过急性附加炎,当时已治愈,这次治疗是因为想彻底治疗慢性附件炎就诊的,结果是腰酸腿疼,胯骨和膝关节一动就响,治疗后第三天至今持续低烧,阿奇霉素吊了四天,每天两粒阿奇片剂吃三天停了三天,至昨天又吃了三天,我是停四天再吃还是连续吃?低烧是说明我还有炎症吗?吃阿奇我腹胀、便秘,不知是否可以连续吃,请区大夫明示,我现在有就医恐惧症,请帮帮我吧!
患者:白带常规中的上皮细胞、杆菌、滴虫为+的滴虫错了,是淋菌
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的白带检查的结果(报告)有写着“淋菌+下面有-”是不规范的书写!规范的书写是要么写“+”;要么写“-”。如果是检查到有怀疑是“淋菌”的话,是可以做“淋菌培养”来证实,因此,给您看病的医生是会告诉您需要进一步做“淋菌培养”检查。如果给您看病的医生没有告诉您做“培养”检查的话,就有两种可能:一是,给您看病的医生“明知道”这个检查报告写得结果是假的!所以不需要再进一步做检查来“确定”,因为我国国家疾病控制中心对每一例新发的淋病患者都要求首诊医生做登记表上报。二是,给您看病的医生的医生水平太低,不懂得如何“看”验单结果。从您提供的您的就医检查和治疗的过程来看,您可能是“遇医不淑”的了,(1)因为您所提供的宫颈细胞学的比例报告是完全正常的检查结果,(2)您所提供的“阴道镜检查”所描述的文字是虚假的内容,因为做“阴道镜检查”是无法“看到”:“宫颈管内”的情况,只能看见“宫颈管的外口”的情况,更不能用“阴道镜”来诊断“宫颈管内膜炎”,也就是说“阴道内”不是拿来检测有没有“内膜炎”的!再说,如果您真的是患“宫颈管内膜炎”的话,您的白带检查的结果就一定会检查到有“致病菌”的!又再说,如果给您看病的“医生”明知道您是患“宫颈管内膜炎”的话,在医学上是禁止做宫颈“治疗”,必须首先治愈“内膜炎”后再进行治疗“宫颈炎”的。总之,请您再次参看我在之前的几次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊再次在检查来加以核实真假,以免继续受骗。
患者:区大夫谢谢您,我有笔误,白带检查结果报告上的"淋菌+下有-”中的淋菌是球菌,宫颈内膜炎应是宫颈管粘膜炎,另外免疫检验申请报告单上有手写的“衣原体0,支原体+”,并且打完四天阿奇后医生告诉我不用再打了,吃药就行了,说我感染的时间不长,也不是性病,让我月经干净后去看看是否做宫颈修复,我疑虑,她说她们不是私人医院,要我放心,而且这时候也就是7天治疗之后我才看到我所有的检查单子,之前医生说必须放在她那,说方便治疗,并且治疗之后我虽然在吃阿奇, 却在发低烧。再次谢谢您,知道您很忙, 我以为您不回我了,麻烦您据我的纠误再次分析我的病情,谢谢
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:“宫颈管粘膜炎”与宫颈内膜炎是相同的一回事!“支原体+”进行有支原体感染,就需要口服广谱抗生素连续14天才能能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,否则会使得口服抗生素治疗无效。您所提及的静脉滴注药物对治疗支原体+(支原体感染)没有确定的疗效。不要因为“医生”说“不是私人医院”或者对您的态度“好”就不会骗您!!其实,所谓的“宫颈修复”是一种骗人的伎俩,不是医学上的治疗疾病的方法!小心受骗!有关”宫颈炎(宫颈糜烂)的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
患者:区大夫谢谢您,我这两天来号了,血块比以往多,小腹抽着疼,以前没有这样,完了我换家三甲大医院再看看,再次衷心谢谢您,祝您工作愉快!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:来月经的时候,血块多而且有小腹痛就是属于月经失调,请您参看我在本网页上已经发表的有关《谈谈功能性子宫出血(上篇)》 《谈谈功能性子宫出血(中篇)》 《青春期出现月经量多怎么办(《谈谈功血》的下篇)》的科普文章的有关内容。建议您尽快到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“功血”的专家医生就诊治疗止血。
患者:区大夫您好,我月经期治疗前都是5天就完的,微波治疗后这是第一次来月经,到第七天还有一点。第三天有不是血块的肉膜样的东西,有两三厘米见方,把我吓了一跳,请问这是微波治疗后宫颈脱落的细胞吗?现在是来月经的第十天,内衣上有黄色的分泌物,但没什么异味,量不多,发脾气或大声说话会多点,小腹有些坠,我会不会是感染了?微波治疗后到来月经间隔11天,除内衣有黄染外没有其它像我在网上了解的那样又出黄水又出血的(可能是我炎症轻的缘故吧),月经比正常日子推迟了四五天,月经量要多,肚子疼,第四天就少了,第七天开始看不到红色有黄色分泌物,应该是月经结束了,微波治疗后给我开的阴道中药洗剂和强酸的阴道用药我都没用,请问我现在能阴道用药吗?我微波了7天同时上药、红光、喷雾、清洗了七天,又吊瓶七天,吃药八天,我有那么多细菌吗?我现在会莫名地很气愤。区大夫,您的回复让我增长了许多专业的知识,谢谢您,您看我这种情况,医生给开的聚甲酚磺醛栓 ,复方岗松阴道冲洗液能用吗?聚甲酚磺醛栓是强酸阴道用药,据说微波治疗后都用这种药,我的宫颈已被微波剥了一层,还要剥吗?我现在别的都不考虑了,只是希望我被微波损伤的宫颈尽快恢复,我不想阴道用药又害怕感染,请问我这种情况能阴道用药吗?能用什么药?我这种情况再做阴道镜是否易感染,(又用试子又碘着色的),我想等两个月后宫颈长差不多了再去医院复诊,我现在急切想知道微波治疗后怎样做或如何用药来预防微波治疗后的宫颈感染,再次谢谢您!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的您这次来月经的情况来看,没有什么是属于“不正常”的情况,有没有“肉膜”都不是判断“正常”还是“不正常”的依据。其实,做“微波”“上药”、“红光”、“喷雾”及“清洗”等各式各样的“治疗”都是不会使得“宫颈”“脱落”一层“细胞”,更不会“掉”一层“肉膜”的!上述的“治疗”只是一种“花式”,变着“花式”骗您的钱而已!从一开始来说,您原本就无须进行什么“治疗”,现在“做了”“治疗”也不会对您的宫颈情况有什么“改变”的!所以,您现在的“情绪”是属于您”庸人自扰“而过度紧张所造成的!您也不需要再做“阴道镜”“检查”,因为如果都“做掉”了宫颈的“治疗”后,就算是有病,也“做掉了”“病”了,就像您的脸上有污垢,都已经洗了脸了,还需要“专门”拿些“污垢”去化验是什么东西吗?!怎么拿的到“东西”呢?!基于上述的“原因”,您就是“做了”宫颈的微波“治疗”等什么的,也不会“伤”了您的宫颈,更不会引起“感染”。再次给您说,不要“庸人自扰”,虚惊一场!

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可在微信端打开网页进行分享。

发表于:2012-06-14 12:58

患者评价
1条评价(半年内)
1
有帮助
  • h***cf 2015-06-11 14:11:11

    区大夫,我是支原体阳性患者,治疗了很久有半年之余,吃妇炎丸三个疗程,异味,豆腐渣白带仍然还在困扰我,之前检查的时候那个医生说我抗所有药。想要孩子,老公没有症状,是不是可以不用检查?不知道接下来怎么办了,您是好医生,我相信您,特求助您。。

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫