区煦东_好大夫在线

区煦东

副主任医师 副教授

广州医科大学附属第三医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 2.4

在线服务满意度 100%

在线问诊量 27291

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

区煦东

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

经典问答

霉菌性阴道炎如何治疗?

发表者:区煦东 人已读

患者:检查及化验:霉菌无,清洁度四度,上皮一个+,白细胞三个+ 治疗情况:半年来用药,也去私人医院做过物理治疗。。。病史:第一次用药二十天得了咽炎打点滴(怕用抗生素,医生说子要不是青霉素就行),结果霉菌更严重更痒,人啊后去私立医院做物理治疗上药,宫颈有轻度糜烂做了贴膜手术,两个疗程后复查无霉菌,咽炎这时候又犯了,跟医生千叮咛万嘱咐不要用抗生素,医生说没事还有利于你的其它病呢。。结果打点滴后当天又犯了。。于是又上药治疗十几天,这个月刚检查的霉菌没有了,可是咽炎又犯了!!不敢打点滴了,哪的中药,喝了十天了没痊愈。。我该怎么办?真的是I一点消炎药都不能用法吗?我怕霉菌再复发。。。帮帮我吧!!广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
患者:霉菌治疗中曾经烤电过两次,第二次感觉小肚子疼,随后没敢再烤,从那之后腰就酸了,月经干净后一天最严重,平常是有点。。做过彩超检查一切正常,请问医生腰酸是烤电影响的吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“电烤”不是治疗阴道炎的方法!治疗“霉菌性阴道炎”只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。(总共的药钱不超过人民币80圆)。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。您所提及的其它药物和治疗方法对治疗霉菌性阴道炎没有确定的疗效。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊开药治疗。有关宫颈糜烂的问题,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。
患者:昨天做了白带化验,霉菌-,BV阳性,您说吃光谱抗生素能治疗细菌阴道炎,可是我好害怕吃抗生素霉菌再犯,怎么办??因为曾经咽炎打点滴都犯了两次了!!怎么办啊?那抗生素是四环素和氯霉素吗?我正喝着治疗咽炎的中药,吃那行吗?
患者:昨天跑遍了这里的药店,四环素是大瓶的(一千粒的),氯霉素也是一个小白瓶,是这种吗?该怎么吃呢?到底影响霉菌复发吗?希望区大夫百忙之中关注一下
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,否则会使得口服抗生素治疗无效。您所提及的其它药物对治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)没有确定的疗效。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊开药。
您必须是做了白带检查到有霉菌或霉菌孢子的时候,才能使用抗霉菌的阴道栓塞阴道内治疗。治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效。您所提及的其它药物和治疗方法对治疗霉菌性阴道炎没有确定的疗效。
在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。
在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的 《白带为什么越洗越多?》 《为什么外阴越洗越痒?》《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。“电考”与您的腰痛无关,腰痛多数是劳累所致,与子宫后位也无关。
患者:恩谢谢大夫,患病期间没有与男朋友同房,他也要吃那抗生素吗?是不是跟我吃的天数药物都得一样?左氧氟沙星是0.5克一片的吗?药房里好像只有0.1或0.2一片的。。。。维生素B6是一小瓶里面有100片的那种吗?
患者:今天中午去了另一家医院化验手写的报告清洁度:2,霉菌无,滴虫无,没有写细菌,(好像用普通显微镜检查的,这样的检查可靠吗?)跑遍了各大药房,只有0.1克一粒的左氧氟沙星,该怎么吃?一次吃两片吗??(急需大夫回复,打算今晚开始吃)
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的检查结果:“清洁度:2,霉菌无,滴虫无,没有写细菌”是提示您没有检查到“BV阳性”,没有检查到“BV阳性”的话,就是提示您没有患细菌性阴道病(细菌性阴道炎)。如果您做这次检查的医院是政府办的医院,尤其是三甲医院的妇产科医生就诊做的检查的话,就可靠。您现在要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊再做“衣原体、支原体培养”检查,如果做了的结果都是阴性,那么就是没有阴道炎,也就无须服用治疗细菌性阴道病的药物。如果检查到有“衣原体或支原体阳性”的话,您就按照我告诉您的治疗方法服药治疗。左氧氟沙星0.1克/片的可以每次服用两片。您的“男朋友”必须服药!根据国家卫生部的法规规定:抗生素必须凭医生的处方购买,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊开药。
患者:恩谢谢大夫,还有一个问题想咨询您一下,就是持续性的阴道炎症或治疗会导致阴道松弛吗?上月塞药的时候感觉阴道内软绵绵的有点空,不是紧裹手指的感觉,那正常吗?(之前都只在医院做治疗),如果是生孩子或年龄增长造成的阴道松弛是缩阴手术好点还是缩阴产品好呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:任何的阴道炎,任何的药物塞进阴道内,任何的往阴道内的治疗都不会造成“阴道松弛”的,不要庸人自扰!就算生了孩子也不会造成“阴道松弛”!
患者:非常感谢区大夫,您的一席话让我放心下了不少。。其实是这样的,曾经在私人医院治疗的时候,那个医生说阴道口挺大,一连几天都有意无意的提这,还建议我做个阴道口紧缩,又说现在年龄还小生完孩子在做吧,说一次两次还好说的多了就把我弄郁闷了,回家照镜子发现自然目测状态下看不到阴道口啊,打电话问那个医生问她阴道里面松吗?她说有一点。。问她我没有同居也没有生育过为什么会这样?(本人今年22岁),她说可能因为我太瘦了什么收人肌肉筋膜松弛容易先天性松弛。。我好郁闷,是不是体质较瘦的人容易先天性阴道松弛呢?还是她为了盈利胡说八道?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:任何女性无论“肥瘦”都不会影响到阴道壁的“肌肉筋膜松弛”或“容易先天性松弛”,因为女性的阴道是随着性成熟从幼稚发育到适合性交的状态是一个逐渐的过程,只要在性成熟后性激素的分泌就维持着阴道壁粘膜的正常弹性,不受“肥瘦”的影响。正常的女性的阴道就是“阴道内软绵绵的有点空,不是紧裹手指的感觉”的!不要庸人自扰!
患者:谢谢您区大夫,现在正吃着广谱抗生素,没有什么不舒服的感觉,如果炎症消失了,那宫颈糜烂什么时候能消失呢?或不会一同房宫颈糜烂加重呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:如果您在服完一个疗程的药物后复查白带证实是已经治愈了阴道炎的话,由于阴道炎所影响到宫颈呈现“糜烂”的样子就会逐渐消失,您可以在治愈阴道炎后过3-6个月后在复查看看宫颈的情况。如果复查宫颈还是有“糜烂”的样子的话,就要考虑是由于性激素分泌失调所造成的了。请您参看我在本网页上已经发表的有关的 《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。
患者:区大夫您好,您说过有阴道炎和宫颈糜烂必须先治疗阴道炎,我刚开始时被私人医院忽悠了,第一天治疗阴道炎的时候他们让做了宫颈贴膜手术,两个月后复查好了,因为咽炎注射抗生素霉菌又犯了,在另一家医院里医生给做了烤电治疗阴道炎,第二次考电后,腰就开始酸疼了,我想知道阴道炎症没好透时这样治疗宫颈糜烂有什么影响啊,腰都疼两个月了(不是很严重的酸疼),两个月前开始酸疼的时候做了腹部彩超检查一切正常,那个贴膜手术和对着阴道内烤电会有什么影响吗???(现在腰部仿佛有个东西咯着一样不舒服,,,准备去拍个片子看看)
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:不用过分紧张!您所提及的“腰痛”与妇科病无关!腰痛应该到政府办的医院,最好是三甲医院找骨外科的专家医生就诊检查看看是否与“腰肌劳损”或“腰椎毛病”有关。您所提及的做的“治疗”对您的身体不会正常不良影响,只是变着花样来骗您的钱而已。
患者:区大夫您的话总能让人放心,暖心,安心。非常感谢您能这样不厌其烦的回答每位患者的问题,之前不知道您网站的情况下以为炎症时很难治好的病,病急乱投医让我耗去了大量的时间精力金钱。。。现在已经没心思后悔了只希望身体不要有什么影响,也被她们忽悠上过药,是第二次复查时说有少量的霉菌,说什么阴道环境不好,上了一个“提高阴道抵抗力”的药一千多,现在想想真恨自己太无知,药是什么名都不知道。。。真心希望世上能多几个向您这样的好医生,这样天下就太平了。
患者:大夫您好,我今天去医院拍了腰部的片子,医生说是由于坐姿不良引起的 脊椎间韧带炎,两个月前腰开始酸的时候,月经结束那一天腰酸的比平常严重一点,给医生说这些后他说我可能有盆腔炎,这两个月之间做过腹部彩超没问题,白带化验时医生在阴道里按了按也没感觉疼,不可能有盆腔炎啊。月经结束后那一天比平常感觉酸疼是怎么回事呢?就腰疼开始的时候第一次月经结束那天酸的厉害,这个月经期结束后没酸那么厉害
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“腰酸”是与“脊椎间韧带”的病情有关,与妇科情况无关。
患者:区大夫您好,我这两天显肚子有点坠坠的感觉(现在排卵期),昨天晚上又有点胀痛,去厕所时出来一团像脓鼻涕痒的白带(无味),好害怕,今天早上肚子不胀痛了白带也不多了,可还是有点下坠,阴道口偶尔有刺痒的感觉,这是怎么回事啊???是细菌阴道炎没好还是什么啊?我怕上行感染了。。。还有两天就该复查白带了,好担心,准备中午去做个B超看看。。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况是属于正常的情况,无须“治疗”。因为您过度精神紧张,所以您总是感觉“有点下坠,阴道口偶尔有刺痒”等“不舒服”。
患者:昨天做了白带化验和B超检查,B超正常,白带过氧化氢+,乳酸杆菌少或无,霉菌滴虫BV阴性,从前天开始白带很多透明像胶水一样都能拉丝成膜了,偶尔像痰一样,检查时医生还说白带这么多啊,可能是细菌感染,可检查结果正常,想问一下白带多会影响检查结果吗??还有BV和支衣原体是一码事吗?BV阴性是不是说明支衣原体也是阴性的???
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的白带检查的结果是属于正常的检查结果,没有阴道炎。其实,您所提及的您现在观察到的白带情况是属于完全正常的白带情况,也就是,您现在无须用药“治疗”!BV和衣原体不是一码事,检查到“BV阳性”不等于就会检查到“衣原体”,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《谈谈细菌性阴道病》《白带为什么越洗越多?》 《为什么外阴越洗越痒?》的科普文章的有关内容。
患者:恩恩,最要感谢的是您,您是我见过最专业最负责的医生,照这样说现在没什么大碍,宫颈口有一点糜烂也让它自己恢复得了,唯一的小问题就是早晨起床时阴道周围有些刺痒,这是有宫颈糜烂分泌的白带刺激的吗??
患者:还有两个月快结婚了,两个月内能恢复好吗?轻微糜烂同房会有影响吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“早晨起床时阴道周围有些刺痒”与宫颈糜烂或分泌的白带刺激无关,多数是属于精神紧张所造成的。“轻微”的“宫颈糜烂”不算是“糜烂”,也不需要等到什么时间恢复,也不影响您结婚和怀孕生小孩!请您参看我在本网页上已经发表的有关的 《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可在微信端打开网页进行分享。

发表于:2012-11-20 20:40

患者评价
  • h***e 2015-09-10 09:43:06

    感觉这个医生,医德好,天使

  • 游** 2012-12-22 20:09:37

    这个医生感觉太好了,事事回复,并且很仔细,也给病友安慰,真不错。要是这样的医生多一些,网友真是有福了。

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫