区煦东_好大夫在线

区煦东

副主任医师 副教授

广州医科大学附属第三医院 妇科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.0

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 27373

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
区煦东

区煦东

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

有关治疗阴道炎、孕期安胎的咨询

发表者:区煦东 4153人已读

患者:3月27日清宫手术 查出封闭抗体阴性(已打了三针),孕酮偏低,可能有盆腔炎症,白带清洁度3度 医生建议做输卵管通水或造影(妇检偶尔会有压痛的感觉,我怀疑是肠有点问题),我觉得没有必要,且10月中打完最后一针抗体想备孕。9月医生开了妈富隆调经。我什么时候能开始备孕,有必要做输卵管检查吗? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): 月经是否规律:偶尔有不规律,3月流产到现在就最近一次推迟,有50天初次月经年龄:13 每次经期天数:6-7 平均月经周期天数:31-33 月经量、颜色、腹痛情况:正常最近一次月经日期和状况:9.16 结婚年龄:26 怀孕次数:3次流产次数:2次人工,一次胎停生育次数:无广州医科大学附属第三医院妇科区煦东
广州医学院第三附属医院妇科区煦东:区煦东大夫给您的回复:您提到的“备孕”我不明白是什么意思,因为医学上没有什么“备”不“备”之说。值得一提的是,如果您希望怀孕的话,就不要服用有避孕作用的药物,这一类药会抑制排卵,影响到性激素紊乱。如果您希望尽快怀孕的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的情况后告知您该怎么办。
患者:谢谢区主任的回复!我上次去医院医生说我有炎症,给我开了宫炎平片和人体胎盘组织液注射针,我现在继续用药,还是先停用。我想周三下午去你那看看。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东:区煦东大夫给您的回复:请您明白,在网页上是无法看病的,更不能确定您是否该用哪一种药或该不该用药,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的情况后告知您该怎么办。
患者:我上次来你那里检查后说有阴道炎(G+小杆菌两个加),我吃了14天四环素片及诺夫沙星后没有改善。请问我需要继续治疗吗?我现在急着想怀孕,我能否先怀孕,等生了孩子后再治疗呢?这个小杆菌对怀孕有影响吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:检查到白带里面有G+小杆菌是提示您患有细菌性阴道病,细菌性阴道病会影响到您很难怀孕。
患者:区主任,首先祝你新年快乐: 我因为多次使用四环素片及诺夫沙星也没有效果(我老公检查非淋三项都是阴性),所以就开了一些双唑康栓(阴道用药),复方黄柏液(坐浴),经带宁胶囊(口服)。请问这些药用了后得隔多久可以怀孕呢?我老公还需要用药吗?我现在很担心,因为10月份就在你们医院打完了封闭抗体,到现在一直都不敢怀孕,是不是过了6个月得重新打封闭抗体。还请区医生解答。谢谢!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:如果您服药四环素片治疗您的阴道炎“没有效果”的话,我会调整治疗方案,继续给您治疗到有效。但是您所提及的药物对治疗您的阴道炎是无效的,反而容易造成阴道内菌群失调。做完“封闭治疗”后最好在一年内怀孕,因此,一般来说,做完“封闭治疗”就需要开始进行促排卵治疗,以求尽快怀孕。
患者:那如果需要调整方案,一般会是吃什么药呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:因为我无法记住每一位患者的情况,只有前来就诊时,我看病历的记录才能根据以往的情况,给您开药治疗。
患者:我以前在张立冬医生那里用过两次四环素片及诺夫沙星(老公也吃过一次),在你那里开过一次四环素片及诺夫沙星,没有吃过其它药。来你那里检查两次都是G+小杆菌(++),一开始怀疑是我老公反复传染给我,最近老公刚检查了非淋三项(以前也检查过两次)都是阴性(不过有轻微前列腺炎),这样我老公也需要治疗吗?四环素片及诺夫沙星会不会产生耐药呢?我现在主要是想问一下可能换成什么药,我们主要是担心对怀孕小孩的影响,也怕又要反复复发来来回回治疗,现在主要是希望尽快可以怀孕。同时也想再确认一下,如果不治疗会不会影响流产呢?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:在检查白带里面检查出G+小杆菌是与阴道内正常菌群失调有关,菌群失调导致阴道内有“杂菌(G+小杆菌)大量繁殖,因此是细菌性阴道病。请您参看我在本网页上已经发表的有关“谈谈细菌性阴道病”的科普文章的有关内容。细菌性阴道病的菌种往往是较难治愈的耐药菌种,但是如果没有治愈细菌性阴道病的话,就影响到子宫颈和输卵管容易发炎,很难怀孕,或怀孕后会发生宫外孕。所以必须先治愈细菌性阴道病后才怀孕。但是,治疗细菌性阴道病的抗生素是在怀孕前服用的,因此不会影响怀孕和影响胚胎的发育。
患者:我看了有关资料说细菌性阴道炎的诊断是:一阴道分泌物呈灰白色很粘稠甚至象面糊状均匀一致但不是口服脓性分泌物量多少不定 ;  二分泌物中胺含量特别不动高故呈鱼腥味性交时或活动后往往因促进胺释放而使气味相信加重分泌物中加入 % 氢氧化钾后也可释出胺味 ;三阴道分泌物中的 PH 值增高 PH 范围5.0- 5.5而无数正常人为4.5 -4.7; 四阴道分泌物的湿涂片中可检出经线索细胞 .上述四项标准中具备三项以上者即可确诊有强调第四项为必需医托诊断标准。那我在你们医院的检查中好象都没有什么PH值,胺含量测试等,而且我的化验单显示经线索细胞未发现。请问这也是细菌性阴道炎吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:典型并且是严重的细菌性阴道病是有明显的“鱼腥味的糊状白带,做白带检查可以检查到大量的“线索细胞”,但是,经过药物治疗后就变得症状不明显,只是有一些“杂菌”。
患者:区主任,你好,非常感谢你上次给予细心解答,我的阴道炎已经好了。不过现在遇到新的问题,想咨询区主任。就是我在3月4日做了阴道B超(卵泡检测),3月6日同房了,今天(3月13)发现已经怀孕,请问B超会影响怀孕吗?我现在的小孩子可以要吗?因为以前出现过稽留流产,所以现在非常紧张,请区主任一定给予指导。非常感谢。补充:我上月的月经是2月15日开始,一般月经周期为30天,这两天本来应该是月经期。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东

区煦东大夫给您的回复:用B超检测卵泡后怀孕,不会影响怀孕后的胎儿的发育。如果您曾经有过“稽留流产”的话,必须尽快前来我处进行“安胎”治疗。建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。
患者:区医生,感谢你百忙答复我。现在又有一个新问题想咨询一下,以前检查激素六项中有两项值(卵泡刺激素偏高一点点,孕酮低)不好,刚复查已经正常,封闭抗体于09年10月20日治疗完毕,但没有复查。后由于发现有炎症又治疗炎症,老公于1月中做过胸透,所以想等三个月后。等下月准备怀孕,但打完封闭抗体针已经快6个月,现不知道怎么办,比较着急怀孕,继续怀孕还是要重新先打封闭抗体针再怀,如果打针是否又要打完一疗程再怀?急盼答复,谢谢!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:您丈夫做过“胸透”不影响您怀孕,对怀孕后的胎儿形成和发育没有影响。做完“免疫治疗”6个月不需要重新再做治疗。如果您希望尽快怀孕的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。
患者:看此医生门诊的具体时间: 2009年12月 医生给您做的检查项目、结果及给出的处置方案: 白带常规 您还需要的帮助: 区主任,您好,有个问题想咨询你,我本月用排卵试纸检测,准备怀孕,在第20天测出排卵试纸阳性,好像排卵期时间不太对,这样怀孕有影响吗?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:如果您希望尽快怀孕的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办。
患者:区主任,你好,我前几天一直用早早孕试纸测怀孕,红线从浅红逐渐变为红色,今天早上用早早孕试纸测的时候已经显示阳性了。我曾经在去年的10月份打完封闭抗体的治疗,后来一直没有再打过了,那么我现在是不是应该立即去打比较好?(本来想准备明天去你那边看一下,但是你是下午出诊的,我又想打封闭抗体的针(要上午预约),所以可能时间又凑不上了)。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:之前我给您说过,您一旦知道自己怀孕了,就必须尽快前来我处就诊,我需要开始进行安胎治疗。所以建议尽快您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。到时我还会告诉您什么时间做“免疫治疗”。
患者:区主任,我周五(28号)在你那里看,是怀孕了保胎的。你给我开了几瓶绒促性素粉(5000单位)和氯化钠针0.9%,周五下午是在贵院注射的,没有发现有不良反应,但是今天上午我拿这些药到附近的一个诊所注射,注射后半个小时左右,先是感觉有点恶心,接着全身无力,脸色苍白,有点头晕,而且拉肚子大概休息了一个小时后症状缓解。请问这个是正常现象吗?我是不是要停药或换药?(早上吃了一个玉米棒、一个煮鸡蛋,一点生菜)。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:我反复告诉您:强调您不能到“诊所”打针!强调您一定要到政府办的医院打针!您这样反其道而行之,是十分危险的事情!如果在您居住的地方找不到政府办的医院的话,就回到我的医院打针!怀孕期间必须十分注意饮食要新鲜,温暖,容易消化的食物!
患者:区主任,你好,上次我去看的时候,你给我开的保胎针降在下周3(6月9日)时打完(周三还有药,目前是隔日的早上11:30打针),另外你说让我在七周时(到6月11日正好7周满,我最后一次月经是4月23日)去你那里照B超(上次是10周时检查为胎停,检查时胚胎如7周大小),请问我周三还是周五来你那比较好?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:必须在打完最后一针(6月9日)的当天下午前来复诊。
患者:区主任,你给我开的保胎针降在本周3(6月23日)时打完(周三还有药,目前是隔日的早上12:30打针),上次(6月9日)的时候照B超是怀孕5+(实际计算日期为45天),你说两周后再照B超,我想问一下我能本周五再来吗?那时候多两天照B超也准确些,如果周五来的当天下午再打针可以吗?还是一定要周三来比较好?请区主任给予指教。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:周五下午来复诊也是可以的,但是周三来复诊较好。
患者:区主任,你好。我于4月23日末次月经,5月28日确认怀孕,并进行保胎(绒促性素-5000单位和黄体酮胶丸,一直到现在还继续保,以前是7周大小时胎停的),6月9日B超显示大小为5+周,6月25日显示为7+大小,有胎心。6月25日又开了两周的保胎针和药,您说针打完后还要继续服用6颗黄体酮胶丸是吗?我什么时候来复诊比较好?(病历上要求是怀孕第11-12周过来做唐筛)
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:“打完最后一次针”或之前一天就需要来复诊,我要看看您的情况是否可以不再“打针”您才能停针。
患者:复诊还是只照B超吗?因为做了很多次B超,心里阴影比较大,近期不想再做了。还有,我去打针时,很多护士多说这些针是激素,最好不要多打。请问下次复诊是检查什么项目呢?复诊后在什么情况下需要打针?打什么针?什么情况下可以停针呢?还是希望区主任可以详细告之,因为每次去看你时,好像看你工作都很紧张,没有时间问你。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:找我看病的人很多,等候时间长,但是我对每一位来就诊的患者每次都会明确地回答患者的问题,而且一定告诉患者下一次什么时候回来复诊,请您记住就行。至于该做些什么检查和该如何治疗是需要您再次来复诊的时候,我需要按照您治疗后来复诊时的情况才能确定。我所使用的药物都是按照医疗常规使用的,如果您对我的治疗方案担忧,您可以自行决定是否继续前来就诊治疗。
患者:我上次7月9日到贵院B超检查显示为9+大小,然后停打绒促性素,继续服用黄体酮至7月21日。目前状态比较良好,就有点恶心。7月9日您说在11周-12周过来复诊,做唐筛。但是我28-30日有其它事情来不了,请问我能否到31日(周六)再过来呢?会不会太晚?如果要本周内过来得话,那我没有时间是否可以让我老公过来?此次复诊主要是对我本人复诊检查什么项目,还是开一些检查单,如果只是开些检查单得话,我想让我老公过来先开,到时再检查可以吗?以上,请区主任指教。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:要做“唐氏筛查”的时间最迟是在怀孕13周之内(不能超过14周)您需要自行计算一下。
患者:区主任,我上次按照要求检查了唐筛,结果:B超显示头臀径66mm,NT值1.7mm,CRL如孕13周。血清生化指标显示:游离B-hCG:65.4LU/L,相当于1.292 MOM;PAPP-A:11.900LU/L,相当于2.756 MOM。背景风险:1/721;21三体调整后风险:1/14217;调整后风险(血清生化指标):1/1321;13+18三体调整后风险:1/26394。请问以上结果正常吗?我还需要在14-18周再做一次唐筛吗?另外,我什么时候从妇科转到产科去看比较好?上次你说在19周去复诊,请问19周的时候主要检查些什么项目,能提前透露吗?以上,请区主任指教。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:不存在“透露”什么的问题!我看您想多了!怀孕期间胡思乱想没有什么益处!只要按照您每次前来我处复诊的时候我告诉您的时间来我处复诊。到时候我会告诉您什么时候到“产科门诊”。
患者:上次你说19周复查,我到时候要注意什么,是否要抽血,是否要空腹。如果周六或周日的时间来的话是不是也可以复查的。还有,我的地贫检查结果HbA 96%;HbF 0.42;HbA2 3.11;MCV:87.0 fl ;Hb:129 g/l ,请问这个正常吗?我老公是HbA 96.3%;HbF 0.61;HbA2 3.10;MCV:92.0 fl ;Hb:154 g/l。 对了,我是O型血,我丈夫是A型血,如果要查ABO溶血症,得到什么时候能够查啊?
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:只要您按照我告诉您的时间,在我出专家门诊的时间(周一、三、五的下午)前来就诊就行。无须抽血。请您再次参看我在8月10日给您回复的内容。
患者:首先谢谢区主任一直以来的帮助,在你和你们医院的帮助下,我2月6日在贵院顺利产得一子,真实万分感谢广医三院及广医三院的所有医生,特别是区主任。不过现在现在又有点小问题,上次我42天去医院复查时,下面还有一点很小的红,医生说子宫恢复的还可以,当时开了点药(三七血伤宁胶囊、头孢呋新酯片、八珍益母胶囊),因为担心可能会对母乳有影响也一直没敢吃。但是到现在为止,还是有一点点(很少的褐色),其它没有任何不舒服,请问这个正常吗(现在已经54天了)?我应该怎么办?还要去检查吗?那些药可以吃吗?吃了对母乳有影响吗,是否吃药期间要吃后停止授乳?请区主任百忙中给予解答。
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:根据您提及的情况,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。
患者:首先要谢谢区主任,我现在有一个聪明可爱的小宝宝。由于新咨询已满不能排队了,只能利用原话题咨询了,本次咨询和之前的没有关系。本次咨询关于月经不调的事项:我2011.2生完孩子,最近半年有点月经不稳定,有时候是1个月,有时候是1个半月,而且人容易无力,想去你哪里检查下,不知道是在月经前去好还是月经后去好,请给点意见。以前都是一个月很稳定的,谢谢!
广州医学院第三附属医院妇科区煦东
区煦东大夫给您的回复:只要不是在来月经的日子来我处就诊就行。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2012-12-17 20:57

区煦东大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

区煦东大夫电话咨询

区煦东大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

电话咨询

网上咨询区煦东大夫

区煦东的咨询范围: 不孕不育症,子宫内膜异位症,多囊卵巢综合征,月经失调、更年期综合征、妇科炎症、性转播疾病,乳腺疾病的早期诊断与治疗 更多>>

咨询区煦东大夫