张华_好大夫在线
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.6

在线服务满意度 98%

在线问诊量 1177

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
张华

张华

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

无助妈妈恳求您的帮助

发表者:张华 1466人已读

患者提问:疾病:前庭导水管开口扩张及内耳道扩张
病情描述:医生您好,我家宝贝五个半月了,出生三天听力筛查未过,43天脑干诱发电位双耳50分贝,现在五个半月复查左耳50右耳70,CT诊断两侧前庭导水管开口及内听道开口扩张,想问下您还需要核磁共振确诊吗,孩子目前会追听,正常声音能叫醒他,这些扩张会对他之后学习说话有影响吗?还有办法医治吗?长大一些还会加重吗?首都医科大学附属北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科张华
希望提供的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?
所就诊医院科室:当地大医院  未填写

北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科张华回复

1. CT片子图片不全,可以看到导水管扩大,但是没有明显扩张。多拍几张给我看看。

2. 双耳听力下降,应该立即使用助听器干预。2个月以后最好进行行为测听。

3. 暂时不需要核磁检查。等需要植入耳蜗(现在的病情不需要!)时再说。
由于没有见到患者本人和具体检查结果,以上意见仅供参考,不构成任何诊断和治疗方案。

患者提问
图片

患者提问
这个图片清楚吗?不清楚我在重新拍,因为太大了不好拍

北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科张华回复
我今天下午请了两个放射科的教授看了一下这个片子。我们3个一块会诊,觉得第一内听道不宽,第二,前庭导水管稍微有一点宽,但是不能诊断大前庭水管综合征。所以说这个片子上来说,基本上不影响听力的,听力可能还是有其他的问题。所以我觉得不管这个片子结果如何,应该尽快地选配助听器。 仅供参考!

患者提问
谢谢您,那我们还需要做其他检查来确认影响听力的原因吗?助听器我们在当地选配就好了吗?想去北京挂您的号,您什么时间出诊啊,孩子有这个问题突然间觉得天都塌了,焦急万分。

北京同仁医院耳鼻咽喉头颈外科张华回复

1. 由于CT没有明显中耳乳突积液,所以现在就可以选配助听器。徐州北京都可以。

2. 使用助听器以后,孩子基本可以正常发育。听力有可能改善。

3. 现代科技让耳朵不好的孩子正常发育,已经基本实现了。不必要焦虑。每年多花一些费用和精力而已。

我本人最近出诊有可能随时停诊,来京后直接加号吧。来前一定要看看有没有停诊通知。

仅供参考。

本文系张华医生授权好大夫在线(m.haodf.com/touch)发布,未经授权请勿转载

本文是张华医生版权所有,未经授权请勿转载。

问医生

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2016-05-26 12:02

患者评价
2
有帮助
有我关心的内容(1)

张华大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

网上咨询张华大夫

张华的咨询范围: 听力问题, 耳朵问题

咨询张华大夫