匡安仁_好大夫在线

匡安仁

主任医师 教授

四川大学华西医院 核医学科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
微信扫码

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.4

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 736

左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会
匡安仁

匡安仁

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
左箭头 返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

经典问答

甲减怀孕后如何调整药量

发表者:匡安仁 2395人已读

患者:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 08年12月因甲亢碘131于3个月(09年4月份)后成为甲减,一直服用雷替斯,调整3个月(09年7月份)后恢复正常值,一直是按每天100微克和112.5微克这样交替服用的,这样持续到2010年9月份,FRT4都是在正常值的上限(保持在18以上),TSH也一直都低于2.5 后于2011年2月份去复查的时候,TSH就高于正常值了,是10.52。医生叫我还是按原剂量服用,就是100微克和112.5微克交替服用。 5月份去复查的时候,TSH也高于正常值,是7.23 。医生还是叫我按原剂量服用。 8月份检查出怀孕,复查结果如下: FRT4:18.83 pmol/L 参考范围(11.5-22.7) FT3: 3.68 pmol/L 参考范围(3.5-6.5) TSH3: 5.593 mIU/L 参考范围(0.35-5.5) 按照每天125微克来服用 于9月10日去复查,结果如下: FRT4: 19.08 pmol/L 参考范围(11.5-22.7) FT3: 3.83 pmol/L 参考范围(3.5-6.5) TSH3: 3.567 MIU/L 参考范围(0.35-5.5) 按照每天137.5微克服用 于9月23日去复查,结果如下: FRT4:18.25 pmol/L 参考范围(11.5-22.7) FT3: 3.63 pmol/L 参考范围(3.5-6.5) TSH3: 3.264 mIU/L 参考范围(0.35-5.5) 按照每天150微克服用 于10月15日复查,结果如下: FRT4:21.71 pmol/L 参考范围(11.5-22.7) FT3:3.89 pmol/L 参考范围(3.5-6.5) TSH3:1.733 MIU/L 参考范围(0.35-5.5) 将近怀孕3 个月TSH才降到2.5以下,而且现在FRT4快超过正常值了,这样不知对宝宝有没有影响,现在怀孕13周+4天,现在是按原剂量每天150微克服用呢?还是需要加量呢?另外多久再去复查呢?谢谢!四川大学华西医院核医学科匡安仁
华西医院核医学科匡安仁

甲减患者怀孕应在产科医师和内分泌医师指导下进行。怀孕期间TSH应保持在2.5以下,有利于胎儿的神经系统发育。妊娠期间,由于体重变化大,体内分泌不同激素互相间的影响,所以应不断调整雷替斯的剂量,才能保持妊娠身体的最佳状态。你10月15日检查的结果就很好。建议你在你就诊医师的指导下继续妊娠。

祝你一切顺利!

 

匡安仁

2011.10.17

问医生

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信“扫一扫”,即可分享该文章

发表于:2011-10-17 17:08

患者评价
0
有帮助
内容宽泛不实用(1)

匡安仁大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

网上咨询匡安仁大夫

匡安仁的咨询范围: 甲亢的131I治疗,分化型甲状腺癌(乳头状甲癌,滤泡状甲癌)术后的131I治疗 更多>>

咨询匡安仁大夫