庞琳大夫的个人网站 linpang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由庞琳大夫本人发表

当前位置: 北大医院 > 庞琳 > 文章列表 >一个月婴儿白内障带有永存性玻璃体增生症能手术吗?

经典问答

一个月婴儿白内障带有永存性玻璃体增生症能手术吗?

发表者:庞琳 人已读

患者:您好!教授,小孩到医院进行了详细的检查,结果是白内障+永存性玻璃体增生症,宝宝现在只有33天,需要手术治疗吗?能不能做。年龄可以吗?全麻手术不会受不了吧?我好争取最佳治疗时间前赴北京治疗。万分感谢!北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳

北京大学第一医院斜视与小儿眼科庞琳:

永存性玻璃体增生症因其部位、程度不同对视觉发育的影响会差很多,有可能白内障手术后仍然不能提高视力,所以要看具体情况后确定。如果有手术提高视力的机会,手术就要及早做,我这里已有很多孩子在1~2月就手术了,有些远期视力发育达到不错的结果。国内一流医院现在全麻对孩子的远期影响非常小,不必担心。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

×
分享到微信
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可在微信端打开网页进行分享。

发表于:2011-06-24 10:27

患者评价
  • 游**客 2018-04-10 12:14:20

    我家孩子也是,刚出生就玻璃体增生?白内障。请问,您家孩子治疗的怎么样?

庞琳大夫电话咨询

庞琳大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

网上咨询庞琳大夫

庞琳的咨询范围: 斜视、弱视、儿童白内障、儿童青光眼、屈光不正、眼肌病、眼部整形等。 更多>>

咨询庞琳大夫