罗全勇_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.1

在线服务满意度 100%

在线问诊量 12872

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

罗全勇

主任医师 教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

经典问答

是否需要碘-131治疗?

发表者:罗全勇 人已读

患者:罗教授您好,我于2008年10月做的甲状腺癌手术,左侧全切,右侧次全切。术后无其他治疗。术后服用优甲乐,现在每天已经4片,但促甲状腺激素为1.42. 请问罗教授当地的医生说TSH值高,是否加量服用优甲乐,最高吃多少片?是否需要做碘-131治疗。
上海市第六人民医院核医学科罗全勇:手术时有无淋巴结转移,肿块有多大? FT3,FT4是多少?上海市第六人民医院核医学科罗全勇
患者:没想到这么快就回复了,谢谢罗教授!手术时无淋巴结转移,左侧肿块有1.0X1.8CM,为乳头状微小癌;右侧0.5X0.5CM,为良性。最后一次检查TSH-1.42 FT3-5.53 FT4-21.12。右侧残叶大小11X12X26MM.医生说TSH挺高的,但叫我维持目前的量。我有点担心是否有复发的危险。如果继续加量的话,是否可行。残叶也不小,为什么要吃这么多药。
上海市第六人民医院核医学科罗全勇:可以每天增加优甲乐25微克。一月后再复查。
患者:谢谢罗教授,明天我就加服半片。有什么事我再和你联系。你是我们这些甲状腺病人最可信赖的医生,祝你身体健康,万事如意!
患者:另外,罗教授,没有告诉您参考值,TSH-1.42 参考值0.27-4.2 FT3-5.53 参考值2.8-7.1 FT4-21.12 参考值12.0-22.0 。不知加服半片后FT3值太高了好不好?我就是对这方面的知识了解的太少了,请罗教授原谅我的啰嗦。
上海市第六人民医院核医学科罗全勇:不会的。一月后复查,只要FT3不高就行,FT4高一点是正常的。TSH要在0.27以下。

问医生

与医生电话交流 开始

图文问诊开始

预约就诊
×
分享到微信
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可在微信端打开网页进行分享。

发表于:2009-06-04 19:56

患者评价
5
有帮助
简短易懂(2) 讲解透彻(2) 内容实用(1) 消除了我的困惑(1) 形象生动(1) 有我关心的内容(1)

罗全勇大夫的信息

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

罗全勇大夫电话咨询

罗全勇大夫已经开通电话咨询服务
直接与大夫本人通话,方便!快捷!

网上咨询罗全勇大夫

罗全勇的咨询范围: 甲状腺癌术后或碘-131治疗后,甲亢,甲状腺结节

咨询罗全勇大夫